?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходится вместе с жителями разгребать   кучу тендеров когтистой куриной лапой методом   Скруджа.
И вспоминаем как  трогательно  директор Доминанты рассказывал о  воздушных шариках. Можно конечно поспорить  с тем сколько нужно вешать шариков при техзадании в 250 штук. Например  можно ли вешать  240 штук вместо заявленного.Мое мнение надо вешать 260  штук, если лопнут 10- никто не скажет что ты обманул.ИМХО.
Но давайте рассмотрим  святой  праздник  посвященный   70 летию победы под Москвой. Его проводили  в ноябре прошлого года. Я не специалист в звукоуслительной технике, указанной в  этой закупке, так что надеюсь  жители профессионалы  смогут меня  поправить и дополнить. Но есть  такие пункты в техзадании, что оценить может любой, даже мама  и  ветеран. Общий заявленный бюджет  на мероприятие составил 300 000 рублей. Сделали за 142.000, замечательно.
Вот например  как выглядит   протокол рассмотрения заявок. Я думал что  этот конкурс  сыгран честно, сыграли многие компании. И ценник упал в 2 раза.
Итак  смотрим ниже

Вот как выглядит  анализ  конкурентной среды проведенный муниципалитетом


ОБЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРОСА КОТИРОВОК

Предмет контракта: Запрос котировок на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по организации и проведению праздничного мероприятия, посвященного 70-й годовщине битвы под Москвой для жителей внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино в городе Москве


№ регистр. заявкиУчастник размещения заказаПредложение поставщика о ценеРезультат запроса котировок
1Автономная некоммерческая организация Центр развития творческих способностей "Доминанта"142 000,00Победитель
2Индивидуальный предприниматель Ляховицкая Ольга Ильинична300 000,00
3Общество с ограниченной ответственностью "Театральный центр Вахтанговский"248 000,00
4Общество с ограниченной ответственностью "Центр красоты и здоровья "Фоэль"144 000,00Лучшее предложение о цене контракта после победителя
Обращаем внимание на очень большую разницу между предложением   ТЦ Вахтанговский и ИП Ляховицкой со вторым  пулом- ЦРТС Доминантой и таинственной очевидно  парикмахерской,  "Центр красоты и здоровья "Фоэль" решившей почему-то  поучаствовать   не в бесплатной  стрижке  ветеранов, а в стрижке купонов.
Получаем двукратное снижении цены.  Но. Я как работающий в этой сфере понимаю- пригласили 2 лохов -  они выставили  2 заявки близкие к  верхней цене контракта. Но  есть же умные люди. Они уже все понимают, так как уже "10 лет организуют мероприятия в  районе".  И значит  реальную себестоимость мероприятия при отсутствии действенного гражданского контроля тоже понимают.
Пляшущие  цирюльники
Стандартная схема- действительно  реальные конкуренты не знающие деталей, и  заявляющие  почти в 2 раза более высокие цены+ компания спойлер.  Задача в этом случае немного усложняется. Если вы играли такое мероприятие  ранее и понимаете что и сколько стоит, вы  для недопущения  срыва торгов выставляете спойлер, компанию подруги жены например, и свою, с чуть более низкой ценой. Думаю у многих у вас, как и у меня, возникнет вопрос как парикмахеры могут петь частушки про Гитлера  и плясать  перед ветеранами. Наверняка у них  есть кружок песни и пляски.
Но давайте посмотрим  на детали. Ведь дьявол кроется в деталях.
Вот как выглядит анализ   предложений   проведенный в виде мониторинга предложений.

Но вот как  выглядит она трогательная  строчка о шариках:


То есть сотрудник муниципалитета каким-то волшебным образом  провел анализ  рынка, и увидел что  шарики стоят аж в 3 местах по 10 000, как увидим дальше вдвое дороже лобовой цены. Замечательно.  Именно от этого анализа сформировалась и цена контракта.
А теперь давайте посмотрим сколько реально стоит просто в лоб купить себе шариков с гелием .
Один шарик стоит  25 рублей. всего как мы помним  шариков  250. Получаем сумму  6250 рублей. При  таких объемах это будет стоить 22 рубля за шарик. Это 5500 рублей.  Вот мы и видим  ожидаемое снижение цены почти в 2 раза. Лохи -конкуренты  пошли по верху, а  умные люди в условиях конкуренции  дали реально близкую к себестоимости  цену. Но еще раз повторю, я анализирую шарики, составляющие не более  3% от выигранной сметы.
По оборудованию думаю добавят  жители, занимающиеся  более профессионально этой темой.
Но здесь мы видим  как реальная конкуренция   смогла сбить цену в 2 раза.
Зато на других торгах, где  конкурентов нет,   можно полностью  отжать утерянные  деньги.
Мы помним что они очень не любят  конкурентов и соревнуются с брадобреями.
Классика жанра и никакого обмана. 
СРСТ Доминанте- зачет по дисциплине. Ну что же, я обещал давать реальные расклады, что и делаю.
А Камаеву на заметку про технологичность оппонентов. Мы тоже заинтересованы в реальной конкуренции и снижении цены на мероприятия. и я думаю что теперь все  будет проходить при жестком контроле общественности. Мы даже попросим конкурентов- профессионалов  оценить проведение мероприятий. Без экстрима. Но ясно и понятно.
Прошу  монстров от акустики  и тендеров высказываться.


Subscribe to  garnach

Comments

( 6 comments — Комментируй )
geckko
Apr. 14th, 2012 06:48 pm (UTC)
Ольга Ляховицкая - косметолог с дипломом
а также учит танцу живота. Основной бизнес - косметология. Юрлицо "Баланс клуб" salon.balanceclub.ru
"ИП Ляховицкая" , скорее всего, зарегистрировано именно под зиц-участника конкурсов.

по технике надо рыть бумаги, при первом же заходе вылезают очевидные подлоги вроде этого http://garnach.livejournal.com/72032.html?thread=287072#t287072 Поймать и запытать(*) писавшего заяву.

(*)запытать - в хорошем смысле, во многих славянских языках есть глагол "питати" - спрашивать.
garnach
Apr. 14th, 2012 09:06 pm (UTC)
Re: Ольга Ляховицкая - косметолог с дипломом
необходимо найти протоколы и техзадания.
проанализировать данные. как с шарикам. обратите внимание при формировании цены, работники муниципии провели "анализ конкурентных предложений по шарикам" и у них почему то вышло 10 000 рублей. Понятно почему, хотя я в лоб нашел в 2 раза дешевле.
также нужен анализ заявленной цены и цены по которой люди взяли тендер. во многих тендерах протоколы не открываются.
geckko
Apr. 15th, 2012 01:06 am (UTC)
Вот же жулье


Как повторить фокус - скачать отсюда http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=2573900 ссылку "Протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме", затем открыть ее Акробатом, и заглянув в "файл-свойства" поинтересоваться датой последних изменений.
garnach
Apr. 15th, 2012 04:52 am (UTC)
Re: Вот же жулье
я вижу разницу в месяц. но не понимаю где здесь подвох? пожалуйста для тупых расшифруйте
geckko
Apr. 15th, 2012 05:12 am (UTC)
Итоги аукциона были оформлены за 40 дней ДО
проведения аукциона. ТО есть аукцион был заведомо фиктивным.


garnach
Apr. 15th, 2012 05:23 am (UTC)
Re: Итоги аукциона были оформлены за 40 дней ДО
сделайте пост в своем блоге со всемы выкладками я буду благодарен вам и сделаю перпост у себя особенно порадовал файл с кажется сотрудником управы щелбаниным в составе учредителей Доминанты. это просто праздник какой то. спасибо вам за работу
( 6 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner