?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фуфломицин

Современная медицина и фармакология - наука. Наука  отличается от веры и шрлатанства  доказательностью и повторимости  резултатов , в том числе клинических.
В России  где  продолжается дикий капитализм,  министры  становятся бенефициарами  вывода на рынок, и даже включения в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для аптек  таких препаратов как  Арбидол,  где нет доказанной эффективности. При этом арбидол чуть ли не в школах заставляют детей  прнимать.
Фуфломицин - обобщенный  термин для бессмысленных  препаратов, которые не  применяются нигде кроме как у нас. ни в США , ни в Европе их нет и не будет. Потому что  здоровье нации это наука, а в России фуфло.
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9. ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

Subscribe to  garnach
promo garnach июль 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 11 comments — Комментируй )
wbuey
Oct. 30th, 2016 07:22 am (UTC)
Глупости транслируете в интересах фармкомпаний. В вашем списке, конечно есть фуфломицины, но много и и реально помогающих препаратов. В частности Циклоферон вылечивает простуду за два дня, при начальных симптомах. Не знаю может мой организм какой-то особенный, но это так. Простуду я лечу только циклофероном и аспирином. Винпоцетин не фуфломицин, Энерион, Милдронат, Мексидол, Церебролизин имеют выраженное действие.
abramsfrc
Oct. 30th, 2016 07:56 am (UTC)
Мексидол -да. Ноотропил,пирацетам-нет . Собственный опыт. Противогриппозные тоже чушь. Новый грипп мутирует и старые лекарства уже не действуют.
wbuey
Oct. 30th, 2016 08:19 am (UTC)
Я где-то упомянул Пирацетам?
Циклоферон это индуктор интерферона вашего эндогенного. А интерферону пофиг на мутации гриппов.
abramsfrc
Oct. 30th, 2016 08:31 am (UTC)
Циклоферон это индуктор интерферона вашего эндогенно
Спасибо всё понял . Как 2х2.
pessimister
Oct. 30th, 2016 07:34 am (UTC)
Чушь какая. Вы бы сначала разобрались в вопросе, прежде чем мешать всё в одну кучу.
PS. Мне вот интересно, вы и в политике так же разбираетесь, как вот сейчас в фармакологии?

Edited at 2016-10-30 07:36 am (UTC)
livebox1
Oct. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
Вот это сильно "исследователей из-за рубежа препарат не заинтересовал"!
the_third_way
Oct. 30th, 2016 12:58 pm (UTC)
Это потому, что фарм. компании исследуют конкретные молекулярные механизмы, которые у фуфломицинов отсутствуют.
livebox1
Oct. 30th, 2016 01:17 pm (UTC)
может проще? если фарм компания производит и продает свое лекарство (пусть и на основе исследований "конкретных молекулярных механизмов"), зачем ей интересоваться лекарством, которое производит и продает ее конкурент? достаточно вспомнить историю с милдронатом, аналоги которого вполне себе кошерны
the_third_way
Oct. 30th, 2016 12:57 pm (UTC)
Россиянская медицина в этом плане отстает от европейской на четверть века. На Западе основополагающим правилом в медикаментозной терапии стала "научная доказуемость" эффективности препарата. В справочниках, соответственно, все препараты делятся на несколько групп по доказанности и эффективности действия. Фуфломицины если и присутствуют, то в далекой группе №3 или вообще не рекомендуются.

Чему можно хоть немного радоваться, это тому, что от рекламируемых пустышек хоть вреда особого нет. А польза может и будет, как от плацебо.

В рубрику фуфломицинов по большому счету надо записывать и всякую "китайскую традиционную медицину" со всеми иглоукалываниями и прочим шаманизмом. Эффект достигается исключительно посредством суггестивного плацебо-действия.
blackknight74
Oct. 31st, 2016 10:48 am (UTC)
Милдронат - плацебо!!!???
А мужики то в WADA - не в курсе!!!
berber_dima
Nov. 6th, 2016 01:09 pm (UTC)
Полиоксидоний не подействовал, долечивался галавитом и малиновым вареньем))
( 11 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner