?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отгремел постановочный арест  бедного Улюкаева, получившего  от Сечина  2 миллиона долларов в чемоданах для  оплаты  негров, готовивших  в Минэкономразивтии  сделку с Башнефтью, и все снова успокоилось.
Улюкаев, постоянно  щупавший ногами  днище,  провалился в свою дорогую квартиру в Золотых Ключах-2 на Мосфильме, и  лишен возможности развивать экономику России.
Вернее нет ни развития,  ни Улюкаева.
Но  его дело живет.
И живет оно как ни  странно, в  патриотическом Крыму. Там, где  мимо Аксенова и Овсянникова ни одна  либеральная мышь не  проскочит с рублем  в лапках. И Хирург им в этом деле  помогает.
Однако  гнездо либерализма  подло устроилось в  цитадели  эффективности и честной власти - в Крыму.
Не верите?  А  давайте  посмотрим, кто же  возглавляет нынче  замечательное  улюкаевское гнездо, и  кто  умеет  работать с эффективными менеджерами типа Аксенова.

Вот  целая Федеральная Целевая программа "Социально-экономическое развитие республики Крым и г.Севастополь».
Ее как  раз и курировал  господин Улюкаев.  И  для того чтобы эффективно ее осуществлять он  взял на работу  мощного  управленца. Вы будете  завидовать, а я с ним  встречался пару раз. Он хвастался как  был  обычным торгпредом  и продавал соки и  молоко на Вим Билль Данн. А теперь  вот вырос парень. Вот он гений.
Знакомьтесь, Александр Богза, основное заинтересованное лицо, ГБУ «МБМ» уже не возглавляет, — переехал в Севастополь. Занял должность директора филиала дирекции по управлению программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и г.Севастополь».
А это между прочим 681 000 000 000  рублей до 2021 года.

Учитесь у  передовиков!.
Давайте изучим, чем же славен этот новый  севастополец,  определяющий  судьбы  сакральной Корсуни. Об этом нам поведают его  деяния, достойные  описания  и фиксации на будущее. Когда мы увидим результаты  всей этой ФЦП.
Готовы?


Последний крупный проект министра – дирекцию по развитию Крыма и Севастополя -возглавил фигурант скандала с многолетним ремонтом Центрального дома предпринимателя и попыткой выгнать из здания уникальный кинотеатр. Сумма ущерба государству при ремонте ЦДП превысила 200 млн, материалы сейчас в распоряжении правоохранительных органов.

Уникальный кинотеатр на улицу

Культовый московский кинотеатр «35 мм», — единственный в Москве, где можно посмотреть независимое русское кино, не попадающее в прокат сетевых кинотеатров. Только здесь – фестивали греческих, исландских, израильских фильмов на языке оригинала, которые посещают и иностранцы, живущие в столице, и студенты, зубрящие редкие языки.

Расположен «35 мм» в ЦДП — Центральном доме предпринимателя, где уже почти три года ведется ремонт. Кинотеатр лишился гардероба, кухни, отопления и горячей воды, возможности проводить фестивали в большом зале на 500 мест. Поток зрителей и доход снизились в два раза. Когда «35 мм» воспользовался правом арендных каникул и перестал перечислять плату за аренду, ГБУ «Малый бизнес Москвы» расторг договор и предложил кинотеатру покинуть ЦДП.

Конфликт интересов налицо

Александр Богза

Александр Богза

Когда ПАСМИ начало разбираться в ситуации, выяснилось, конкурс на ремонт выиграл единственный участник, «ЗСК» — «Защита строительных конструкций». Более того, конкурсную документацию готовил сотрудник ГБУ, который затем перешел на работу в «ЗСК».

Александр Богза, директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» до того, как стать чиновником, работал в фирме «Евробетон», тесно сотрудничавшей с «ЗСК».

Когда в 2015 году сроки ремонта были сорваны, Богза, вместо того, чтобы заняться сменой подрядчика, помогал решать «ЗСК» финансовые проблемы и в июне 2015 заключил договор поручительства, в котором гарантировал выплату 50 000 000 рублей по возможным долгам «ЗСК» перед субподрядчиками.

В ходе ремонта, за который заплатил бюджет Москвы, не была установлена система вентиляции, пропала целая электростанция, дорогие материалы заменили на дешевые. Так, вместо 610 светильников Brooklyn по 3685 рублей за штуку монтировались совсем другие приборы — Halla Laigting zs-136c-1600, производимые в Павловом Посаде. Оптовая цена светильника — 896 рублей.

Эти факты журналисты передали Олегу Бочарову, директору департамента науки правительства Москвы.

Проверка после расследования

Олег Бочаров

Олег Бочаров

Контрольно-счетная палата Москвы инициировала проверку и подтвердила все факты, установленные журналистами ПАСМИ. Названа и первая цифра ущерба: «ГБУ «МБМ» неправомерно приняты и оплачены за счет средств бюджетных субсидий невыполненные работы и работы, стоимость которых была фактически завышена, чем нанесен ущерб государству в размере 65 633,0 тыс. рублей».

Как нам стало известно, ГБУ «МБМ» подало иск в отношении «ЗСК» с требованием оплатить ущерб, нанесенный государству в размере 210 миллионов рублей. 15 декабря состоится первое заседание. Получается, что за это время сумма ущерба бюджету выросла втрое.

На наш запрос Олегу Бочарову, кто и как в ГБУ «МБМ» был наказан за срыв сроков и исчезновение миллионов рублей, в департаменте не ответили, сославшись на «защиту персональных данных».

Кто понес ответственность?

Марина Севергина, руководитель одного из управлений Департамента, отвечала за своевременный перевод средств на ремонт. А ремонт контролировал ее муж, сотрудник ГБУ «МБМ» Михаил Севергин. Марина Севергина по-прежнему при должности. Более того, Севергина выступает на круглых столах, проводимых совместно с прокуратурой Москвы. Чиновница читает выступает с докладами о соблюдении прав предпринимателей.

Александр Богза, основное заинтересованное лицо, ГБУ «МБМ» уже не возглавляет, — переехал в Севастополь. Занял должность директора филиала дирекции по управлению программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и г.Севастополь».

Дирекция – это последний масштабный проект министра Алексея Улюкаева. До 2020 года ей предстоит освоить 681 миллиард рублей.

Разбираться в ситуации стало управление экономической безопасности и противодействию коррупции главного управления МВД по Москве. Полицейские начали проверку по фактам, вскрытым в нашем расследовании.

Помещения кинотеатра опечатаны, но «МБМ» требует за них деньги

Помещения кинотеатра опечатаны, но «МБМ» требует за них деньги

Здание ЦДП забрали из ведения «МБМ» и передали агентству инноваций города Москвы, подчиненного тому же департаменту науки.

И что же изменилось? Первым делом агентство заключает договор на проведение аварийных работ в ЦДП с концерном «МонАрх». То есть в здании, в котором три года шел плановый ремонт, вдруг возникла необходимость аварийного ремонта. Контракт на сумму свыше 19 миллионов рублей, сами понимаете, в таких «срочных» ситуациях заключается без всякого конкурса.

А был ли ремонт?

Агентство инноваций, в отличие от «МБМ», выселять кинотеатр не собирается. И предлагает перезаключить договор аренды, на тех же условиях, несмотря на то, что площади кинотеатра уменьшились на время трехлетнего ремонта. На предложения руководства кинотеатра пересмотреть условия договора, реакции пока нет.

При этом ГБУ «МБМ» продолжает требовать арендную плату от кинотеатра, отрицая проведение ремонта. Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу, которая должна установить, проводился ли ремонт на площадях, занимаемых кинотеатром. Почему «МБМ» не хочет признать очевидное, непонятно. И кухня и гардероб по-прежнему опечатаны сотрудниками Департамента Науки.

отсюда






Вы не  поверите, но  дело Улюкаева в Крыму процветает и  продолжает  жить своей жизнью.
Проблема лишь в том. что  деньги,  отбираемые у других регоинов просто  разворовывают  в Крыму, прикрываясь громкими  словами про патриотизм, и преданность лично Владимиру Владимировичу Путину.  На а  если писать в фейсбуке Президент  с большой буквы, то никакое ФСБ и  УЭБ и ПК  МВД не стращны. И такие деятели  как  мухи на  мед  налетели в Крым, где Аксенов  продолжает продлевать "переходный период" для упрощения  процедуры "эффектиного  освоения средств по ФЦП" в стиле Кадырова.


Подпишитесь  на обновление в соцсетях.
Вконтакте    Фейсбук     Твиттер         Youtube

Comments

( 1 comment — Комментируй )
Артем Камбуров
Dec. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
Т.е. его обвиняют в том, что он пытался выселить принципиально убыточный "уникальный" кинотеатр сидящий на шее у бюджета?
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner