?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ялте произошла трагедия.
Предприниматель   сжег себя в ответ на  демонтаж  его кафе  Хоттабыч.
Дал развернутый комментария про проблеме  самвольного строительства и нарушений  на побережье, в Крыму с этим как был, так и остается до сих пор бардак, он и вызывает  такие  трагедии.
Никакого прогресса  с этим нет и не будет. Вместо реальной борьбы с этим злом чиновники начали  просто  выогать взятки с бизнесменов, и  делить по одним им понятным  правилам отделять агнцев от  козлищ.

«Их (объектов) просто больше, чем мы себе представляли, то есть объем бедствия сумасшедший, – сказал он. – Поэтому на данный момент идет речь о нестационарных объектах – будут сносить сейчас, и уже процесс точечно идет».

По капитальным объектам пока власти определяются и ожидают от прокуратуры данные по фактам нарушений действующего законодательства. Дальнейшие шаги определит специальная юридическая рабочая группа, которая будет сформирована уже в ближайшую пятницу. «То ли это будет через уголовное дело в отношении должностных лиц, то ли определенный судебный порядок, а, может быть, единый федеральный закон», – уточнил Аксёнов.

Глава Крыма предположил, что результаты мониторинга Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака покажут не менее 3-4 тысяч таких незаконных объектов, если только в одной Алуште было выявлено 400. «Боюсь, что возможностей бюджета с первого раза не хватит. Я, честно говоря, ожидал что объем бедствия будет гораздо меньше и мы сможем справиться теми силами, которые есть под рукой», – отметил он.

Аксёнов также подчеркнул, что также будет поставлен вопрос ответственности местных органов государственной власти, которые выдавали разрешительную документацию на заведомо сомнительные объекты, и еще раз напомнил, что массового снова не будет: те объекты, которые добросовестно исполняли свои налоговые и социальные обязательства, трогать не станут. Он также выразил надежду, что регламент дальнейших действий будет выработан рабочей группой в течение ближайших пары недель.




Темы блога:

Записи за месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner