?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для понимания  что я могу, и чего не могу , рекомендую  прочесть:
Статья 11. Рассмотрение обращений депутатов
1. Депутат вправе устно или письменно обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовой формы, общественные объединения, к соответствующим должностным лицам и руководителям по вопросам депутатской деятельности.
2. Органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовой формы, общественные объединения, их должностные лица и руководители, к которым депутат обратился по вопросам депутатской деятельности, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые им документы или сведения в 15-дневный срок со дня получения обращения, если оно не требует дополнительного изучения или проверки.
3. В случае необходимости проведения в связи с обращением депутата дополнительной проверки или дополнительного изучения вопросов, изложенных в обращении депутата, должностные лица и руководители, указанные в части 2 настоящей статьи, должны сообщить об этом депутату в 15-дневный срок со дня получения обращения депутата. Окончательный ответ на обращение депутата в письменной форме направляется не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором обращения срок.
(часть 3 в ред. Закона г. Москвы от 15.03.2006 N 13)
4. Депутат имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в обращении вопросов.


Статья 12. Депутатский запрос
1. Депутат или группа депутатов имеют право обращаться с депутатским запросом к органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления, в организации независимо от их организационно-правовой формы, общественные объединения по вопросам местного значения, входящим в компетенцию муниципального Собрания, и вопросам своей депутатской деятельности.
(в ред. Закона г. Москвы от 15.03.2006 N 13)
2. Депутатский запрос представляется на заседании муниципального Собрания в письменной форме. Оформление депутатского запроса производится в соответствии с регламентом муниципального Собрания. Орган или должностное лицо, к которому обращен депутатский запрос, дает ответ на него в устной форме (на заседании муниципального Собрания) или в письменной форме в 15-дневный срок со дня получения депутатского запроса. Депутатский запрос, не содержащий сведений о дате представления депутатского запроса на заседании муниципального Собрания, рассматривается в порядке, установленном статьей 11 настоящего Закона.
(в ред. Закона г. Москвы от 15.03.2006 N 13)
3. Депутатский запрос и ответ на него оглашаются председательствующим или должностным лицом, к которому обращен депутатский запрос, на заседании муниципального Собрания.

Subscribe to  garnach

Comments

( 14 comments — Комментируй )
m0tl
Mar. 11th, 2012 08:53 am (UTC)
А можно поучаствовать в ликбезе? Это откуда выдержки?
А в чем принципиальная разница между обращением депутата и депутатским запросом? Кроме как оглашения ответа на заседании?

Кстати, посмотрел Устав муниципалитета внутригородского муниципального образования Царицыно в городе Москве http://mcaric.ru/netcat_files/2812-1.doc
Ст. 24 - обращение депутата ограничен 30 дневным сроком ответа.
Ст. 25 - депутатский запрос ограничен обращением к городским властям :-), а признание обращения = депутатским запросом - делается только только по общему решению собрания. Вот так :-(.

garnach
Mar. 11th, 2012 12:49 pm (UTC)
выдержка из новой редакции регламента МС нашего района. Говорят что есть еще более новая версия, но на мне неизвестна.
по запросам- у нас такая же засада. Для того я и пишу, чтобы было понятно что и как делается собранием. Блог читают многие жители, думаю будет интересно.
m0tl
Mar. 11th, 2012 12:58 pm (UTC)
Я так понимаю, что сроки по ответам особенно для внешних организаций должны быть все таки определены федеральным законодательством либо как минимум региональным, но ни как не муниципальным - Уставом собрания. А то весело получается, обязать отвечать кого-то внутренним документом ;-).
geckko
Mar. 11th, 2012 05:26 pm (UTC)
а каков расклад по Собранию?
Насколько я понял по тексту, есть разница между "обращением депутата" и "депутатским запросом", который представляется на Собрании. То есть играя повесткой дня, несложно множить на ноль любые запросы, сводя их к обращениям депутата.

Да, и что за слухи бродят о реформе МС, с ликвидацией управ с передачей их функций ОМС ? так вроде объясняют ту осатанелость, с которой едрошники пёрли в МС.
garnach
Mar. 11th, 2012 06:02 pm (UTC)
Re: а каков расклад по Собранию?
ой. какие четкие и главное конкретные вопросы. Я сам бых отел понять когда разгонят эти банды вертикально интегрированные в управление городом.
по запросам- я сам удивлен. Но я пробью. не переживайте
geckko
Mar. 11th, 2012 10:00 pm (UTC)
во, есть повод потестить полномочия.
Проблема: напротив дома 7 по Анохина по осени поверх теплотрассы выложили тротуарной плиткой площадку под какую-то лавку. Лавку не поставили, скорее всего, смекнули, что за возведение строений над теплотрассой, случись ларёчнику свариться в кипятке, можно и нары отправиться, в общем лавки нет, а на плитке народ устроил парковку. Заезжая с тротуара и размешивая в грязь газон. Сейчас это выглядит вот так но через неделю, когда разогретая над теплотрассой земля отойдет, остатки газона будет уже не спасти.

осенью

Я уже писал кляузы три раза в управу, один раз в Москомприроду.... из управы мне ответили, что "парковки не обнаружено", да. То есть когда снег растает и газон размесят окончательно и развезут грязюку по тротурам, я напишу, конечно в прокуратуру жалобу на бездействие, но газона уже не будет. А рекультивация стоит неплохих денег, насколько я понимаю.

2. то же самое - парковка напротив АНХ на Тропаревской. Народ спокойно заезжает по "безбарьерному" пешеходному тротуару и паркуется на газоне. Сейчас, пока грунт мёрзлый, не все так плохо, однако, как только чуть отпустит грунт, газону наступит финиш. Ну вот как напротив 9 дома в прошлом году

3. Точно такой же финиш грядет газону за Макдональдсом, где народ прекрасно заезжает опять же по "безбарьерному" пешеходному переходу. Ущерб, кстати, светит очень большой, несколько сотен квадрантных метров газона под рекультивацию (кто сказал "откат" ?!) и центнеры черной грязи, развезенные протекторами по тротуарам и дорогам.

Наверное, надо для начала дёрнуть ОВД - пусть участковый напишет десяток протоколов, участок у него не шибко пыльный.

Вообще, цена вопроса просто смешная по сравнению с рекультивацией - 800-1300 рублей за столбик , которых надо 6-10 штук.
garnach
Mar. 12th, 2012 05:18 am (UTC)
Re: во, есть повод потестить полномочия.
это просто прекрасно. Какой культурный народ у нас автомобилисты. Глубокие борозды на весенней траве.
Вот я всегда поражаюсь логике таких- а чо, места же нету....
Специально для них и надо поставить ограждения .
А альтернативы карманам на Анохина полюбому нет...
geckko
Mar. 12th, 2012 06:18 pm (UTC)
альтернатива есть всегда,
"даже если вас съели, у вас остаётся два выхода".

Чего нет, так это радикального решения проблемы "одним эффектным ударом". Парковочные карманы дают не такой уж большой прирост, сегодня прошелся вдоль 5-11 домов по Анохина - стоит полно коммерческого транспорта, газели, фургончики, крашеные трупы-рекламоносители вроде 412 москвича у дома 7 с рекламой "образовательного центра", и девятки с рекламой автосервиса напротив дома 13. То есть для начала неплохо убрать коммерческий транспорт с улиц. Плюс, в каждой круглосуточной лавки дитё Кавказа по совместительству стережёт пару-тройку машин земляков, то есть если лавки эти пиво-сигаретные убрать к чёртовой матери, то десятка два мест по Анохина освободится.

Карманы вдоль Рузской напротив пединститута всегда пустые, я туда обычно ставлю машину, если приезжаю поздно, я не инвалид и мне не впадлу пройтись ножками 500 метров до подъезда. Под окном-не под окном стоит машина роли не играет, мне на одной машине личинки обоих замков вывернули в 30 метрах от будки охранника, а другую машину просто подцепили тросом и уволокли в 15 метрах прямой видимости от будки охранника.

Да, а что там с мега-ямой у пединстситута для подземного гаража и
вечностроем на Тропарёвской ? Вот они могли бы по настоящему облегчить жизнь в районе.
garnach
Mar. 13th, 2012 08:43 am (UTC)
Re: альтернатива есть всегда,
по данному участку с 2 сторон улицы можно сделать 500 парковочных мест. Это кардинально решит проблему с парковкой для нынешних машин.
Рузская улица достаточно далека.И на не освещается нормально. там просто могут побить машину.
Про мегаяму- там попы встряли и не дали жуликам построить подземный паркинг- типа портится вид города и церкви. Тогда как раз протащили закон о Видах.
там надо делать паркинг. Но деньги заплачены и людей кинули. так что там крутой замес...
geckko
Mar. 14th, 2012 09:40 pm (UTC)
500 м/мест - это если попилить все липы
Такого не удалось даже Собянину.
Владимир, возвращаясь к презренной конкретике - напротив дома 7 парковка на газоне расширяется с каждым днем, земля под снегом над теплотрассой уже оттаял и через дней 10-15 вместо газона будет месиво из глины.
Вы на уровне депутата МСУ как-то можете помочь, или все-таки, самому не плошать и ехать на рынок нарезать арматуру и забивать поглубже? Этого надолго нехватает, народ выдергивает 18 мм арматуру, забитую на 70 сантиметров, кто просто руками, кто джипом. Могу, конечно, тысяч за 10 привезти бордюрных блоков, но как-то заедает - мне что, одному этот газон нужен...
garnach
Mar. 15th, 2012 05:43 am (UTC)
Re: 500 м/мест - это если попилить все липы
Игоря я все помню. все записано.... этот вопрос обязательно будет решен. Я сделаю все что от меня зависит. По идее с блоками- готов участвовать- там надо пару блоков поставить. Вначале и в конце газона.Давайте я попробую решить, а не поучится решим вместе.
geckko
Mar. 16th, 2012 06:51 am (UTC)
давайте разделимся
вы потрясите Управу, на каких основаниях они закатали газон бетоном, да еще над теплотрассой, а у меня в багажнике осталась пара метровых арматурин, а на той неделе нарежу прутов потолще и подлиннее.
Тут сложные чувства - с одной стороны, мстительно хочется, чтобы газон размесили, чтобы было что выкладывать в жалобу прокурорским, с другой - газон жалко.
garnach
Mar. 16th, 2012 09:17 am (UTC)
Re: давайте разделимся
прокурорским плевать на нас. Мы для них как назойливые мухи.Правда я теперь превратился в шершня, но тоже не особо их волную и мешаю наслаждаться жизнью. Газоны обязательно отстоим. Хоть сами хоть с управой. Идею с блоками поддерживаю.
garnach
Mar. 16th, 2012 09:41 am (UTC)
Re: давайте разделимся
Игорь если нетрудно по почте мне фотографии пришлите. название фото - адрес где эти красоты запечатлены
( 14 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner