?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радость и пессимизм

Моя мечта о создании  из активистов  совета депутатов  в Тропарево-Никулино  стала явью  сегодня.

Люди,  занимавшиеся  решением проблем в районе,  стали депутатами.  И это не  функционеры Единой России, а очень разные люди, средний возраст новых депутатов  под 40. Все они из научной среды или  так или иначе связаны с интеллектуальным трудом.

При этом  они заметны как фон происходящего в районе, но эффективность  их, как  людей боровшихся за район я оцениваю невысоко. Это  и  трусливые поездки Пищальникова  на чай в префектуру,  и  как они бросали  боровшихся за  Поляну у Польской  Моды  одних при задержании  полицией, и слив нормальной реконструкции Бульвара у Польской  Моды.
 Мой опыт и  понимание  ситуации  тревожит.  Депутат , это не  говорящий, а делающий  человек. А с этим у  ребят есть  проблемы.

Сейчас районные власти находятся в шоковом состоянии. Глава управы Обухов, как я и писал будет  уволен в ближайшие недели.  ГБУ Жилищник не понимает как теперь вести дела, когда нет  Ольшанского и Михайловского с Измайловым, которые за долю малую подмахивали любые ведомости по капремонту.

Но этот период  быстро закончится, когда реальные управленцы из управы и префектуры смогут на деле оценить любовь к чайным коллекциям в префектуре того же Пищальникова, и  в управе  новый глава  будет   предлагать «конструктивное  сотрудничество» и «давайте не будем выносить сор из избы и решать проблемы  между собой». Боюсь что этот  этап притирки  новые депутаты  просто не выдержат. Наивные представления о том, как работает власть,  и  как на нее влиять могут привести к полной дискредитации  самой  идеи  оппозиционного  совета депутатов.  Ведь не имея опыта, и главное решимости и программы, депутаты  будут «возрождать Ракушку» и прочий бред.

В районе  масса проблем, и без жесткого анализа текущего состояния, а также  расследования финансовых преступлений Куликова и Михайловского  за последние 3 года, как например печать газет,  ТроникТВ и прочих тендеров, прогресса не будет.
Опыта таких расследований и главное методической поддержки таких инициатив у МНС депутатов  нет.

В конце концов, поняв, что  беззубый совет депутатов  не может ничего, кроме написания жалобных петиций в защиту жителей района, власть просто  начнет  показывать пальцем на  депутатов, и на их примере показывать  другим- вот смотрите,  клоуны собрались.
И вот это мне  обидно и допускать этого нельзя. Сразу  надо жестко выстраивать  как взаимоотношения с управой и префектурой,  нельзя давать спуску ГБУ Жилищник, надо добиваться расследования финансовых нарушений Михайловского в ЖСК Журналист 1 и в ГСК  Никулинский 23.

Но боюсь что на это у прекрасных душой депутатов не хватит ни воли ни времени.
А ведь именно в таких реальных делах и зарабатывают авторитет. Сказал- сделали.
Надо возвращать увеличение представительности  депутатов, возвращать  4 избирательных округа,  делать их 4 мандатными, чтобы уже на  следующих выборах  избиралось больше  депутатов, и предвыборная гонка не превращалась в финансовые  трагедии.  Надо изменять  устав,  создавать  ТОСы,  открыто проводить тендеры,  убирать аренду машины,  возвращать переданные полномочия  (  которые я инициировал, и в этом  признаю ошибку) . И многое другое.

Хватит ли у депутатов опыта и воли на все это, покажут  ближайшие недели.
По ним и будем судить о их работе.

Пока же мой прогноз пессимистичен,  после эйфории начнутся будни, и  мэрия создаст все условия для провала совдепа.  Потом начнутся  разногласия и   ссоры, затем  префектура перекупит Пищальникова и кого-то еще. И постепенно  будет происходить эррозия совдепа и падение его эффективности. То что мы проходили в 2012 году.

Этим постом  я хочу предупредить  новых депутатов, что это  харам. Работать надо сообща и в первые же недели принять  важнейшие изменения устава по  нарезке округов и  увеличения количества депутатов, о проведении  независимого аудита финхоздеятельности  Куликова и Михайловского, с  дальнейшим возбуждение уголовных дел в их отношении. 
Так что  ждем.





Recent Posts from This Journal

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
zamioculcas1
Sep. 13th, 2017 07:23 pm (UTC)
Здравствуйте! Очень расстроилась, что Вы не прошли, несмотря на Вашу реальную работу. Голосовала за Вас и список Гудков, не зная ничего об эти людях. Вы продолжите свою работу в районе?

Edited at 2017-09-13 07:25 pm (UTC)
garnach
Sep. 15th, 2017 05:51 pm (UTC)
да продолжу, живем же здесь и проблемы у нас общие, Созвездие отдавать например нельзя.
dombrik
Sep. 14th, 2017 08:52 am (UTC)
А помогать и поддерживать будете? :)
Или критиковать и развенчивать?

(не местный, но много знакомых в районе, и прошли два Химфаковца с недалеких от меня курсов)
garnach
Sep. 15th, 2017 05:52 pm (UTC)
я не критикую а говорю факты, этих людей я знаю лично, а Пищальникова 3 раза отправлял в бан за предательство интересов района, когда он тайком в префектуру ездил и сливал протест, как это было по той же поляне и по бульвару у ПМ.
так что я все таки опираюсь на факты а не домыслы и легенды
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner