?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда?

Когда мы слышим  слово полиция и милиция , что мы представляем перед собой?
Когда  мы  включаем радио,  и слышим как в Казани  насилуют человека вышедшего за хлебом,  бутылкой от шампанского в ОВД, что мы думаем ?
Когда  мы  видим грозно вращающего  глазами полупрезидента на коллегии МВД  по поводу истерик  Суходольского  положивших болт  на приказы начальства и объявивших "Крепость" в Питерском главке, что мы думаем о них?
Когда мы видим  сержантов и прапорщиков  в упор не видящих торговок у метро Юго-западная и  закрывающих глаза на вопиющие нарушения законодательства на Альмирале, как мы к ним можем относиться?
Когда мы  пишем им заявления что жулики  грабят нас в наших же домах, и в ответ получаем отписки вместо реального расследования  их злодейств, каков осадок остается у нас, платящих им зарплату?
Когда наконец уволят  Нургалиева и проведут тотальную люстрацию  всех руководителей полиции, с исследованием их ближних родственников на предмет владения дорогим имуществом и проследят динамику карьерного роста их благосостояния?
Когда наконец вы начнете понимать что вы достали?
Когда вы  наконец начнете реально бороться с преступностью, а не писать отчеты?
Когда уволят Нургалиева? И его заместителей-"профессионалов"?
К    о    г    д    а?!!!
Известия // воскресенье, 11 марта 2012 года

«МВД должно гордиться, что их генерал победил коррупционную мафию»

«МВД должно гордиться, что их генерал победил коррупционную мафию»Оставшийся без уголовного дела генерал Виктор Сюсюра просит главу МВД решить: служить ему в полиции или нет
Subscribe to  garnach

Comments

( 9 comments — Комментируй )
Николай Погребной
Mar. 13th, 2012 10:54 am (UTC)
ООО "МВД":-)
Терракты в Домодедово и метро, Евсюков, дело игорных прокуроров, Кущевка, освобождение убийц Егора Свиридова и последующая за этим "Манежка", кража мошенниками пенсионного фонда на несколько миллиардов рублей, волна нападений на инкассаторов. И это еще только то, что на вскидку пришло в голову. Список "доблестной" работы министра можно долго продолжать. Про уровень коррупции и должностных преступлений я вообще молчу. Ну и как после этого не вооружаться населению? На защиту государства надеяться не приходится. Эх, Владимир, прям за больное вы задели.:-)
garnach
Mar. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Re: ООО "МВД":-)
так получается что не задеть за больное в нашей стране становится все трудней... не моя заслуга. рашида гумаровича и владимира владимировича
geckko
Mar. 13th, 2012 05:53 pm (UTC)
можно подумать, что другие правоохранители чем-то отли
Чем, собсно, прокуратура, суды или наркоконтроль лучше, разве что ФСО особняком стоит. Какое государство, такие у него и органы. Как и граждане, впрочем.
garnach
Mar. 13th, 2012 06:07 pm (UTC)
Re: можно подумать, что другие правоохранители чем-то от
не согласен. пример Грузии. я там был в 2007 году. Более вороватой полиции и прочих "правоохранителей" надо было поискать. Уволили нахен всех. ввели понятие контрольных правонарушений, провокации взяток. И все. Бытовой коррупции с ментами не стало. так что народ здеь ни причем.
Все перечисленные структуры ничем от ментов не отличаются.Это общий диагноз системы кивающей на свой народ-типа мы плоть от плоти. Противно
geckko
Mar. 13th, 2012 07:05 pm (UTC)
да, грузинские милиционеры меня потрясли
еще при Советской власти - мент в аэропорту с бегающими, как у таксиста, глазами был самым ярким впечатлением от Тбилиси. Но Грузия нынешняя впрямую питается из амерского бюджета, для нас это не образец. Да, и говорят, что хоть взяток не берут, но зато ничего и не делают, был где-то в ЖЖ душераздирающий рассказ мужика, купившего по совету грузинских друзей квартиру в Батуми, ну и всякие побочные истории вроде получения грузинских прав... не, эти сказки не про нас.

В квази-феодальном государстве, где мы имеем радость обитать, никакой другой полиции быть и не может - если есть система кормлений, т.е. на чём сидишь, тем и кормишься, то ты или в ней живешь и кормишься со всеми вместе или тебя выкидывают, совершенно справедливо. Потому гражданину к ментовке без денег можно не подходить. И никакая реформа не поможет - стоит лейтенант с палкой, глотает пыль на обочине у Газпрома, из-за шлагбаума вереницей сразу на встречку вываливают жирные коты, которые баксы разве что по стенам не клеят - и, он что, в самом деле будет выписывать мильон протоколов и считать копейки кредита на "приору", которая рассыпется до того, как он кредит погасит?

Радикальный вопрос - кому служит это государство. Тому же служат и его органы. Давно ли вы в суде не были, даже неудобно и спрашивать, две недели прошло? Вопрос: Кому служит этот суд? Потому любые реформы будут ... как там у дедушки Крылова, в басне про квартет. Потому у меня, например, если есть какие-то небольшие надежды, так это на реформы снизу, начиная с того же МСУ. Будет действующий общественный совет при ОВД, чтобы можно было гражданам взять да заглянуть, кого и за что доблестные ППСники натолкали в обезъянник, будет участковый знать, что если он не будет на участке мышей ловить, а только трясти бабло с гастеров, то жители ему напишут такое представление, что ни в какой ЧОП потом не возьмут - будут менты или шевелиться или уходить.
garnach
Mar. 13th, 2012 07:25 pm (UTC)
Re: да, грузинские милиционеры меня потрясли
постараюсь ответить кратко и по пунктам.
1. Как связаны американские деньги и реформа полиции- не понимаю. Реформы могут делаться на любые деньги. Хоть на марсианские. если не будет политической воли изменить систему , будет как у нас. На наши деньги нас и грабят. Я готов поддержать реформу МВД на деньги американцев. У них с преступностью в разы хуже чему нас. так то я не понимаю логики. Бытовой взятки в Грузии вы дать не сможете.
По паспорту описывал Лапшин. Там как и в любой госмашине полно идиотов. Но взятки у него никто не вымогал, как у него же в Электростали. Прочтите его блог полностью и поймете разницу между этими случаями.
2.По кормлениям- не надо путать причины и следствие. В Грузии дали возможность спецподразделению неприкасаемых проводить провокации взяток. Посадили 10 полицаев и все. Теперь все трясутся. Патруль по двое. Влипает один- под суд идут оба.
3. Кому служит государство- риторика. Все понимают что служат членам кооператива Озеро и далее вниз по вертикали. Думать что они могут измениться только под давлением. МСУ лишь один Паскаль его. Без полтической воли нижние части вертикали ворюг так и будут беспредельничать. У них же все вверх идет и редко когда их перестают покрывать, как в Казани например.
geckko
Mar. 14th, 2012 09:13 am (UTC)
Re: да, грузинские милиционеры меня потрясли
Сегодняшняя Грузия это папуасия, управляемая наместниками Белого Господина. Папусский госаппарат, включая полицаев, находится на прямом содержании и под плотным контролем Штатов. Вот собственно, и все чудеса. Нам это кейс не подходит, нас никто не будет содержать, и на реформу нашего МВД никто ни копейки не потратит.
Наш кейс - Беларусь, там менты взяток не берут, практически. Да вообще, там нет коррупционной экономики, а честные менты - элемент хозяйственного уклада. Если кто-то где-то попадается, то ловят невзирая на лица и сроки вваливают очень большие. Это не ельцепутия, где за украденные четыре миллиона баксов дают два года условно ( http://geckko.livejournal.com/14925.html )
Куда деваться, ментов, как и все прочее, определяет господствующий экономический уклад. Сменить его сверху мы не можем никак, сменить снизу - какие-то крошечные шансы есть. Послушал тут по вашей наводке новую звезду Максима Каца - он прав с своим "действуйте, и вы тоже сможете".
garnach
Mar. 14th, 2012 09:55 am (UTC)
Re: да, грузинские милиционеры меня потрясли
может мы в разной Белоруссии были? я ее проехал насквозь на машине от Красной горки до Бреста. Берут взятки.
А то что творится с транзитом и таможенным контролем иначе как беспределом не назовешь. Надо Батьке унитазы в новую резиденцию- тормозят транзитную (для русской компании груз)машину на переходе, оформляют нарушение таможенного режима, 3 дня, суд. конфискация.
Чтобы освободить машины я дорого заплатил. И не совсем в бюджет.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю это ощущение полного беспредела КГБ, таможни и ментв царящее в этом государстве. Это я не как турист говорю.
А для обычных обывателей там неплохо- тихо, спокойно, чисто.

Edited at 2012-03-14 09:56 am (UTC)
geckko
Mar. 14th, 2012 09:12 pm (UTC)
мне первое, что сказали в РБ
"не вздумай предлагать деньги, упакуют сразу и по-настоящему". Я много там общался с народом - говорят, что не берут, и за воровство сажают, "... того посадили, восемь лет дали, этому семь...." Что, спрашиваю, имея брата-гаишника, техосмотр не сделаешь ? Мнутся, кряхтят, - да камеры, говорят, везде, может какое послабление и сделают, но если что всерьез, то не пройдешь... Как же так, зарплаты небольшие, неужто денег не хотят - опять мнутся - да хотят, как не хотят, но вот две-три жалобы на тебя напишут за год, и поди-ка вон из гаи, ребята из провинции в очередь стоят служить. Хитрованы, конечно, и куркули, не отнимешь, закваска-то хуторская, но в разумных пределах. На заправке видят московские номера - на колонке чик-чик-чик и цифры цены подрастают процентов на 10.
Я знаю, что западники туда вовсю выносят ИТ на аутсорс, причем хорошую математику, а не индуйский хелпдеск... китайцы туда денег вваливают по-большому, не, у беларусов есть будущее, хоть и зажаты они между нами и поляками. А Грузия что там экспортирует - металлолом и орехи ? Ну, будут еще мясо поставлять для туземных миротворцев.
( 9 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner