?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера не стал дожидаться  итого выборов, и поехал спать.
Утром обнаружил что Тропарево-Никулино  полностью поддержало Яблоко, вернее список Гудкова и каца,  и проголосовало за  активистов, и  вообще неиезвестных людей, вошедших в этот список.  Сидя на УИКе,  я видел что голосуют имнно за  список, не за людей. Директор школы,  глава УИК  в конце подсчета с ужасом в голосе заявила: "Ну как так можно, я все понимаю, но как можно выбрать Сашу Гагарина, я же его учила и прекрасно  знаю что он из себя представляет". Гагарин  занял 1 место в 1  округе.

Яблоко шло  2 группами, и обе группы победили  при мощной поддержке  СМИ и оппозиции. Это прекрасная новость   омрачается тем, что  в совет прошел  турбожулик Александр Михайловский.
Теперь что касается  моей предвыборной  гонки и причин поражения в выборах.

Я неоднократно писал, как  все районные упыри, кому я не давал воровать, пытались меня снять и  вели мощную контрагитацию по старушкам. 
Вторая причина- фактическое блокирование  избирательной кампании со стороны первичного отделения  КПРФ, к сожалению  весь тираж  газеты раойна, который должен был стать  важной  частью агитационной кампании был уничтожен по требованию как раз первичной ячейки КПРФ.
Несмотря на  поддерджку со со стороны горкома, райкома,   Клычкова,  Юрия Урсу,  других коммунистов, в конце  августа  я  оказался без  соратников и команды и  начал вести  борьбу в одиночку. Не успел дожать.

В результате, я занял  8 место, при  проходных 5, взяв самое большое количество  голосов после списка Яблока из 7 человек.  Не хватило 120 голосов.

То есть весь список Яблока из 2 частей,  победил, и я как  раз в одночку под ним и оказался. Команда  и поддержка СМИ  бьет класс.
Увеличение избирательного округа в 2 раза  очевидно  стало главной причиной поражения, мне просто  финансово и  технически не удалось  покрыть  агитацией весь район. Но ребятам из Яблока, идущих  командой  это было куда проще.
Теперь по результатам.

Я не разделяют восторгов по  поводу  победы Яблока в Тропарево-Никулино. По простой причине.  Я знаю этих людей, и я НЕ знаю этих людей.
как я писал выше,  сидя на УИКе  было четко видно что  85%  бюллетеней заполнены  по  списку с сайта Гудкова.  Голосовали люди за список, не за конкретных людей. И вот тут  проблема.

Например  некто Пищальников известен как  персонаж, трижды  предававший  интересы района, после тайных поездок в префектуру, например слив протеста по Поляне у Польской Моды, неудачная реконструкция Бульвара у Польской Моды- его  заслуга. Он  тайком ездил в префектуру и "договоривался".

Также   победила семья  Гагарина и Груздевой. Они  стали депутатами.  Гагарин  реальный активист, и он  заметен в районе.
Но  вся их активность заключена в обсуждении палой листвы,  и требований не косить травку.  Более  ничего серьезного они не  делали. Вернее они еще собирали подписи  когда  проходили общетвенные слушания.
кто такой  Коткин я вообще не знаю.

Получается парадоксальная  картина,  вроде бы  оппозиция получила контроль  на Советом депутатов, но при этом на мой взгляд никаких реальных  прорывов не будет.

Через полгода, помыкавшись с этим большинством, они  рассорятся, и  затем того же Пищальникова призовут на чай к префекту, и  предложат  расмотреть  возможности размещения  летних кафе. После чего ему представят Вазгена  Гамлетовича,  который  активно поможет  Пищальникову  в решении материальных проблем.  И  все вернется на круги своя. Business as usual
У победивших  яблочников нет  стержня и понимания  как важен инструмент  Совета, и они  просто не  смогут  организовать  работу и  давление на власть. Они  никогда  и не давили на нее, кроме как  петициями на Change.org.

Я очень хочу ошибаться, но как показывает моя многолетняя практика и  понимание этих людей, я  более склонен к пессимизму. И буду рад? если ошибусь.
Аналогично  в Щукино,  там тоже вроде оппозиция получила  контроль над Советом, и что?  Что они сделали за год?

Пооэтому  остыньте, судите людей по их делам,а не по картинкам на  плакате.

Posts from This Journal by “муниципальные выборы” Tag

Comments

( 2 comments — Комментируй )
donbassingeneer
Sep. 11th, 2017 06:16 am (UTC)
Владимир! именно так!
Как тебя предали навальнята, так и интересы народа (большинства) предадут те, кто входит в состав
1) РЕАЛЬНЫХ властных структур,
2) мелких и крупных лавочников, ларёчников, которые лягут под власть, если власть сильнее, а если она слабее, они сами станут бандой.
3) прихлебатели из местных, которые хотят попасть в структуры, которые я указал в пунктах 1 и 2.

И всё это безобразие с выборами происходит в ИНТЕРЕСАХ КРУПНОГО КАПИТАЛА, которые руками Михайловского, Куликова, а также линолеумных и не очень линолеумных адвокатов, руководят процессом. Примерно также Собякин лёг под Мутина, а Мутин под тех, кто прислал в мае 2014 года сюда Буркхальтера.
kv60_fili
Sep. 12th, 2017 10:47 am (UTC)
Очень жаль, что Вы не прошли. Думается, что скоро жители осознают свою ошибку.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner