?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурсанты

Сегодня срезали  из 5 трех кандидатов .
Остался дедушка в типичном дешевеньком пиджачке из Дорогомилова- Наваров  Уваров, он трудится  замом главы муниципалитета , но как обычно носит какой-то значок  в петлице( как же они любят это дело!)  и Туркин- глава ТИК в эти выборы.
Андронова очевидно поняла что ловить здесь нечего с таким  репутационным шлейфом,  и не пошла на конкурс.
Знаете по каким причинам срезали Нахоренко- бывшего главу муниципалитета?
За то что он не рукой написал  автобиографию, а на компьютере. У его жены  есть дочь(от первого брака) она трудится клерком  в муниципалитете, что также ему предъявили в виде претензий. Смеялся я долго узнав о столь веских причинах. Думаю прокуроры будут смеяться еще больше.
Второго жителя нашего района реально могущего составить этой гоп-компании конкуренцию -Шкурко Андрея срезали за то что он ,закончив в 1978 году  ВУЗ потерял  вкладыш с отметками.
Человек тренировал армию Наджибуллы когда выводили нашу 40 армию из Афганистана. Ему в то время было не до вкладышей. Зато теперь о нем вспомнили.

Вот такими мощными  методами зачистили поле с кандидатами. Я  думаю здесь полное право юристов и прокуроров дать оценку происходящему в очередной раз  шабашу.
Пусть будет конкуренция. Но честная. Они ее снова заменили на свои  крючкотворные и тошнотворные процедуры.
Сегодня, когда я был на этой конкурсной комиссии,  и  копировал подписные листы за поликлинику на служебном ксероксе, наблюдал сцену как месье Куликов заносил в свой кабинет ЦВЕТНОЙ принтер . Для чего ему принтер, при том что он стоит 9 000 рублей , месье ответил- ну это же не деньги жителей, это крупные компании платят налоги. Я чуть до потолка не подпрыгнул. Это НАРОДНЫЕ деньги Куликов, это не ВАШИ деньги. Вы не имеет права их так расходовать. Это я плачу своими налогами за ненужный принтер.
Кипение достигло точки когда Куликов предложил мне дружеским тоном  "оформить пропуск на машину для посещения мероприятий и доступу в мэрию".Я еле сдержался- мало того что чел  пытается  дешево купить своими  глупыми  понтами, так и он считает это нормальным обвешать себя и  машину знаками феодального превосходства.
Противно и жаль денег. Буду выносить на собрание решение всех трат только через решение депутатов. Деньги все до копейки должны проходить через собрание.
Завтра еще напишу. очень насыщенные дни.
Subscribe to  garnach

Comments

( 15 comments — Комментируй )
liubov_liebe
Apr. 19th, 2012 11:12 pm (UTC)
принтер - это мелочь... нормальная техника нужна
Только кому он нужнее? Цветной - господину Куликову или нормальный черно-белый (хотя бы) не из своего кармана купленный - участковому, капитану Гаврикову?
Ясно, что источник финансирования разный, хотя в итоге-то один - налоги... Се ля жизнь.

Edited at 2012-04-19 11:16 pm (UTC)
garnach
Apr. 20th, 2012 04:43 am (UTC)
Re: принтер - это мелочь... нормальная техника нужна
в муниципалитете 3 (три!) цветных принтера, стоят огромные МФУ. для чего эта вся техника при таком документообороте для меня загадка.
Особенно поразил огромный Сканер-копир Sharp . Кто и зачем купил этого редкого мастодонта? как его обслуживать?
Про налоги вы все верно сказали. Как же он себя любит ..... даже денег старух не жалко
geckko
Apr. 20th, 2012 06:22 pm (UTC)
да уж, два мира - два Шапиро
кому Total Cost of Ownership и прочие костЫ, кому - понты и "да все равно деньги-то не нами плочены"
garnach
Apr. 21st, 2012 06:50 am (UTC)
Re: да уж, два мира - два Шапиро
я скриплю зубами. это МОИ и ВАШИ деньги. им их доверили. а они их палят
(Deleted comment)
garnach
Apr. 20th, 2012 04:50 am (UTC)
по данным требованиям я в курсе. Но. есть и другой момент.
на момент подачи документов человек не является руководителем муниципалитета. Он не может уволить сотрудника, работающего в организации куда он устраивается. И Трудовой кодекс пишет нам сухим языком: Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
я нанимал и увольнял в свое жизни сотни людей. И ТК всегда был на моем столе. Насколько я понимаю Федеральный закон здесь имеет приоритет, все остальные нормативные акты должны быть приведены в соотвествие.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 20th, 2012 05:02 am (UTC)
с этим я согласен. Но кандидат Нахоренко не может исправить ситуацию в текущий момент. Не в его компетенции.
это общий микроклимат- люди полностью расслаблены.
Я считаю их надо сейчас тренировать тренировать тренировать.
По данной ситуации- на мой взгляд здесь нарушение закона на нарушении.
как же зампреект Базанчук хочет протащить своего дедушку Уварова, вчера пытавший меня - "А когда здесь обед?" Им всем пора давно на свалку истории. Они не МОГУТ нормально работать. Одни интриги и холуйство. Реальной конкуренции как мы видим-боятся.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
garnach
Apr. 20th, 2012 05:02 am (UTC)
Re: ну это же не деньги жителей, это крупные компании пла
обязательно реализуем. вы профессионально кем трудитесь?
(Deleted comment)
garnach
Apr. 21st, 2012 06:58 am (UTC)
да это Уваров слева. значок в петлице обязателен.

Edited at 2012-04-21 06:58 am (UTC)
(Deleted comment)
garnach
Apr. 21st, 2012 06:57 am (UTC)
именно он.
geckko
Apr. 20th, 2012 09:45 am (UTC)
значки на лацканах - еще один привет феодализму
когда на одежде носились гербы сюзерена для быстрого опознавания "свой-чужой" в феодальных разборках.

Edited at 2012-04-20 09:47 am (UTC)
liubov_liebe
Apr. 20th, 2012 10:24 am (UTC)
Re: значки на лацканах - привет феодализму
как же много категоричности ))) а кто "они" любят это дело? если значок отражает принадлежность определенной группе, что человек хочет подчеркнуть, это тоже привет феодализму? может человек гордится своим ВУЗом?
garnach
Apr. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Re: значки на лацканах - привет феодализму
вам надо просто раз это увидеть)))
Они носят значки с флагами, значки районов, любые значки отличающие их от смердов. У них нет иных заслуг , и регалии просто выглядя смешно.
У товарищей по парии значки красные - МГД, еще старше- Триколоры.
Но у них то полномочий кот начхал, но хочется казаться больше и значительнее- вот и придумывают себе пионерские значки...
Я даже на заседания не надеваю, чтобы не быть похожим на этих клоунов.
Не удивлюсь если некторые по утрам их начищают как бляху в армии. Любят они это ох любят. Либе-Либе...
geckko
Apr. 20th, 2012 04:01 pm (UTC)
я давно присматриваюсь к местной "геральдике".
ну смешно же - село Тропарево да деревня Никулино, какие еще гербы, казалось бы... Однако появление псевдофеодализма с похожей на феодальную "системой кормлений" вызывает к жизни и феодальную атрибутику, со всем прочим, включая смешные аллюзии шестой мазды на выезд шестеркой лошедей.

garnach
Apr. 21st, 2012 06:51 am (UTC)
Re: я давно присматриваюсь к местной "геральдике".
именно так они и привыкли работать. нет конкуренции- все здорово. царствуй лежа на боку!
Серебреников Большом поставил отличную оперу на эту тему. Рекомендую настоятельно сходить для понимания текущего момента.
garnach
Apr. 21st, 2012 06:56 am (UTC)
Re: значки на лацканах - еще один привет феодализму
это именно из этой оперы
( 15 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner