?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В истории  современной России  при Путине  в стране не прошло ни одного референдума. Напомню, что  именно референдум является высшей формой  волеизъявления граждан, и его решение  не подлежит  ни изменению ни отмене. Оно обязательно.
Референдум это совершенное оружие. Именно поэтому  его так боятся чиновники. Потому что любая самоорганизация граждан в таком масштабе  настолько страшна нынешним эффективным управленцам, что ничего кроме чОрта и ладана в  голову не приходит.
Попытки  провдения реферндумов  просто  отбрасывлись на уровне избиркомом, а  полностью деградировавшая  и  опошленная система  избирательных комиссий, сидящих под  каблуком исполнительной  власти и  идущей на любые фальсификации  ради победы Единой России и  чиновников стали притчей во языцех.
Вы спросите, ну как же так, а референдумы в Крыму и в том же Севастополе  в марте 2014 года?
Отвечаю:  это были  референдумы не  посягающие на  власть чиновников  в Кремле или  любой другой  ветви власти в России. Только поэтому его  и  провели.
Я с сентября 2015 года говорил что в Севастополе сложилась уникальная ситуация, в Законодательном Собрании  сложилось устойчивое боьшинство депутатов поддерживающих  Алексея Чалого,  настоящего героя русской весны, и  не измаравшего своей репутации до сих пор, в отличие от бывших  героев Крыма, ставших бандой грабителей. Моральный авторитет  Чалогов Севастополе  до сих пор сохраняется на необычайно высоком уровне.
И с сентября 2015 года, после  окончательного осознания  провала  надежд на вмешательство Путина  в полный бардак в Севастополе, и после сбора движением Служу Севастополю  22 500  индивидуальных обращений  горожан к президенту,  я говорил о необходимости  проведения  референдума по  возвращению  прямых выборов  губернатора Севастополя.

Странный губернатор.
Ненависть севастопольцев к Меняйло  сквозит в  презрительных  вопросов  горожан "а у вас как дела?" к губернатору. В севастополе  есть полноценная возможность вернуть  город к  прямой демократии, когда  губернатора выбирает население города, а не  функционеры. Единая Россия  для того  и убирала  прямые выборы  глав регоинов и мэров, чтобы сохранить свою монполию на власть, и плевать на требования людей к смене этой партии.
И вот  произошло. Вчера Чалый  объявил наконец о  старте подготовки к референдуму, о возвращении  прямых выборов  губернатора  Севастополя,  которых Меняйло боится  как огня. Потому что  шансов  у него нет, от слова совсем. И я рад, что  Севастополь продолжает бороться за  реально важные вещи- свободу выбора и  сеняемость власти. И этим  он  дает надежду другим городам, и служит им примером. Так что  все на референдум в сентябре 2016 года, он пройдет одновременно с выборами в Госдуму.

И я безмерно рад поздравить с прошедшим вчера  днем рождения Алексея Михайловича Чалого.




promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 1 comment — Комментируй )
vdegunino
Jun. 14th, 2016 08:18 pm (UTC)
Справедливости ради - в РФ проводились референдумы по объединению субъектов, но это были референдумы посланные сверху.

А в Крыму вообще произошла забавная ситуация - в их законодательстве вообще не были предусмотрены референдумы, но провели. Причём даже и дату проведения перенесли на более раннюю. Можем когда хотим!

Начать подготовку к референдуму не означает его провести. Слишком Вы оптимистично...

Edited at 2016-06-14 08:21 pm (UTC)
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner