?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла очередная статья в Бамбуке  о  закрытии наконец  рынка Альмирал. Попытки прихлопнуть эту воняющую  клоаку с крысами размером с кота, ведутся уже много лет. Причем  борьбу против меда возглавляют знатные пчелы. Главы управ и разумеется Префекты. Но мед вкусен, и  он льется рекой, поэтому чиновники жужжат  над рынком, н не более того. Но мы уже  дали понять, что будем заниматься данной проблемой. Так что гул недовольства  рынком уже перерастает в рев общественных слушаний (народный гараж  во дворе Вернадского 111), с требованием выделить эту территорию под паркинг.
Я всего лишь скромный проводник истории, идущий  немного впереди, и менестрелем озвучиваю  требования моих соседей к людям захватившим  власть в моей стране.
Давайте поможем вместе рынку  закрыться. Я думаю уже пора.

До 1 июля власти Москвы примут решение по универсальному рынку Торгового центра "Альмирал": либо на его месте останется продуктовый рынок, либо эта территория будет использована для решения транспортных проблем развязки около "Юго-Западной". Между тем у самого ТЦ в планах есть и строительство на месте рынка нового корпуса. Какой вариант сейчас предпочтительнее, никто сказать не может.



Сообщения о том, что универсальный рынок "Альмирала" скоро закроют, появились еще в октябре 2011 года. По последним данным, которые озвучил префект Западного округа Алексей Александров, "Альмирал" до 1 июля будет работать как универсальный рынок, после этого он может быть преобразован либо в сельскохозяйственный рынок, либо в ярмарку выходного дня.

"Администрация рынка приводит свою территорию в соответствие с требованиями к сельхозрынкам, — рассказал "Бамбуку" заместитель главы управы Андрей Бубнов. — Они поставили просматриваемый забор, убрали часть рядов с вещами, добровольно очистили проспект Вернадского от палаток; создана стоянка". По мнению чиновника, вопрос о рынке должен решиться до 1 июля и срок больше переноситься не будет.

В администрации "Альмирала" все еще лелеют идею строительства торгово-развлекательного центра на месте рынка. "В первоначальном проекте "Альмирала", который был представлен местным властям, есть и строительство самой большой части торгового комплекса на территории нынешнего рынка, — напомнил Бубнов. — Но сейчас строить новый комплекс на перегруженной "Юго-Западной" невозможно. Сейчас идет подготовка к расширению проспекта Вернадского у метро, поэтому нового строительства ожидать не стоит".

При этом в управе отметили, что у городских властей договор на аренду земельного участка под рынком оформлен до 2020 года (ранее об этом никто не сообщал) и каких-либо оснований расторгать договор у чиновников нет. Поэтому в ближайшие восемь лет "Альмирал" так или иначе все равно будет вести работу на этой земле. 

"Бамбук" в ближайшее время сообщит детали расширения проспекта Вернадского и продолжит следить за ситуацией вокруг рынка "Альмирал".



Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 16 comments — Комментируй )
olly_zz
Apr. 6th, 2012 06:14 pm (UTC)
Не закрывайте рынок, хотя бы продуктовый!>:(
Это вам, автомобильным властителям, легко за продуктами ездить в ашан и прочие места! А бедным, без машин, накладно с тяжелыми тюками издалека таскаться, чтобы качественными продуктами себя обеспечить. И нас много, не одна и не сто семей!
Рынок находится в шаговой доступности, за 15 минут нормально и тяжесть поволочить. К тому же, поскольку он близко, то можно и чаще ходить. Меньше носить, что особенно актуально пенсионерам.
А если куда-то специально ездить, то надо запасаться на более долгий срок, что приводит к утяжелению сумок вдобавок к более долгому времени их переноски!
garnach
Apr. 6th, 2012 06:26 pm (UTC)
там вообще то внутри продуктовый рынок есть в шайбе.
так что не переживайте. продуктовый скорее всего оставят в том или ином виде
olly_zz
Apr. 6th, 2012 07:08 pm (UTC)
Есть, но он хуже..
Если оставят, то будет здорово!:)
garnach
Apr. 6th, 2012 07:20 pm (UTC)
если закроют улицу все пойдут внутрь. не переживайте
Anatoly Zlobovsky
Apr. 7th, 2012 05:33 pm (UTC)
Если кто и носит тюки с рынка, то это, наверное, челноки, но на нашем рынке мы таких не видели. Зато видели пенсионеров с сумками на колесиках, наших соседей с хоз.сумками и немцев, которые отнюдь не "ностальгируют по 90-м гг.", а просто предпочитают качественныеи по разумным ценам продукты. Слово "ностальгия", скорее, относится к нуворишам, которые, как в 90-е, говорят: зачем покупать дешевый малиновый пиджак, можно купить рядом такой же, но вдовое дороже!
olly_zz
Apr. 7th, 2012 05:44 pm (UTC)
Вот придрался к словам, а?:Р Ну не тюки, но сумки у бабушки тяжелые, и именно в этом значении было написано. И вообще твой комментарий стоило не к моему оставлять, а к комментарию депутата, это его ностальгия, а мой - практицизм :Р
garnach
Apr. 7th, 2012 05:57 pm (UTC)
бывает...
Anatoly Zlobovsky
Apr. 7th, 2012 05:03 pm (UTC)
Если пойдут внутрь, цены вырастут, и тогда рынок может потерять смысл.
garnach
Apr. 7th, 2012 05:19 pm (UTC)
нет. смысл рынка в том что там намного больше выбор . и за это потребитель я например готов платить. баранину для плова беру только в шайбе. где хотя бы санитарные нормы соблюдены.
Anatoly Zlobovsky
Apr. 7th, 2012 05:57 pm (UTC)
При рынке существует сан. инспекция. Кроме того, в тех европейских странах, где мы бывали(Англия, Франция, Германия, Италия, Чехия, Словакия, Польша, Австрия, Голандия), продовольственные и прочие рынки существуют как в ежедневном режиме, так и режиме выходного дня. Это так называемый мелкий и средний бизнес, который кормит очень многих людей. Добиваться повышения качества рыночной торговли - это нормально. Но зачем же лечить головную боль гильотиной. "Шайба" не резиновая, а уничтожая рынки, Вы уничтожаете конкуренцию с сетевыми торговыми системами, которые очень часто продают недоброкачественные продукты по завышенным ценам. Вся беда нашей страны от монополизма. В наших супермаркетах, в отличие от западных, цены в 1,5-2 раза выше, а выбор меньше, и качество продуктов ниже. На рынке я сам всегда могу проконтролировать качество, так как много лет покупаю у уже проверенных торговцев, которые заинтересованы в постоянных покупателях. Между ними существует и ассортиментная конкуренция.
Если Вы хотите что-нибудь ликвидировать, закройте лучше пивной бар в здании библиотеки у метро, а рынки, увы, и без Вас господин мэр уничтожит. :-(

Edited at 2012-04-07 06:04 pm (UTC)
garnach
Apr. 7th, 2012 06:15 pm (UTC)
Анатолий, санинспекция говорите.Вы просто живете с другой стороны вернадки.
Там крысы размером с котика. Вонь неимоверная. Нечистоты текут под прилавки. Мусор валяется впермежку с гниющими фруктами под ногами торговцев. Я лично писал 3 письма в СЭС ЗАО. Они даже не ответили. С фото клоаки, мордами довольных крыс и торговцев моющих руки внутри помойки.
По поводу конкуренции. Цены четко корректируются и они одинаковы на аналогичный товар у всех продавцов. Это единая система. Если бы там стояли крестьяне из Рязани- это было бы замечательно. Но они не могут это сделать. Азербайджанцы, а вернее талаши фактически монополизировали торговлю на рынке. Это из Нахичевани.
Цены на рынке выше чем в Атаке примерно на 30%. Выбор несравнимо выше.
Я за продуктовый рынок но в человеческих условиях. мой опыт показывает- 15-20% обвес- норма. То есть к вашей цене прибавьте эту наценку.
Рынок весь торгует вчерную. Та работают незаконно гастарбайтер ы из таджикистана и молдавии, азербайджанцы уже давно не стоят за прилавком.
Надо выносить рынок в шайбу- на 2 этаж. Здесь не хватает перехватывающей парковки. и прост паркинга для машин. Это было бы здорово


Edited at 2012-04-07 06:16 pm (UTC)
Anatoly Zlobovsky
Apr. 7th, 2012 07:07 pm (UTC)
Мы за улучшение условий рынка, расширение конкуренции, поддержку мелкого бизнеса(разумная аренда и т.п.)... А Цены все-таки отличаются, контрольные весы работают, а этнический состав неоднороден - армяне, белоруссы, украинцы и т.п.
Рядом с магазином в шаговой доступности(торговая сеть "Пятерочка") я и моя жена тоже видели крыс.
Мы, как принципиальные пешеходы, против автомобильного лобби.
garnach
Apr. 7th, 2012 07:08 pm (UTC)
а я не против пешеходов. я против крыс и обмана.
Anatoly Zlobovsky
Apr. 7th, 2012 07:20 pm (UTC)
Мы тоже против крыс и обмана, но за Рынок во всех смыслах.
geckko
Apr. 7th, 2012 07:48 pm (UTC)
Тут в чем в фокус
У рыночных торговцев огромные издержки на единицу продукции в сопоставлении с сетевыми магазинами. Сравните выручку на продавца в лавке и одного работника сети - разница будет даже не в разы, а на порядки. Прочие издержки, вроде транспорта, будут сопоставимы приблизительно на таком же уровне. Кроме того, сети не просто выкручивают руки поставщиками, а считай, вешают их на дыбу, заставляя снижать цены до грани рентабельности. Поэтому любой товар ассортимента сетей будет неизбежно стоить на 30-40-50% процентов больше, чем в соседнем (условно) Ашане. Рынки выживают только за счет обвеса, ухода от налогов, серых поставщиков, и торговли дрянью. Исключение здесь может быть только в торговле тем, что не интересно "большим ребятам".

Когда -то я работал с торговцами курятиной, и всякий раз удивлялся на цены на рынке, практически равные отпускным ценам оптовиков. Чудо приоткрылось, когда я увидел на рынке торговку, вскрывавшую заводскую газовую упаковку и вытряхивавшую филе, как "развесное". Взял, для интересу, отнес на весы - 20 процентов обвеса, принес обратно - молча, молча! вернули деньги. На вопрос, не стыдно ли обвешивать - "не стыдно, нам тоже на что-то надо жить". Чудес на рынке не бывает, бывают обвес, санбрак, ветбрак, просрочка.

garnach
Apr. 7th, 2012 07:52 pm (UTC)
Re: Тут в чем в фокус
игорь я сам поставляю в сети. без штанов оставляют. это правда. потому и цены низкие
( 16 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner