?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне в ящик пишут жители  района. Много пишут и интересно.

17.04.2012 2:47, Любовь написал: Я вот только не очень понимаю смысл поиска этих несоответствий в тендерах.

Банальное умение логически мыслить и гуглить - в результате есть парочка сомнительных моментов, однако по закону Веру Семеновну нельзя ни в чем упрекнуть, разве есть прямой запрет на участие в торгах аффилированных лиц? я не в курсе 94 ФЗ, если честно. Если даже цена на услуги завышена - да вон пойдите в любой магазин и посмотрите на цены - они иногда бессовестные. Вопрос только в одном - если никто не хочет принимать участия в торгах, значит победа по праву достается тем или тому, кто участие в них принял.

Как уже было верно сказано ранее - есть смысл привлекать (зазывать) реальных конкурентов для участия в тендере, это повысит качество оказываемых услуг. А вот проверять уже состоявшиеся торги не вижу смысла, муниципальное собрание - не контрольный орган. 

Ну и, конечно, непонятно как сами мероприятия определяют. Почему водно-болотные угодия в чести, а вот про Ледовое побоище, например, которое тоже в общем-то событие и можно отметить - забыли.
И почему проводят в 812 школе, а остальные школы к болотам не приобщают.


Любовь мыслите абсолютно правильно.
По  тендерам, чтобы понять как работает система закупок надо смотреть ретроспективно  на проведенные мероприятия, вы должны понимать  где и как нарушают закон и нормы фактически морали, потому что как писал Ленин в работе Как нам реформировать Рабкрин- "по форме правильно, а по сути форменное издевательство" .
Выступление  1 владельца с двумя компаниями на одних торгах является ярчайшим примером.  Такого не позволяют себе если есть малейшая конкуренция.
Поняв как и где обманывают наших старушек, мы можем обеспечить:
1.  формирование  графика мероприятий  куда будет включен не "день водно-болотных угодий за 50 000 рублей" , а например   концерт слепого аккордеониста в ЦСО для  ветеранов, с песнями военных лет. Это будет стоить 5 000 а толку будет больше.
2. Формирование и контроль  ТЗ  для  конкурса- там очень часто ставят такие рогатки, что не пройдешь. Читаем пример вот здесь: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/changes_and_explanations/show?notificationId=2751839  Поставщик не может  понять при таком ТЗ риски и объем работ.
3. Контроль формирования цены контракта, на шариках я показал что  никто не мониторит рынок и не формирует  цену тендера  с учетом реальных цен свободного рынка, для понимания глубины проблемы - 10 500 рублей и  5 500. Вот такой анализ.
4. Информирование  конкурентов  о закупке и ПОЛНОЕ информирование по деталям заказов,  чтобы они начали реально бороться друг с другом.
5. Мониторинг  исполнения. Штрафные санкции к нарушителям. Если взялись -делайте.  Также четко прописанное ТЗ.
Все это позволит если и не устранить  неэффективное управление закупками, но  максимально  сделать их прозрачным как для конкурентов-поставщиков, так и обеспечить рост   качества услуг и товаров.
6. Муниципальное собрание не контрольный орган. Но именно оно утверждает сметы и графики проведения мероприятий, именно его решением  принимаются бюджеты .Логика управления проста- если ты принимаешь решения, ты имеешь право контролировать  их исполнение. Мандат депутата обеспечен  голосами жителей, отдавших голос за депутата, чтобы именно он, народный избранник стоял за его  его интересы. И именно деньги людей тратят на  тендерах.
Институт парламентских расследований тому пример. Депутат имеет доступ ко всей  документации муниципалитета  и собрания.  И значит имеет право  на исследование деятельности, обсуждение проблем в стенах Собрания,  и правом задавать неудобные вопросы людям, тратящим народные деньги.
Мы запускам такого рода механизм, и думаю  все начнет работать уже очень скоро. Ни один тендер не будет проходить без обсуждения. И я обещаю вам-это будет веселое зрелище.




Как нам реформировать
Subscribe to  garnach

Comments

( 8 comments — Комментируй )
geckko
Apr. 17th, 2012 06:27 am (UTC)
Cat piano заиграло
Владимир, продолжайте расширять диапазон.
Кстати, интересно спросить кого из экскурсантов, если таковых удастся найти: что они предпочтут - 1500 рублей в руки или мутную экскурсию с тематикой "день семьи".

В моем испорченнном понимании, 2/3 денег рассовывается по карманам, а на остатки управа/муниципалитет в самом деле на автобусе выезжают на "День здоровья" на природу, жарят там шашлыки и поют задушевные песни и полуприличные частушки.
liubov_liebe
Apr. 17th, 2012 07:53 am (UTC)
Re: Cat piano заиграло
А вот тут я абсолютно не соглашусь! Не надо путать духовное и материальное: организация праздника не заменит продуктовый набор или наличку. Вот эти самые "бабушки", как их тут именуют, получив 1500 рублей, не купят на них билет на концерт и не поедут на реальную экскурсию, а сложат их в "кубышку". Я не верю в нищету (именно нищету, а не низкую обеспеченность) пенсионеров, особенно живущих в нашем районе. Но я верю в процветающий плюшкинизм. Поэтому лучше дать возможность куда-то поехать льготным категориям (которыми, кстати, могут быть и многодетные, и лица с ограниченными возможностями и другие категории, а не обязательно "бабушки"), а не выдать материальную помощь, которую проедят и забудут. От хорошо организованной поездки останутся впечатления.

И по поводу реального использования денег не соглашусь. Не думаю, что всё так примитивно и топорно. Праздники организовываются, уверена. Причем именно для тех, кому предназначены. Вопрос только в том, что и как.

Edited at 2012-04-17 07:54 am (UTC)
geckko
Apr. 17th, 2012 08:25 am (UTC)
я высказал свое видение,
сразу оговорив, что оно испорченное.
Вид того, как как отпинали людей, которые попытались всерьез провести реальные экскурсии, наводит меня на мысль о том, что целью всей этой движухи является не культурный уровень социально незащищенных жителей, а банальное личное обогащение с циничным использованием организаторами жителей. Была бы цель организовать досуг максимально хорошо в пределах бюджета - был бы настоящий конкурс, а не нанайские мальчики Вера Семеновна. Здесь все с ног на голову перевернуто - не чиновьё работает для народа, а народ используется как грядка, с которой чиновьё стрижет деньги. Какие-то крошки при стрижке, в самом деле, падают жителям, я не спорю.

Про то, что вы не верите в реальную нищету пенсионеров, "особенно живущих в нашем районе" - поясните, как у вас связано "проживание в районе" с уровнем обеспеченности? У нас в районе какая-то особо высокая пенсия или особо низкие коммуналка и аптека?
liubov_liebe
Apr. 17th, 2012 09:01 am (UTC)
Re: я высказал свое видение
Почему про "особенно живущих в нашем районе" - поясню.
Сдается мне, у нас не самый низкий уровень материальной обеспеченности жителей в целом, а у пенсионеров в большинстве своем есть дети, которые по идее должны бы помогать своим родителям...
Еще раз подчеркну, я говорю о нищете, а не о низкой обеспеченности. Если человек скатился до такого уровня материальной обеспеченности, что ему кушать нечего и надеть нечего, то, во-первых, есть центры социальной поддержки, а, во-вторых, продав квартиру (актив, как-никак) в нашем районе и купив в другом, даже близлежащем Очаково или Солнцево, Ново-Переделкино, можно на разницу хоть за границу путешествовать, хотя домик в деревне купить. Так что еще раз скажу, не понимаю и не пойму людей, которые жалуются на нищету. И не поверю им. Часто у таких вот "помирающих с голода" потом обнаруживаются несколько сотен тысяч отложенных "на черный день".
Все вышесказанное сугубо IMHO.
geckko
Apr. 17th, 2012 09:19 am (UTC)
"сытый голодного не разумеет".
что вам еще сказать, не впадая в морализаторство...
garnach
Apr. 17th, 2012 09:30 am (UTC)
Re: Cat piano заиграло
считаю что здесь надо вначале дожить до этого возраста. И там судить. старики могут быть любыми, скрягами и ворчливыми, но это наши родители. И они имеют право жить так как они хотят.
garnach
Apr. 17th, 2012 09:15 am (UTC)
Re: Cat piano заиграло
очень скоро мы узнаем результат препарации. давайте немного подождем. Вы ошибаетесь. Они там поют исключительно приличные частушки.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 17th, 2012 09:17 am (UTC)
я в курсе Ольга тех забавных манипуляций с буквами что проделывают люди.
И думаю мы сможем обеспечить прозрачное проведение конкурсов с реальной конкуренцией и битвой за деньги ветеранов.
Но это будет не гриф на туше, а поджарый хищник обогнавший конкурентов в гонке .
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner