?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашние общественные слушания  по так называемому Народному гаражу  в зеленом дворе этого дома случились. Чудесный подход чиновников управы,  решающих за нас и без нас о том где строить  эти бессмысленные коробки, стоящие пустыми  как например в начале Боровского Шоссе, продолжает вызывать лично у меня неподдельный интерес. До какой степени надо  быть оторванным от жизни чтобы предлагать этот бред людям  десятилетиями живущим в этих домах? Я лично не понимаю.
 Бросил машину как раз у помойки на углу  111 дома и побежал на слушания.
Взбежавши  на горку  я увидел уже на крыльце мужчин. Мартовский воздух запах грозой. Обычно тихая библиотека Имени Гагарина  очень  давно не видела такого количества людей. Толпа выдавливала себя  из душного зала в коридор, а люди все подходили и подходили.
Войдя в зал я сразу увидел Алексея Шуякова,  члена правления 111 дома, грозно кричавшего на зам главы управы Куликову- Нам этот гараж здесь не нужен! Эта фраза рефреном звучала во всех выступлениях.
Ситуация очень напоминала встречу белых джентльменов в белых колпаках и балахонах на горячих скакунах   на пыльной дороге где нибудь в Теннесси, с парой чернокожих рабочих. Причем  роль чернокожих исполняли сотрудники  управы и  представители застройщика. Старик Линч  ходил где-то рядом, зловеще раскачивая петлей.
Докладчики явно не ожидали такого внимания к своим инициативам , ведь расслабленные многими годами слушаний имени капитана Немо, когда о  них узнавали в основном работники местного ДЭЗа , но никак не аборигены, коим предстояло вкусить от плодов Управы в виде грязи и фактически незаконного строительства прямо под их окнами очередного шедевра, они был в легком удивлении.
Мы решили помочь управе, и за неделю  до  слушаний пригласили жителей соседних домов персональными приглашениями и  объявлениями на этот аттракцион  гласности и  демократии. И люди услышали.
Крик стоял  неимоверный, пришлось вмешаться в ведение  Слушаний, с большим трудом  удалось успокоить людей и вернуть негров докладчиков на стулья.
Жители выстроились в длинную очередь для выступлений. Отвратительная организация слушаний  снова била в глаза. В зале было полно пожилых людей, бабушка с грудью покрытой медалями и орденами просила Куликову и докладчиков говорить громче.  Сзади   постоянно кричали , протокол велся в маленьком блокнотике, диктофон лежал на столе.
Мы в очередной раз видим как на нас плюют. Причем эти годы проведенные в абсолютно комфортном состоянии настолько расслабили Управу, что они не сделали выводов после слушаний в ЦДТ, где их также полностью разгромили. Здесь они снова получили  урок. Посмотрим как быстро они научатся реагировать на такие сигналы.
Но в ЦДТ инвестконтракт на десятки миллионов  долларов, и там будет очень трудная борьба. Здесь проще- бредовость строительства гаражей понятна любому жителю нашего района, и здесь госструктура -застройщик.
Во время  ведения меня выхватила съемочная бригада  телеканала Москва 24, в понедельник будет сюжет о слушаниях  на этом канале. Ищите в эфире. Наш район становится знаменитым.
Как правильно заметил Шуяков- почему не построили паркинг на месте заправки BP? Почему на месте гадюшника в виде  рынка не сделают парковку? Сколько будет стоить машиноместо? Нет ответов.

От себя я хочу добавить- такой народный гараж как воздух необходим нам на  Анохина, здесь район задыхается без паркингов, зачем  курочить зеленый двор где люди против? Безумие власти поражает.
Итог слушаний печален. Несмотря на то, что  я попросил людей не кричать и не срывать  слушания , и закончить слушания Протоколом, этого сделать не удалось. Мне пришлось уехать раньше  окончания, и как только уехал, начался  снова  крик. В результате протокол  не составили. Поэтому обращаюсь к вам соседи. надо собрать  ваши  листы с отзывами на этот гаража, и я обещаю вам , что приложу все силы чтобы этот проект остался на бумаге. Навсегда.


Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 7 comments — Комментируй )
Vladimir Gnatyuk
Mar. 22nd, 2012 09:16 am (UTC)
В догонку...
Добавлю. Выступил какой-то мужик то ли Маркин, то ли Марков, представившийся депутатом от Замоскворечья. Совершенно здраво заметил - что это были не слушания, а бардак. В этом бардаке я лично не понял чем закончилось собрание, был ли оформлен протокол или нет. Конечно, оставил свои "замечания" отдельным листом.

Народ... воевал каждый сам за себя. Одна женщина, увидев дополнительный брошюрованный список с пустыми листами, на всякий случай, его умыкнула:), чтобы потом туда не вписались работники ДЭЗ-а.

Имеете ли Вы право требовать от Управы иного уровня организации таких мероприятий: актовый зал школы, охрана от крикунов, микрофоны, запись, стенограмма в интернет, и конечно же чтобы к брошюрованному списку было более трепетное и строго отчетное отношение?
garnach
Mar. 22nd, 2012 06:40 pm (UTC)
Re: В догонку...
более того. я уверен что все другие слушания пройдут теперь на ином технологическом уровне и информировании людей. Итогов как я понял нет, все превратилось в бардак. марков депутат в замоскворечье. мы с ним общаемся. Толковый мужик.
ironyzator
Mar. 22nd, 2012 08:33 pm (UTC)
Re: В догонку...
А какие там могли быть итоги? Сам формат "слушаний" не предполагал каких-либо конструктивных решений или компромисов.
- Мы будем строить у вас во дворе гараж.
- Нам такой гараж тут точно не нужен!
Всё. Никаких точек соприкосновения и тем для разговора. Если бы обсуждались перспективы развития района и данный гараж, равно как и место его размещения, был подан в числе нескольких возможных вариантов - тогда да, было бы о чем говорить. А так - пустое сотрясание воздуха.

На будущее, чтобы бардака не было, выступать должны лишь представители правления домов (т.е. официальные лица), заранее собравшие (на внутренних собраниях) и подготовившие вопросы с требованиями, а не непонятные люди из толпы. Потому как стихи или бурные воспоминания о покраске гаражей - это конечно мило, но к решению проблемы отношения вообще не имеет.

P.S.: В нашем доме к слушанию было собрано порядка 110 подписей (это примерно 3/4 квартир) против постройки гаража. Список этот, заверенный печатью правления, передан представителю управы. Каковы должны быть наши дальнейшие действия?



Edited at 2012-03-22 08:34 pm (UTC)
garnach
Mar. 22nd, 2012 08:38 pm (UTC)
Re: В догонку...
все верно. я добавлю от себя- они ОБЯЗАНЫ предоставить в интернете как минимум информацию о плане. А получается- ну ка холопы, слушайте чо барин скажет.
так больше не будет. Я сделаю все для этого. Скоро будет очень много изменений- том числе портал для муниципалитета и мы выгрызем у них эту информацию и выложим. это как дисциплина- они должны это сделать, и мы заставим их это делать ПОЛНОЦЕННО. обещаю.
ironyzator
Mar. 22nd, 2012 09:56 pm (UTC)
Re: В догонку...
План, в данном случае, вопрос второстепенный. Меня больше интересует, были ли какие-то внятные обоснования постройки данного гаража, как такового? То есть, почему именно здесь? Если есть реальная потребность в существенном увеличении стояночных мест для жителей ближайжих домов, то наиболее простой и дешевый (как для города, так и для самих автовладельцев) способ, это постройка ряда легких гаражей спиной к проспекту, вдоль всего дома 111 и далее. Так же, как это давно и успешно сделано у 129-го. К слову сказать, подобные гаражи неплохо экранируют шум и пыль от дороги, а потому куда предпочтительнее нарезания карманов внутри двора.
garnach
Mar. 22nd, 2012 09:26 pm (UTC)
Re: В догонку...
вы его мне должны были передать. чтобы они его не "потеряли"
ironyzator
Mar. 22nd, 2012 10:04 pm (UTC)
Re: В догонку...
Для этого вы должны были остаться до конца слушаний :).
А потеряют - соберем еще раз. Это вопрос пары дней.
( 7 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner