?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омерзительная десятка.

В Тропарево-Никулино  прошли выборы муниципальных  депутатов и 100%  прошли пассажиры Убера имени  Каца.
Эти бессмысленные персонажи,  умеющие только  говорить но не сделавшие за  полгода ровным счетом ничего в нашем районе.
И вот  бородатый дровосек- реконструктор глава совдепа Гагарин  взалкал.  Теперь он  хочет получать  из нищего муниципального  бюджета  не менее 120 000 рублей в месяц плюс зарплата в МГУ, плюс машина  служебная. Плюс премии.  Вот такие бессереберенники.
Более того,  они хотя теперь сделать  2 депутатов на постоянной основе с зарлпатой  в 100 000 рублей в месяц. Это уже ни в какие ворота.  Уже понятно что на  зарплату сядут Гершберг и жена самого Гагарина   депутат  Груздева, у которой и проживает примаком  сам Гагарин.

Когда яблочники избирались в депутаты - их главный лозунг звучал как-то так:
"Мы ваши соседи, мы люди из народа, мы такие же как вы! Главное - это люди И их права! А они нарушаются на каждом шагу! Выберите нас и мы будем за них бороться! Нам не нужны деньги, мы идем в депутаты не ради них! Премии нам не нужны, зарплаты тоже!" и т.д. и т.п. Помимо этого, что особенно радует, с их уст неустанно неслось в массы утверждение: "МЫ НЕЗАВИСИМЫЕ ДЕПУТАТЫ!!!". Это было и в, как показало время, их лживых речах, и на плакатах, и на многочисленных флаерах, которыми был завален весь район. И вот, состоялось! Избраны…



​Но не прошло, как говорится, и года! И вот на публичные слушания выносятся изменения в Устав http://www.troparevo-zao.ru/munsobranie/reshen/2018/6-5.pdf . Что мы видим: пункт 4.1. пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Глава муниципального округа осуществляет свои полномочия на ПОСТОЯННОЙ основе.» (вот ведь не терпится людям, можно было для приличия хотя бы годок подождать, и проявить себя хоть как -то). Вот она политическая метаморфоза: превращение младшего научного сотрудника НИИ с зарплатой в лучшем случае в 30 тыщ, в местного князька с зарплатой в 120 тыщ. и полным соц. пакетом. Как вам? И это еще не все… Видимо, в процессе обдумывания наполеоновских планов, ему этого показалось мало и тогда голову посетила гениальная идея: зарплата-зарплатой, но ведь есть еще и БЮДЖЕТ! И вот мы видим:

18.1 пункт 2 изложить в следующей редакции:

«Аппаратом Совета депутатов руководит ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА на

принципах ЕДИНОНАЧАЛИЯ.»

18.2 пункт 4. изложить в следующей редакции:

«Структура аппарата Совета депутатов утверждается решением Совета депутатов по представлению главы муниципального округа.»

19. статью 17. «Руководитель аппарата Совета депутатов» ИСКЛЮЧИТЬ.

20. статью 18. «Полномочия руководителя аппарата Совета депутатов» ИСКЛЮЧИТЬ.

Т.е. получается, что должность руководителя аппарата Совета депутатов ликвидируется как самостоятельная единица! И эту должность подминает под себя все он же – глава А.Н. Гагарин. И вот руки развязаны! Бюджет в его руках. Можно завалить район протестными газетенками, проводить пикеты и митинги под видом местных праздников, и это далеко не все! РАЙ ДА И ТОЛЬКО!

Но на этом наполеоновская деятельность Гагарина не ограничивается.

2. в статье 5 пункт 3 изложить в следующей редакции: «3. Совет депутатов состоит из 25 депутатов».

Тут резонно задаться логичным вопросом: "К чему спешка то?", ведь до следующего созыва еще четыре с половиной года… Сначала я подумал, что это желание показать Fuck предыдущему созыву сократившему количество депутатов до 10. (еще два яблочника могли пройти типа Коткина и Скобеевой). Но все оказалось еще проще… При детальном изучении Устава (иногда это бывает полезно) нашел занятную вещь:

Статья 8 Устава: На постоянной основе осуществляют свои полномочия не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа местного самоуправления.

"И что?" - Cпросите вы. А вот что: 25 депутатов – 2 депутата на постоянной основе.

Как вы думаете - кто второй счастливчик, которому суждено получить платную должностенку в местных органах власти?


Думаю вопрос не требует серьезных умственных способностей: прекрасный ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, бодрая девушка Евгения Гершберг.

Мы видели как она на одном из собраний брызгая слюной, с трясущимися руками орала на депутатов М. Лукьянец и А. Сафонова с требованием устроить повторное голосование по внесению поправок (в нарушение всех существующих норм). Так не терпится реализовать планы по захвату бюджета и переходу на зарплату.

Итак, что мы имеем в итоге: Глава округа А. Гагарин. На его содержание будет ежегодно тратиться из бюджета 1 миллион 800 тысяч рублей (посмотрел у других округов); на содержание И Е. Гершберг предполагаю уйдет около миллиона в год (и это если без премий). В итоге на этих двух господ будет расходоваться из бюджета около 3 миллионов рублей в год! ЧУДОВИЩНО!

И еще один момент: как можно получая огромные зарплаты и премии оставаться НЕЗАВИСИМЫМИ от власти депутатами? Ну не знаю ребята… Мне такие примеры неизвестны.

В связи с чем хотелось бы обратиться к А.Н. Гагарину , Е. Гершберг и ко!

ЛЮДИ ВСЕ ВИДЯТ И ВСЕ ПОНИМАЮТ! НЕ НУЖНО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ОТДАЛИ ЗА ВАС СВОИ ГОЛОСА В НАДЕЖДЕ, ЧТО ИЗМЕНИТЕ ИХ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ ХОТЬ НЕНАМНОГО!

Жители Тропарево-Никулино! Приходите на Публичные слушания 26 апреля в 16 часов! Надо дать жару этим мундепам-упырям и поддержать нормальных депутатов (жаль, что они в меньшинстве).

Кто не может присутствовать: предложения и замечания к проекту Устава можно направить по электронной почте органов МСУ. Она есть на сайте http://www.troparevo-zao.ru.

Распространите эту статью среди жителей Тропарево-Никулино: соседей, друзей, родственников. Люди должны знать правду

отсюда



Subscribe to  garnach

Comments

( 2 comments — Комментируй )
ziptop
Jul. 13th, 2018 01:11 pm (UTC)
МГУ - это не НИИ, а учебное заведение, крупный классический университет в форме государственного бюджетного образовательного учреждения.
Елена Славин-Я
Jul. 26th, 2018 02:27 pm (UTC)
Одностороннее некорректное суждение
Статья составлена некорректно, выдергиваются отдельные темы, не проводится полный анализ, нет сравнения, как было раньше, сколько, например, получали едросовские депутаты на административной должности. Как мне объяснял бухгалтер, в сумму, указанную в статье, входят отчисления в бюджет, и вовсе не 13%, а больше. Кроме того, поправки в Устав - требование приведения к нормам действующего законодательства, иначе будет представление от прокурора о нарушениях. Льготы и различные выплаты служащим муниципального округа, требование законодательства, они однозначно распространяются на всех должностных лиц, невзирая на партийную или иную принадлежность (стараниями нашей представительной власти от Едра, они о себе хорошо позаботились в этом смысле). Иначе снова к прокурору. Так почему партноменклатуре можно годами пользоваться привилегиями, а как другие стали получать, устраивать истерику? Порядочнее предложить шаги к отмене всяких привилегий и доплат с компенсациями, субсидиями, премиями, страховками и т.п.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner