?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриций и плебс

Сергей Павлович Куликов в свои 26 лет  достиг многого. Но еще большего он хочет  достичь. Амбициозный юноша стал  председателем  нашего собрания. Я много думал о секрете успеха светоча  районного парламентаризма, в чьих лучах сейчас купаются  некоторые депутаты.
И понял. Мы являемся обычной  кормовой базой для  патриция. Феодалистические наклонности  гения административного ресурса  проявились практически сразу после воцарения.
Чуть ранее я описывал  наш сдержанный разговор на пошлую тему,  недостойную ушей благородного трибуна. Пытался разговорить строгого юношу  о деньгах, о его карете, стоящей старухам и сиротам  района  почти  МИЛЛИОН рублей, (2% от всех расходов муниципалитета только на машину председателя), но в ответ получал улыбку и  страстные звуки описанные  Ильфом и Петровым в сцене беседы Остапа с Ипполитом  после аукциона по продаже стульев, и издаваемые последним.
Новый  руководитель за дело взялся напористо и с деловой хваткой. Инструктируемый зампрефекта Базанчуком и легендарной Андроновой Сергей Павлович решил  обустроить  новое гнездо. Для начала он приказал  прикупить себе  в кабинет МФУ и лазерный ЦВЕТНОЙ принтер. При том что в муниципалитете полно множительной техники.Но очевидно печать денежных знаков документов должна происходить исключительно в тиши отвоеванного с таким трудом  гнезда. Сергей Павлович  обустраивает гнездо как настоящий орел, коим он безусловно является. Крылья  римского  орла и античного героя  распростерлись  над павшей империей  Тропарево-Никулино.


The winner takes it all.
Любые попытки вступить в диалог патриций Куликов воспринимает  как оскорбление.
Молодость не позволяет  понять, что его избрание есть не продукт согласия сторон, а результат грубого изнасилования манипулирования и запугивания депутатов. Но он в своем праве. И правом этим пользуется.
Отданные на поток и разграбление район , и его сокровища лежат перед ним. Сверкая алмазами тендеров и шелками проведения волшебных мероприятий по освоению бюджета.
Феноменальные горизонты политической карьеры ярким неоном проносятся в голове человека и мешают спать. Он уже видит себя едущим на A8 с маячком, легким росчерком пера миллионы бюджетных денег превращаются в стены  роскошных особняков на Лазурном Берегу,  подчиненные  заглядывают в глаза , а друзья из Нашистов хлопают по плечу и тихо завидуют. Жизнь начинает  налаживаться.Вот он уже в грезах  с Мэром сидит в привычной позе в президиуме какого-то важного совещания, решая вопросы бытия, вот он уже в мечтах  летит на мощном  Харлее в рогатом шлеме и очках-банках по ROUTE 66  и только радость впереди....
А вот ему снится что  он не в паршивой Болгарии, а на роскошной яхте Романа Аркадьевича  рассказывает  анекдот и  собеседники  заливисто смеются над его  шуткой, а  Roederer  искрится в хрустале бокалов под лучами средиземноморского солнца....

Но тут  из мечты  его вырывает  стук в дверь. Визит наносит верный  центурион Михайловский пытавшийся на ковриге прорваться в тогда еще несдавшуюся империю. Его  верный  оруженосец и богатырь  с эллинистическим именем и острым блеском  линз следует  за военачальником.
Ave CEASAR!
Разговор  с соратниками по походам и боям  опять огорчает Сергея Павловича. Они требуют часть  контрибуции.  Одоакр требует. 
Сергей Павлович садится  в кресло и включает кондиционер. Ему жарко и противно.
Варвары  требуют   ЕГО добычу. При этом просят это сделать  на следующий день после взятия империи. У них проблемы с судом. И он должен их поддержать. А как может поддержать руководитель  муниципального собрания своих соратников? Может быть он скажет им  ласковое слово, и нальет 50 грамм. Но варвары требуют  большего, и Куликов сдается. Он устал,  карета и  ресторан ждут,  и он соглашается на их просьбу. Он пишет письмо в арбитражный суд, где Михайловский  является ответчиком. Они ему, патрицию диктуют что и  как писать, и вялая кисть патриция  долбит по клавиатуре.  Текст на бланке  руководителя муниципалитета  горячим листом выскальзывает из  щели принтера:

Photobucket
Вот для чего техника нужна  прямо в гнезде. Чтобы никто не видел такого рода произведения.В пятницу Куликова избрали, а в понедельник он уже подписал манускрипт. Сергей Павлович Куликов  подписывает лист и  отдает юристу Муниципалитета (кто оплатил ему эту поездку? у человека нет иных забот в рабочее время?), тот едет с бумагой в  Арбитражный суд.  И там отдает  его судье. Дело  против центруиона  Михайловского с его построенным со всеми нарушениями экологических норм  и самозахватом дороги целого района и обманутыми вкладчиками  поддержано  на самом высоком уровне.
Патриций  сделал свое дело. Но он забыл спросить  плебс, то есть нас, депутатов собрания, о нашем мнении. Он сам принял решение за нас. Иначе как оценить  его  формулировку "Собрание согласно".  Он везде говорит о себе во множественном числе. То есть  патрицианство уже в слоге. 
Апофеозом  становится  резолютивная часть письма, где Сергей Павлович согласно  гораздо более древним чем римское право  законам Хамурапи провозглашает сразу приговор. насладитесь формулировками обращенными к судье- "признать необоснованной  и подлежащей отклонению".
Читаю и наслаждаюсь. Люди  не просто плюют  на нас, своих коллег, они  просто  нас не замечают. Ведь они ситают себя победителями. на 5 лет.
Но я постараюсь чтобы 5 лет  победы превратились для них в 5  лет срока. И отбывать этот срок эти граждане будут  под присмотром депутатов. Жители Тропарево-Никулино. Это наш район. И мы как депутаты обязаны вести прозрачную и честную борьбу на за кормушку, а за улучшение жизни в районе.
Недопустимые методы  председателя Куликова, когда он принимает все решения самостоятельно, даже не ставя депутатов в курс происходящего, но говорящего  языком диктата и от имени тех кто его не уполномочил  называются  в праве простым термином- Самоуправство и превышение полномочий, может  я что-то  не так формулирую.. А так как здесь идет  хозяйственный спор на многомиллионные суммы, то возникает вопрос  какие  интересы еще преследует  партиций  подписывая за нас всех такие документы? Может быть такие вещи стоило обсудить с депутатами?
Как вы считаете,  вот с таким подходом к делу, и фактически создавая невыносимую  обстановку в собрании, как мы , независимые депутаты  должны реагировать? За нас все решили?
Думаю что сегодня на заседании мы зададим вопросы  человеку нарушившего не только этические нормы поведения, но и  закон. Приходите и вы. И задайте им всем вопрос. Почему они нарушают НАШИ общие права, на свободу доступа  к информации о работе собрания и равноправия. Боритесь за свой район. Иначе патриции окончательно превратят нас всех в плебс.
Теперь посмотрите  как депутат Михайловский  решает совершенно конкретные задачи своего бизнеса. Я честно говоря не знал деталей, но думаю избирателям и плебсу надо знать  центуриона. Просто почитайте документы. Все правоохранительные органы  ищут . Ищут Пожарные, ищет милиция нашего Александра Всеволодовича. И человек своим ГСК мало того что перекрыл выездную дорогу из Никулино на Мичуринский, он судя по всему влез им на природоохраняемую зону Четыре Ключа. за что получил штраф в 25 000 000 рублей. С этим тоже будем разбираться. 
Вот куда  полез наш патриций и  за что он подписался. Сами делайте выводы .

Photobucket



Photobucket
Photobucket




Subscribe to  garnach
promo garnach июль 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 3 comments — Комментируй )
Mefriliy
Apr. 10th, 2012 11:14 am (UTC)
Открытое письмо депутату муниципального собрания
Владимир, почитав открытое письмо, подивился всему и самое главное переходу на личности! Так как я живу с Вами в одном ТСЖ, то хорошо знаю какие "у Вас есть очевидные политические амбиции" и откуда они произрастают. И понимаю, что люди давно работающие в "структуре" муниципального собрания (МС), забыли о политических или иных амбициях и теперь просто зарабатывают деньги (воровством не называю т.к. прямых доказательств лично не видел).
Бюджет указанный в бесплатной газете это фиговый листочек, который не имеет никакой юридической силы, и насколько я понимаю депутат МС имеет права доступа к официальным документам с печатью и подписью.(а не искать газету двухмесячной давности).
37683,2 выделенные на субвенции, выделены району, а не членам МС лично!!! обоснование любых трат, которые хоть сколько-нибудь не вписываются в статьи бюджета должно быть обязательно.
Мазда 6 является в аренде одним из самых дорогих автомобилей класса Д.(дороже только марки мерседес, бмв и т.п.). И не очень понятно, почему при необходимости перевозки реквизита выбран седан, а не универсал?
И еще один важный момент: сейчас предстает картина, что председатель МС не хочет гласности - видимо не хочет "кричать о добрых намерениях". Оценивать какие дела делаются хорошо бы не только членам МС, но и тем для кого эти дела вершатся.

http://www.troparevo-zao.ru/munsobranie/reshen/2011-05/5-2.php - интересное решение, утвердили и забыли )))
garnach
Apr. 10th, 2012 07:21 pm (UTC)
Re: Открытое письмо депутату муниципального собрания
если можно, позвоните мне пожалуйста. предлагаю вместе проанализировать бюджеты района. Это будет увлекательное дело, судя по той яростной обороне что они оказывают нам в вопросах прозрачности и открытости. тем более бюджетов. насмерть стоят. как папаша Паулюс. но потом мы проведем "Сатурн". и Шталинград превратится снова в Сталинград.
Как и положено нашему городу.
garnach
Apr. 10th, 2012 07:23 pm (UTC)
Re: Открытое письмо депутату муниципального собрания
про палатки. утвердили. как утвердили через инвалидов у садика 1412 палатки. только схем то никаких нет
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner