?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так описал  нашу борьбу за прозрачность и честность телеканал Дождь. Посмотрите как жулье боится нас, нагнали  охрану и жлобов, и просто не пускают никого. Но мы то люди информированные, поэтому  нас  голыми руками не возьмешь.... наслаждайтесь.Репортаж ниже по ссылке:
Муниципальная революция. В Москве муниципальные депутаты подрались и сломали дверь

Настоящая война сегодня развернулась в районе Тропарево-Никулино на Юго-Западе Москвы. Там должно было пройти заседание районной думы и выборы нового главы муниципального образования. Однако, вместо голосования наш корреспондент Егор Погорелов стал свидетелем едва ли не драки.

Телеканал ДОЖДЬ на помощь призвал недавно избранный независимый депутат Владимир Гарначук. Он описал происходящее по телефону как «рейдерский захват» и сказал, чтобы мы приезжали, так как совсем скоро станет весело. Новоиспеченный депутат нас не обманул.



С одной стороны, 6 независимых депутатов; с другой, депутаты, работающие на госструктуры района плюс к ним небезызвестный адвокат Леонид Ольшанский. С 11 часов дня Гаранчук с коллегами начали организовывать муниципальное собрание, правда, сделать это планировали на сторонней от кабинетов муниципалитета территории. По их же утверждениям, провести первое важное собрание с целью выбора главы они могут на другой территории в соответствии с регламентом о проведении выборов главы муниципального образования. Новоиспеченные депутаты нашли актовый зал, обговорили проведение собрания и пригласили туда жителей района и журналистов. Сторона Ольшанского продолжала настаивать, что согласно закону и распоряжениям ТИКА, первое собрание и выборы главы должны пройти в кабинете руководителя. Еще до приезда нашего телеканала между двумя группами депутатов по этому вопросу возник серьезный конфликт, после чего сторона Ольшанского заняла кабинет, и в течение двух часов в него пришли, как заверяет сам адвокат, его сторонники и простые жители района. Гаранчука, его соратников и бывшего главу Геннадия Венглинского в кабинет не пускали.

Венглинский был взволнован, и утверждал, что Ольшанский и компания нарушают закон, ведь до того, как новый глава не выбран, полномочиями продолжает обладать прежний руководитель. А у него в этом ранге оставалось еще пару часов.

В какой-то момент нервы сдали, и начался «экшн». Спустя некоторое время все успокоились, однако остались на прежних позициях – одни в кабинете другие в коридоре. Леонид Ольшанский вышел и озвучил для телеканала ДОЖДЬ свою позицию по происходящему.

Полчаса назад наш корреспондент созвонился с депутатом Гарнчуком. В итоге первое муниципальное собрание Тропарево-Никулино состоялось, причем вопреки всем событиям полным составом. Правда, на два часа позже. Началось оно в 7 вечера, на территории, которую подготовили независимые депутаты. Для прозрачности даже стрим-трансляцию устроили.

Subscribe to  garnach

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner