garnach (garnach) wrote,
garnach
garnach

Categories:

Торговля . Бубнов зачОт.

Сегодня потренировался, из-за дрязг в собрании и   навалившихся общественных обязательств,  я зашиваюсь. Больше недели без спорта. В таком напряженном графике надо заниматься. Эндорфины первое оружие в борьбе со стрессом. Организм правда сопротивляется.  Но прошел хорошо. Бег и плавание. Ну а после поехал в 12 ночи на  store check.
Все палатки в нашем районе   стоят  на улицах, и единицы имеют право на торговлю в 24 часовом режиме.
Всего согласно реестру нестационарной торговли  на улицах района расположены 111 палаток.
Очень много  их  на улицах. Основными нарушителями  являются  палатки почему-то называемые  Хлеб, Кондитерские Изделия, и мясная продукция. Все они торгуют как с нарушением графика работы, так и  торгуя незаконно  крепким алкоголем. Все палатки этой ночью продавали пиво крепче 5%, что запрещено законом. Пока я ездил-  и пропускал покупателей, 95% покупателей покупали банки с пивом и сигареты. Я не очень понимаю, у нас что нет борьбы с этими вещами? Веселая публика  палатки на Анохина 7  почти постоянная. Там торгуют мало того, что с запрещенного тонара, так и еще и круглосуточно. Это знаменитое ООО "Ангара". Именно в него входят  многие палатки. Жители 7 дома  мне пишут письма с просьбой закрыть этот шалман. Думаю что никто не помрет если не выпьет на ночь банку дряного  алкоголя. Там кстати стоят замечательное пойло в виде химической воды с 8-9% алкоголя в 2 литровой таре( бутылка водки 0,5 литра содержит 200 грамм абсолютного спирта, в 2 литровой баклажке такого пойла 160-180 грамм абсолютного алкоголя), что на абсолютный алкоголь равно  почти бутылке водки. Только там еще и  дряни намешано.
Вам смешно? Мне нет. Получается что государство ограничило продажу крепкого алкоголя  , но это не действует на  некоторых.

Теперь  что   касается   работы точек рядом с Польской Модой. Не могу не отметить эффективность взаимодействия с за главы управы по торговле Бубновым Андреем. Стоило только рассказать о  стоящих рядом с школой  палатках торгующих пивом и сигаретами, как о чудо:


Вот как выглядели палатки  до нашей беседы:


видна школа  на фоне крепкого такого пивка, позади. Отучился значит, и  после уроков хряпнул бутылочку и за уроки.
подробно  можно посмотреть здесь:

а вот как выглядит площадка после нашей встречи с  замглавы управы по торговле Бубновым Андреем:
Photobucket

подходим ближе, в этой палатке ранее торговали крепким пивом , оно стояло прямо на витрине,
Палатка у польской моды 14.04.12

Закрыто на перепрофилирование- Гласит надпись на  двери.Но почему-то рядом же написано- открыто. 
Но палатка чудесным образом светится изнутри и даже окошко  открыто ,правда дверь открывают очевидно только страждущим. Я не попал. Витрины все закрыты. Также убрана палатка  Табачный капитан, торговавшая рядом с школой  пивом и сигаретами.  Торговое оборудование от кока-колы пока очевидно не вывезли. Но холодильник закрыт.
Вообще очень интересно пишет житель района о торговле. Почитайте и посмотрите, он и меня там прикладывает.


Затем я  поехал на 26 Бакинских комиссаров. Слушайте огромная лужа у дома на 26 БК 3 к3 поразила  даже мое воображение. Там реально лужи как озера, я чуть колеса не оставил в них. Это просто жесть, причем дорога разбита настолько,  что там даже основа размыта полотна. Ежегодно в этом месте такая ситуация. Но сейчас это просто жесть.
Проехав дорогами войны я оказался у  ЦДТ. Где бросив машину зашел в замечательные магазинчики стоящие ровно с 2 сторон  улицы, выглядят они одинаково , и венчают их  надписи 24 часа. Никаких разрешений  и Свидетельств в них мне обнаружить не удалось. Хозяева у них по юрлицам во всяком случае, разные. Торгуют крепким алкоголем.
Адрес ул 26 Бакинских комиссаров 3 а.

стенд для потребителей выглядит вот так:

никаких документов  больше не смогли предоставить продавцы.  Возможно я неправ, но  Свидетельство  должно висеть именно здесь. Здесь мы видим регистрационные документы и лицензии на алкоголь. Я не копаю дальше, ибо  пока надо навести хотя бы элементарный порядок  с торговлей.
Напротив  этого магазинчика стоит  еще один, там площадка для  таксистов и тусовка наших соседей из солнечного Азербайджана.


видим на чем зарабатывают такие магазины по помойке рядом с ним. Я как-то слабо себе представляю борьбу с алкоголизмом  при таком раскладе. Алкоголь не ДОЛЖЕН быть доступен на каждом шагу. Я в этой отрасли проработал немало лет, и именно водка и пиво вкупе с  Троярдами и химическими 2 литровыми баллонами  9% жидкостями и  являются отличным  мотором  алкоголизации. Это покупают небогатые люди  и люди страждущие. Но это должно быть ограничено. В Питере на экономическом форуме еще объяснял это  замминистру. Приняли временные ограничения по торговле, но не убрали вот это.
Внутри все та же картина:

я не проверяю лицензии,  и нарушения. Не хочу этим заниматься. И думаю что  наша Управа вполне сможет самостоятельно навести с этим порядок.  На этой же площадке стоит  почти образцовая палатка со всеми документами на  торговлю фруктами и овощами. Все есть и разрешение и ККМ и продавец опрятный, правда сбоку стоят ящики, но это нормально, тару вывозят раз в день. ИП Курбатова, разрешение выдано зампрефекта Ивлевым

Поехали дальше вниз по БК к Юго-западной:
Знакомый Табачный капитан, что убран от Польской Моды. Также как и там, вообще нет  документов на торговлю.  Но слава богу хоть торгуют профильными сигаретами а не пивом, и не по ночам.  Адрес 26 БК 8. ООО Санторини.

Палатка закрылась в положенное время.
Рядом с ней  рядом с пешеходным переходом притаилась палатка  вообще  без ничего. Ни ККМ, с прилавком на улице,  с молдаванкой продавщицей, на просьбу объяснить, связала меня азербайджанцем бросившим трубку как только я представился. Очень похоже на незаконную торговлю.


напротив нее на другой стороне БК   стояла аналогичная  такой же палатке  у Польской Моды другая палатка из наследства Русского Лото, также  надпись -Закрыто на перепрофилирование, но дверь настежь и торговля вовсю. Пива нет. Что уже радует.
Затем состоялся  рейд после спорта в ночное. Он выложено на видео. а здесь фото:
Олимпийская деревня вл  4 ,ИП Смельницкая, график работы  нарушен вместо с 7 до 23  , разрешение есть на торговлю кондитеркой от префектуры, торгует пивом и сигаретами, торгует  крепким пивом  что запрещено законом:

снаружи стоит  торговое оборудование поставщика с пивом и напитками.  Чеки не пробивают.



Далее по Никулинская 5.12 стоит палатка ИП Меребашвили Д.Г.,  Мясная Гастрономия. График с 7 до 23. работает круглосуточно. Продажа крепкого и обычного пива, сигарет, напитки. маленький  прилавочек для торговли мясными продуктами по профилю внизу справа, его видно.

стоит холодильник на улице. Разрешение подписано  зампрефекта Ивлевым.  кстати все эти палатки не предназначены для торговли продуктами.Они  сделаны для продажи печати. Что также является нарушением.
Вот как выглядит пиво на прилавке. Обращаем внимание - все кто стоял купили сигареты и пиво. Никто колбасу в ночи не вкушал. Пост наверно.


Поехал дальше Ак. Анохина Вл.4 . Палатка с овощами фруктами закрыта как положено. Зато  диалог с продавщицей был замечательный. ИП Мухина, график заявлен  с 8 до 22.00. Профиль Хлеб и кондитерка в мелкой фасовке. Реально торгуют крепким и обычным пивом, эт основной  ассортимент дающий выручку, сигареты,  и всевозможные Дошираки с напитками.
Для чего  такие палатки нашему району искренне не понимаю.


на улице стоит незаконный холодильник с пивом и напитками. Время уже полночь.


Академика Анохина д 26. Стоит новая палатка, большая.Никаких разрешений вообще нет. работают киргизки с золотыми зубами. Покупают только пиво и гнусный  8% напиток химический.

сверху видно  что это оказываается "Кондитерские Изделия". Сами видите какие конфеты ночью очевидно псоле пасхальной службы продают  здесь. Диалог с продавцами  я записал на видео. Чек мне пробили. так что  есть возможность  предъявлять претензии. кстати в остальных палатках продавцы ВООБЩЕ не используют ККМ. а занчит это большой  дененжный поток идущий мимо бюджет района. Получается что мы  не просто содержим эти гадюшники  спаивая население  нашего района и детей, так они  еще  и налоги не платят. Оффшор Тропарево-Никулино. Обратите внимание  с какой заботой и любовью   повернуты  ГРАДУСОМ к потребителям таких напитков бутылочки с химическим пойлом. Товар лицом.  Госалкогольрегулирование ау.


Ну и  совершенно замечательная палатка у дома №7 в виде тонара. Она является любимым местом  для алкашей совсей округи и гастарбайтеров запивающих пивком свой Доширак. там всегда весело и многолюдно. Жители мне уже почту забили жалобами на этот праздник предприимчивости.

ТОНАР, ООО Ангара. Разрешения на торговлю и подключения электросетям нет.
Вот так я провел вчерашнюю пасхальную молитву.
Господи  помоги нам навести порядок в районе.
Теперь что касается действий. Я собираюсь посетить префектуру ЗАО и пообщаться  с людьми выдающими такие  разрешения на торговлю хлебом:





Если вам интересно  поучаствовать в наведении хотя бы элементарного порядка в районе в области торговли. Пишите и звоните. Это наш, а не их район.
И мы будем регулярно заниматься контролем соблюдения законодательства. Ибо Достали.
Уважаемы работники Префектуры и  Управы, предлагаю следующий формат взаимодействия. Вы занимаетесь безусловно важным делом, и я готов вместе с жителями района вам помогать. Нам совершенно нетрудно  увидеть где  и как  нарушают закон в нашем районе. И мерилом эффективности  должно стать  постоянное улучшение  жизни в районе. Нам не нужно пиво по ночам? Думаю что 98% скажут- нет, не нужно. Ок, давайте делать это. Ведь мы в конце концов работаем для людей.
Есть нарушения, фиксируем и разбираемся. нам нужно менять многое, давайте попробуем это сделать вместе.
Основные проблемы именно по  этим шалманам. Цветы и пресса работают как положено. Небольшие нарушения в фруктах и овощах. Это вполне по силам, что показал пример у моего дома и у Польской Моды. Так что считаю что мы на верном пути.




Tags: торговля, управа Тропарево-никулино
Subscribe

  • November 5, 2020 Washington DC

  • Водные ножницы Крыма 2020

    В 2016 году я первым провел анализ состояния водных ресурсов в Крыму и предсказал деградацию экономики и проблемы экологии в результате резкого…

  • Водные ножницы Крыма

    В 2016 году я писал о катастрофической ситуации с водой в Крыму. Ситуация идет именно по такому сценарию. Водные Ножницы Крыма. В Крыму быстро…

promo garnach july 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments