?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недоопубликованное

Написал статью в газету муниципалитета Тропарево-Никулино. 
И-за нехватки места  ее сильно сжали. Привожу статью полностью, так как написал. Почитайте. Получился почти манифест))

Требуйте от нас!

Выборы муниципальных депутатов стали водоразделом. Именно 4 марта мы избрали новый состав депутатов, и именно от них, избранных народом  людей  вы имеете право требовать. Требований собственно не так много.



Прозрачность.

Работа муниципалитета обязана быть  максимально прозрачной для избирателей, мы стали депутатами  не для решения собственных проблем , а для решения насущных проблем нашего общего дома Тропарево-Никулино.

На сегодняшний день нет никаких данных по бюджетам  района, его показателям. Информация о  том, куда и как распределяются деньги района  для простого жителя  фактически недоступна.

Каков  состав сотрудников муниципалитета, какова их заработная плата, каков их служебный функционал, обоснованность  введения новых штатный единиц? Об этом можно только догадываться.

Штатное расписание с указанием  уровня оплаты труда сотрудников должно быть размещено в открытых источниках-прессе, стендах, портале муниципалитета.

Работа местного Собрания должна быть полностью освещена  и прозрачна для жителей. Мы уже смогли обеспечить прямую трансляцию  заседаний через интернет, теперь каждый желающий может  увидеть происходящее, и сделать свои выводы.

Для того чтобы избежать  закрытия тех или иных видов информации о работе собрания необходимо разработать стандарты раскрытия информации муниципалитетами, об этом я напишу отдельную статью.  Все расходы и бюджеты муниципалитета  должны находиться в открытом доступе, чтобы каждый мог их проанализировать. Размещение на интернет портале  обязательно.

Для обеспечения прозрачности  работы собрания и муниципалитета необходимо немедленно  приступить к разработке  муниципального интернет- портала, где будет агрегирована вся информация о работе муниципалитета, его структуре, документации, бюджетам, заказам и тендерам, общественным слушаниям, а также создана система взаимодействия депутатов с жителями района. Как это сделать? Личные кабинеты  депутатов с функционалом  интернет-приемных, где каждый житель может оставить обращение по той или иной проблеме, а также ознакомиться  с результатами работы  депутата по решению данной проблемы, тесная интеграция социальных сетей как эффективный механизм взаимодействия депутата со своим избирателем.

Я, как депутат всегда на связи с вами,  вы всегда можете мне позвонить, мой прямой номер опубликован и на сайте и в блоге,  или написать электронное письмо, мой сайт  позволяет уже сейчас  обеспечить четкий контроль  за моими действиями и получить понимание эффективности работы. Мне нужна связь с избирателями, в этом сила  депутата, и этим надо пользоваться.

Эффективность.

Каждый рубль налогов, идущих на содержание муниципалитета должен быть истрачен эффективно. Выше я описал основные методики  по повышению прозрачности принимаемых решений властями района. У муниципалитета не так много полномочий, но они есть, и их реализация  должна быть задачей каждого из нас.

Кадровая эффективность. Замещение всех должностей в муниципалитете должно проводиться только  через открытый конкурс, как это происходит в бизнесе.  Нужны сильные специалисты, а не родственники и знакомые. Профессионализм- обязательное требование к сотрудникам получающим зарплату из нашего кармана.

Финансовая эффективность начинается с прозрачности принимаемых решений и взаимодействию депутатов с обществом. Мы часто видим, как оторванные от жизни чиновники принимают  странные решения, наша задача свести количество  таких ошибок к минимуму.  Планы по освоению выделенных городом денег на благоустройство  должны проходить гласно и открыто, а решения приниматься коллегиально. Все планы  должны проходить этап публичных слушаний, в том числе через опросы жителей и интернет-голосование на портале муниципалитета и в социальных сетях, таких как Facebook, ВКонтакте, Однокалассниках.

При начале работы муниципального собрания предлагаю провести полную ревизию закрепленных за муниципалитетом активов, помещений, оборудования, денежных средств на счетах. Провести аудит  делопроизводства  и эффективности работы  сотрудников. Нам необходимо четкое понимание чем владеет и распоряжается  муниципалитет, сколько стоит содержание каждого объекта, что необходимо улучшить в работе  учреждений находящихся в ведении ВМО.

Исходя из полученной карты  возможностей можно будет осознанно подойти к решению как проблем, так и эффективному развитию новых объектов на территории объектов. А значит, каждый рубль народных денег получит максимально эффективное применение.

Отвественность

Я избирался как независимый депутат. И единственный кто  имеет прав спросить с меня это вы, мои соседи. Я живу здесь и знаю о  проблемах  мешающих нам жить. А значит, несу ответственность за  их решение.

Муниципалитет и собрание могут влиять на размещение объектов торговли на территории района. Сегодня мы видим практически повсеместное нарушение  законодательства,  торговые палатки торгуют вместо булочек  и конфет  пивом и сигаретами, при режиме работы  с 7 до 23  часов, они работают круглосуточно. Публика вокруг таких объектов сильно отличается от любителей булочки и сладкой конфеты. И это вызывает раздражение многих. С этим я тоже буду бороться.

Рынок Альмирал превратился в фактически вещевую ярмарку, а обвес и обсчет покупателей стали почти нормой, антисанитария и крысы  знакомы каждому кто там бывал.  Рынок должен быть закрыт  еще полгода назад, но работает до сих пор. Буду заниматься наведением порядка и здесь.

Поликлиника на ул.Ак. Анохина 22. Вы уже знаете  о мудром решении  об открытии на месте закрытой поликлиники  реабилитационного центра для наркоманов.  Этот центр будет расположен в 30 метрах от 14 школы, где учатся мои дети.

И это при том, что  у нас не хватает  поликлиники в сегменте  Анохина-Никулинская. Нам уже обещал Ресин построить  в 2011 году поликлинику, ее мы и в 2012 году не видим. При этом  количество участковых врачей  в нашей 119 поликлинике составляет на сегодня 15 человек, что при норме  в 800 детей на участкового  хватает по нормативам Минздрава  на 12 000 детей. А в нашем районе  живет более 18 000 детей, 50% нехватка.  Уже собраны тысячи подписей за восстановление поликлиники на Анохина. И я в ближайшее время расскажу о том как  удастся решить данную проблему.

Публичные  слушания по  строительству в районе. То, что сейчас происходит с общественными слушаниями  иначе как издевательством над здравым смыслом не назовешь. Полное отсутствие  публичности в обсуждении  строительства  в районе приводит к безовтественности и неэффективной трате ресурсов  на возведение ненужных нам объектов. Необходимо прямо сейчас получить график  публичных слушаний и  обеспечить полноценное информирование жителей о планах властей города, а также обеспечить  учет интересов жителей при решении важнейших вопросов. И это не пустая декларация. Прошедшие публичные слушания, где жители  были извещены о их проведении вызвали  ажиотажный интерес со стороны  жителей, и привели к блокированию  строительства  так называемого «Народного Гаража» во дворе дома 111 по Проспекту Вернадского, также под вопросом реконструкция ЦДТ. Это первые шаги по обеспечению общественного контроля  за действиями управы.

Предлагаю не останавливаться на этом. График публичных слушаний  будет размещен на моем сайте и  портале муниципального  образования.

К сожалению формат  газетной статьи накладывает на меня ограничения по  объему  информации. Но вы можете быть уверены, я не остановлюсь на решении задач указанных в моей программе, а также проблем связанных с  нашей жизнью. Ведь лучший критерий оценки работы депутата- улучшение жизни в районе. Ведь именно мы отвечаем перед избирателем.  Требуйте от нас  прозрачности, эффективности и ответственности.



Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 21 comments — Комментируй )
geckko
Apr. 4th, 2012 09:34 am (UTC)
выкладывайте расписание приемов депутатов
Сходим к Ольшанскому, глянем в ясны очи, попросим потрудиться, пусть лезет в кузов,раз назвался депутатом.
olly_zz
Apr. 4th, 2012 04:04 pm (UTC)
Введите санитарию, но оставьте рынок, с обмерами сами справимся)) В нем многие продукты лучше, чем в магазине! Проверено..
garnach
Apr. 4th, 2012 04:37 pm (UTC)
как вы справитесь с обвесами? я слабо себе это представляю. Меня-постоянно пытаются нагреть. Я плюнул и хожу туда тепреь только за мясом для плова и помидорами летом.
Санитария- там надо убирать незаконную торговлю на рынке. Все что вы видите в виде стоящих прилавков на улице- черный нал управляющих рынком. От них кстати и грязи в 2 раза больше. Территория рынка содержит торговцев в 2 раза больше чем должна. от того и грязь. Ну и плюс экономия на уборке. Вонь там стоит восхитительная.
По качеству продуктов- чем хорошо рынок, так это возможностью выбирать. Азербайджанцы отлично отбирают фрукты и овощи.
olly_zz
Apr. 4th, 2012 04:39 pm (UTC)
Там есть контрольные весы :) + папа свои носят, его, кстати, запомнили и никогда уже не обманывают.
Просто сам рынок, как место выбора, хорош, - если знать, где что брать (а мы это уже выяснили). Было бы жалко закрывать его весь, потому что качество продуктов в нашем рационе тогда ухудшится..
garnach
Apr. 4th, 2012 04:42 pm (UTC)
1.Антисанитария
2. Соблюдение миграционного законодательства
3. Защита прав потребителей
4. Обеспечение уплаты налогов в бюджет
5. Убрать незаконную торговлю на рынке- между контейнерами и на улице
6. Убрать вещевую ярмарку с продуктового рынка.
простые пункты. Про продукты я кажется вообще не говорю.
olly_zz
Apr. 4th, 2012 04:47 pm (UTC)
Эх, вот тут и не знаешь, что законно, а что выгодно жителям..:) Вдруг у незаконных иммигрантов самая вкусная и здоровая капуста?
А вещевая ярмарка (а разве не рынок тоже? Не знакома с терминалогией) тоже бывает очень кстати.. Организовывать под нее еще одну площадку в другом месте накладно, наверное?
С остальными пунктами однозначно согласна.
garnach
Apr. 4th, 2012 05:19 pm (UTC)
вещевые рынки запрещены. Если кому то хочется поностальгировать за МКАД рынок международный. Для всех остальных есть магазины, а не контрафакт на базаре.
olly_zz
Apr. 4th, 2012 05:29 pm (UTC)
Речь не о ностальгии.
В магазине цены минимум в два раза выше, так как они подразумевают высокую арендную плату. Вы предлагает за мелочью типа тройника (на которую в магазине тоже цена выше) ехать за МКАД?
Банальный случай покупки белья - мама после покупки в магазине обнаружила на рынке в 3 раза дешевле такого же качества!

В Париже, Флоренции, например, много вещевых рынков.. Не жалуются.
Почему запрещены, кстати? Лобби магазинов?
garnach
Apr. 4th, 2012 06:07 pm (UTC)
в атаке рядом с моим домом цены ниже на ВСЕ продукты чем на рынке. выбор меньше. Но из-за высокой скорости оборачиваемости товар не залеживается. Значит свежий.
По вещам- я не советую вам покупать там вещи. Я долгое время работал с Китаем, а на этом рынке 90% товаров именно оттуда, и знаю из чего делают костюмы Абибас и прочие произведения формальдегидного швейпрома.
Настоятельно рекомендую если есть ограничения в деньгах посещать сетевой ритейл- Ашан. Атак. они дают очень хорошие цены.
olly_zz
Apr. 4th, 2012 06:21 pm (UTC)
Вот, значит, придется рассказать историю о мамином халатике, которую я сперва не хотела постить))
В общем, мама искала давно себе халат, во многих магазинах, более полугода. Нужный по фасону+цвету и хорошего качества (100% хлопок) нашелся именно на нашем рынке!
Рынок хорош именно разнообразием, помимо дешевизны.
Согласна, что не все вещи там высокого качества, но многое сопоставимо. В Ашане (на Университете) я была, там ничего выбрать невозможно!
Если ввести контроль за жизненно важными пунктами типа антисанитарии, лицензии (или как это называется?), возможно, обратной связи по качеству продукции (контроль), то вещевой рынок, как и продуктовый, - важнейшие точки реализации конкуренции..

Как и во всем, что происходит в нашей стране, власть захватили крупные монополисты, после чего плюют на качество и/или безбожно взвинчивают цены!
geckko
Apr. 4th, 2012 04:58 pm (UTC)
обвесы - да запросто
я вот купил в МедиаМаркте цифровой безмен, точность до 10 грамм, с тех пор, правда, бросил ходит на рынок, больно уж там гадостно.
Вообще, есть очень простое правило против обвеса - смотреть внимательно на весы. Продавцы совершенно чётко определеляют направление вашего взгляда и понимают, что с вами фокус не прокатит. Полезно спросить - "сколько-сколько?" и ласково так поинтересоватсья, надо ли идти на контрольные весы. Этак с прищуром "точно не надо?" - на этом месте вам докладывают пару яблок/помидоров.
Но грамм на 100-200 все весы скручены - если идти с проверкой, надо брать магазинный пакет молока, для интересу. Еще полезнее иметь гирю с метрологическим сертификатом. Убойнейшая вещь, скажу я вам.
garnach
Apr. 4th, 2012 05:02 pm (UTC)
Re: обвесы - да запросто
какие вы прошаренные в рыночной экономике товарищи)) не удивлюсь и сумочке на колесиках Игорь)))
я кстати этим волшебным скока-скока тоже много кило сбросил когда туда ходил.
и тоже потом плюнул. надоело смотреть крысам в их счастливые глаза.
geckko
Apr. 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
это школа "комсомольского прожектора"
когда-то мы изрядно трясли советский общепит. Привычка всегда смотреть на весы и табло кассы с тех пор закрепилась как крайне полезная.
garnach
Apr. 4th, 2012 05:24 pm (UTC)
Re: это школа "комсомольского прожектора"
то-то я гляжу рефлексы....))
geckko
Apr. 4th, 2012 05:31 pm (UTC)
Re: это школа "комсомольского прожектора"
Картина контрольной закупки, с поваром, в гандбольном прыжке метающем огроменный шмат мяса в кастрюлю, навсегда осталась в моём сердце.
Не забудем-не простим советскую торговлю.
garnach
Apr. 4th, 2012 06:17 pm (UTC)
Re: это школа "комсомольского прожектора"
о да.... алюминиевая такая. литров на 40..
ext_1134352
Apr. 4th, 2012 04:53 pm (UTC)
Рынок однозначно не нужен, лучше вместо него ярмарку выходного дня открыть. куда будут везти овощи и фрукты, мясо с соседних с Москвой областей!
geckko
Apr. 4th, 2012 05:03 pm (UTC)
угадайте, кто будет торговать мясо с соседних областей
ровно те же самые али.

По хорошему, надо выходить на местные собрания в областях и не просто резервировать места, а организовывать потребительскую/сбытовую кооперацию. Но кому это надо - с главного Али можно централизованно доить бабло, а с калужских крестьян хрен чего ты возьмешь.
garnach
Apr. 4th, 2012 05:07 pm (UTC)
Re: угадайте, кто будет торговать мясо с соседних област
это глобальная пробелма.надо хотя бы навести элементарный порядок.
еще раз повторю мой район напоминает бомжа, настолько он грязен неухожен и никому не нужен.
Идите во власть. Это главная задача. надо приходить в собрания не по назначению а по зову сердца.
народ смотрите бибиси . отличный репораж. слушаю свой крик ..
garnach
Apr. 4th, 2012 05:24 pm (UTC)
Re: угадайте, кто будет торговать мясо с соседних област
пока из области фантастики . для меня))
garnach
Apr. 4th, 2012 05:22 pm (UTC)
это сложная задача. конечно надо дать возможность обычным крестьянам а не профсоюзам из Баку регулировать цены и продавцов на наших рынках.
Но нам надо начат с наведения элементарного порядка.
( 21 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner