?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прололжаю летопись работы  избирательной системы в Москве,  на  собственном примере. Почитайте  про лайфхаки и  наблюдения,  и  не повторяйте чужих ошибок и развивайте свои  познания в этом чудном мире, где не слышали про закон.

21  июля в  избирательной  комиссии  Тропарево-Никулино (ТИК Тропарево-Никулино), состоялось  занятное заседание.

Избирательная комиссия по закону независима от  ветвей власти, и  от  кандидатов. Но сидит ТИК почему-то в управе, а управой руководит  всегда глава  районной ячейки Единой России,  теперь это  глава управы Тропарево-Никулино  Обухов.

В коридоре я застал  жулика Александра Всеволодовича Михайловского под охраной полиции,  и было обрадовался, что наконец его под конвоем стали  его водить,  но оказалось что этого жульбарса привели под охраной,  какой то мелкий проходимец теперь  охраняется  целым офицером полиции. Михайловского сразу же взял и в обструкционные клещи  Алексей Маслов и Роман Кульков, также  решившие пойти самовыдвиженцами на эти выборы. Рядом Михайловского охранял  депутат- принтер  Сергей Измайлов,  как оказалось позже его  вечная спутница  Нина Денисова   назначена членом ТИК с ПСГ (право совещательного голоса) и  активно  пыталась  помочь ТИК  снять  меня с выборной дистанции, и это при том, что  Измайлов как и я  идет  от КПРФ. Но  симбиоз  жулика Михайловского и Измайлова поражал свежестью и новизной

Посмотрите  2 серии  на 30 минут  как нужно общаться с избирательной  комиссией.

1 серия - отказ в регистрации и  истерики, 2 серия- насилие над ТИК.


Войдя в кабинет  где шло заседание, обнаружил сидящего там  кандидата от Яблока Александра Гагарина,  и Нину Денисову плюс члены ТИК,  на видео в 1 части вы можете  увидеть как  проходит этот предвыборный фарс,  где   члены ТИК не стесняясь  отказываются выполнять  требования закона,  и в лицо мне  говорят  что я депутатом быть недостоин. И это говорят все эти бессмысленные  советники  главы управы,  барышни которых  никто не знает, и  кроме того, что они  все  спойлеры Единой России, типа Родины, Умной России и офицеров ордена мочи. В 2012 году  член ТИК Андронова била  моего  члена ТИК с ПСГ в коридоре управы, а теперь  вот так они работают)).


В результате   произошел отказ меня  регистрировать, причем  это 100%  нарушение  Избирательного  кодекса, и  истерики  ТИК, понявших, что  им предстоит  иметь со мной дело, несмотря на  посулы Михайловского и  прямые указания  со стороны Департамента территориальных  органов исполнительной власти мэрии Москвы.

От меня начали требовать    не  предусмотренные законом  документы,  подтверждающие что я не  верблюд. Пришлось им  писать  заявление такого  содержания в стиле ответов казаков султану:



Мне  пришлось принуждать весь этот  ВИА  ТИК  играть музыку по нотам закона, а не плясать под дудку Михайловского и  московской мэрии.

Фактически  видео  становится пособием для  кандидатов в депутаты,  как именно нужно  общаться  с избиркомами,  не надейтесь  наладить с ними "конструктивные  отношения", их задача снять вас с выборов, и все остальные мотивы  искать там бесполезно.

Вы должны быть вежливы,  жестки, и требовать четко выполнять  свои  обязанности. Если вам начинают хамить  отвечайте жестко, не жмитесь в угол.  Для меня  неприятным открытием  в этих заседаниях стало не  обычная  в принципе  тактика ТИК на  попытку затруднять  всем кто  реальной угрожает  Единой России и мэрии, а позиция  гражданских активистов.

 Как я писал, в   кабинете  сидел Александр Гагарин,  тоже выдвинутый в депутаты  от Яблока. Эта генерация активистов, что я пробудил в 2012  году, к 2017 году  доросла до выдвижения в депутаты. И вот,  за моей спиной  во  втором заседании сидит  Александр Гагарин,  я в одиночку бьюсь с ТИК, а  Гагарин имеющий  статус члена ТИК с ПСГ  молча смотрит  в пол и мне в спину, ни слова в поддержку и   требований соблюдать закон я не дождался. Наступил момент, когда мне нужно было  зачитать  заявление с 2 рук, и я попросил  Гагарина подержать камеру. Гагарин  если бы мог, продавил бы стену  в кабинете, чтобы не брать камеру и не помогать мне, паника в глазах:  "Нет! Нет! Я не могу и не буду!".
То есть вместо  солидарности  и взаимовыручки, Гагарин боится даже  подержать камеру, в надежде, что ему удастся  проскочить через ТИК и  снятие с выборов. Так нельзя. Если ты идешь бороться за права людей, ты не имеешь права бояться.
Но пока Гагарин  жмется в стену  и хочет в депутаты.

В результате  пришлось  принудить ТИК зарегистрировать   меня в качестве кандидата,  и теперь ждем  судов с требованием меня снять.

Выводы из этого этапа просты,  если вы идете  в депутаты, то:

1.  Все свои действия в ТИК фиксируйте на видео, и смело посылайте  этих персонажей если они попробуют вам запретить снимать как они нарушают закон. Видео может  немного вам помочь если будет суд.
2. Не идите  на компромиссы,  требуйте  соблюдать закон. В ТИК  сидят ваши противники, и их задача не пустить вас на выборы. Только такая тактика  по  взаимодействию с ними.
3. Все документы  копируйте и  сохраняйте.
4. Будьте солидарны в борьбе   за свои районы, на  этом уровне практически нет  политики. Не бойтесь поддерживать  товарищей, если они  не будут спойлерами ЕР. это  главный противник, и  ваша задача получить большинство в  советах. Нет другой  задачи на этом этапе.
5. Не бойтесь  ТИК и их угроз.
6. Наше дело правое.

Если у вас есть вопросы- задавайте,   постараюсь на них ответить.

Posts from This Journal by “муниципальные выборы” Tag

  • Ответ Красной Гадины Максиму Кацу.

    Хочу поделиться личным опытом и видением последствий уберизации выборов имени Максима Каца.maxkatz И ответить на его оскорбительный…

  • Как прошло 1 заседание совдепа в Тропарево-Никулино

    Сегодня состоялось 1 заседание нового совета депутатов. Напомню что в этот раз при явке 14% Тропарево-Никулино выбрало 100% депутатов выдвинутых…

  • Радость и пессимизм

    Моя мечта о создании из активистов совета депутатов в Тропарево-Никулино стала явью сегодня. Люди, занимавшиеся решением проблем в районе, стали…

  • Тропарево-Никулино вкусило Яблоко

    Вчера не стал дожидаться итого выборов, и поехал спать. Утром обнаружил что Тропарево-Никулино полностью поддержало Яблоко, вернее список Гудкова и…

  • Идите на.......

    Доброе утро страна. 10 сентября большинство из вас пойдут гулять, уедут на дачу, или повезут детей в кино. Между тем, сотни активистов Москвы…

  • Веселые выборы 10 сентября.

    на этих криптовыборах, где граждане не знают ничего о их проведении, мы как кандидаты постоянно встречаемся с крайне интересными персонажами, И если…

  • Гарначук. Выборы 10 сентября.

    Почему важно голосовать 10 сентября? Потому что на этих выборах именно вы решаете кто будет защищать Тропарево -Никулино следующие 5 лет. Не…

  • Единая Россия продолжает традиции

    Сегодня общался с разными людьми, и выяснилось, что Един ая россия в Тропарево-Никулино мало того, что кол центр и штаб организоала в доме на…

  • 10 сентября - все на выборы!

    Итак идет избирательнакая кампания, и про выборы знает минимум жителей нашего Тропарево-Никулино. То есть сиротливые листовки кандидатов я вижу в…

Comments

( 2 comments — Комментируй )
2tvlad
Jul. 24th, 2017 09:52 am (UTC)
чей Крым?
sdtsdt
Jul. 24th, 2017 10:00 am (UTC)
Сами себе работу создают.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner