garnach (garnach) wrote,
garnach
garnach

Category:

Блэкаут в Крыму

Вчера  взорвали  оставшиеся линии электропередач в Херсонской области  питавшие Крым.
Это мгновено привело к колапсу.
Вырубились  почти все города, и  о неожиданности  говорит тот факт, что  обесточенное жилье  стояло во тьме, с неработающими лифтами , а фонари на  улицах продолжали гореть.
Сотовая связь перешла на  работу от аккумуляторов,  и выйдя на балкон я увидел такую картину.

Черное это дома, а  яркие точки-  освещение  улиц.

Сейчас  все   органы власти, больницы, экстрнные службы  переведны на  ввезенные и Сочи  резервные  газотурбинные  генераторы и дизели.

Прекращена работа  гипермаркеов Ашан, Метро,  и локальных сетей.


В Крыму  шквальный ветер, и  сообщение с Таманью прекратилось.
Организаторы гражданской  блокады Крыма  бастуют под стенами правтиельства в Киеве тербуя прекратить поставки элктричества в Крым.
Национальная Гвардия в Херсонской  области  пытается оттеснить блокираторов от  поврежденных ЛЭП.

Введен  уже забытый с прошлогоднего блэкаута   режим веерных  отключений. Крым  очень сильно завязан на  Украинские поставки энергии, и  это выглядит так:



Энергию подают  по 3 часа  каждые 12 часов. Все остальное время  города сидят без света. Ввден режим ЧС.
И несмотря на  бодрые репортажи  от Совмина Крыма о том что  все под контролем, уже понятно  что  это произошло  неожиданно, и  Крым оказался неготов.

В Крыму сейчас тепло +15. Это означает что  первыми потекут холодильники у людей- стариков,  пенсионеров, где они хранят припасы. И они пропадут.
Промышленные холодильники  и витрины в  магазинах  также  будут  разморожены и  продукты пропадут. Молочка тоже  не продается- нет условий для храннения.

Все  побежали в  магазины и запасаются  свечами и фонариками.
Паники нет,  бизнес  сейчас   знал что это  возможно и  поставил генераторы. Что даст  резкий рост  выручки для  ресторанов, где можно при свете  поесть вечером.

Ну и никто не отменяет  демографический взрыв. Вместо  просиживания за  компьютером  молодежь займется полезным и приятным делом.

Длительность   блэкаута пока неясна.  Все зависит от того , сможет ли Россия  заставить Порошенко  навести порядок с блокираторами.
Дело в том что прошлую зиму  Россия почти спасла Украину от  тотального  блэкаута  поставляя  энергию  в Черниговскую область в обмен на поставки того же   объема энергии в Крым. Также   позволили  везти уголь из Донбасса.

Так что ждем результатов жестких  переговоров.




Tags: крым
Subscribe

  • Водные ножницы Крыма 2020

    В 2016 году я первым провел анализ состояния водных ресурсов в Крыму и предсказал деградацию экономики и проблемы экологии в результате резкого…

  • Водные ножницы Крыма

    В 2016 году я писал о катастрофической ситуации с водой в Крыму. Ситуация идет именно по такому сценарию. Водные Ножницы Крыма. В Крыму быстро…

  • Мусор из Москвы повезут в Крым?

    Вчера в группе Доска Позора Чиновников Крыма в Фейсбук был опубликован любопытный пост о переброске мусора из Москвы на север Крыма в депрессивные…

promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments