?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера район  обрел нового главу муниципалитета. Это вторая оплачиваемая должность  руководителя в районе. Он будет получать меньше чем  председатель, но все равно нормально по меркам бюджетной сферы.
Вчера состоялся второй тур конкурса. Напомню, что к конкурсу под различными причинами не были допущены сильные претенденты. И мне честно говоря все равно  какой окраски они ( оба  из ЕР) мне противно и обидно что  их зарубили на  крючкотворстве , а не в результате реального  состязания. Я  считаю что выбор должен быть выбором, а не его имитацией.
 Конкурс например объявляется  в газете подписанной почему-то "в печать"  избранным в 19 часов новым председателем Куликовым Сергеем Павловичем, тогда как  муниципалитет в пятницу, 30 марта, закрылся в 15.30.  а выбрали Куликова в 18 часов . Согласно трудовому распорядку в это время окончание рабочего дня(в 15.30) , и значит предыдущий руководитель муниципалитета должен был  подписать  номер в печать. Этого не произошло, и куликов вышел на работу 1 апреля, и это была очевидно очередная первоапрельская хохма.
На вопрос  каким образом  он мог подписать газету  не выйдя на работу, вчера на комиссии Куликов мне  заявил : "Зато мы в интернете на сайте ВМО  повесили объявление о конкурсе 30 марта!" , и все по закону.
Я не поленился и полез на этот самый сайт , смотрим выделенную дату объявления конкурса:


вот поэтому я   и заставляю их вместе с коллегами депутатами  соблюдать закон.
Согласно  Уставу  ВМО  конкурс объявляется за 20 дней , и эта норма здесь явно не соблюдена.
Они  просто  тебе в глаза честно смотрят, и говорят вот такую правду. Это всего лишь маленькая иллюстрация  того с кем нам приходится работать. Так происходит ПОСТОЯННО. Конкурс  очевидно будет отменен. И я считаю что это правильно. Это фактически профанация процесса выбора.
Я даже успел за 40 минут сделать обращение к  членам комиссии по поводу сложившейся ситуации с конкурсом -там нарушение на нарушении.
[Обращение к конкурсной комисси по снятию кандидатов]

Членам Конкурсной Комиссии по замещению должности руководителя муниципалитета  ВМО Тропарево–Никулино

Обращение

18 апреля 2012 проведен первый этап конкурса по замещению  должности главы муниципалитета ВМО Тропарево-Никулино.

В результате  проверки документов поданных на конкурс кандидатами на соискание должности  Комиссия  отказала в  участии в конкурсе ряду кандидатов.

Требования предъявляемые Комиссией  к  документам  поданным  кандидатами:

- заявка на участие в конкурсе, утвержденного образца;
- копия паспорта, заверенная нотариально или по месту работы;
- автобиография кандидата, написанная собственноручно и содержащая сведения о местах работы с начала трудовой деятельности, поощрениях и иных личных достижениях в процессе трудовой деятельности, причинах смены работы и иные сведения;
- копия диплома о высшем образовании с копиями вкладыша к диплому, заверенные  по месту работы;
- копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, заверенные нотариально или по месту работы;
- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу по форме № 001 – ГС/у;
-одна фотография размером 4 х 6 см;
- список публикаций по направлениям своей профессиональной деятельности;
- копия трудовой книжки и документов о повышении квалификации, о присвоении ученой степени либо ученого звания (в случаях их наличия), заверенные нотариально или по месту работы.

В результате  первого этапа  конкурса Комиссия отказала кандидату Нахоренко  в участии в данном конкурсе.

Причинами для отказа  в прохождении конкурса  кандидата  Нахоренко В.В.  послужили :

-отсутствие собственноручно написанной автобиографии

- наличие в штате Муниципалитета родственника  кандидата.

Нормой обосновывающей  данное решение названы комиссией :  п 4, 4.2, 5.4, 5, 2.2., и п.2. Порядка проведения  конкурса на  замещение  должности руководителя МО.

Второй причиной  названо  нарушение кандидатом  ФЗ №25  «О муниципальной Службе в Российской Федерации» п.5 ст.13.

В данном случае хочу пояснить, что  ваши действия по  недопущению ко второму этапу конкурса  кандидатов противоречат  нормам Трудового кодекса, а именно Статья 65, содержащей исчерпывающий  список документов предъявляемый кандидатами при   прохождении конкурсов на замещение должностей:

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора.

 При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Принятые в нарушение  данной нормы ТК   решения   могут быть отменены надзорными органами. Все требования  по предъявлению  дополнительных документов, а также форме их подачи (рукописная, печатная и прочее)  являются незаконными. А нормативные акты, выдвигающие подобные требования  к кандидатам подлежат корректировке в части противоречащих пунктов требований к кандидатам по   Трудовому кодексу.

Родственные связи  кандидата  Нахоренко не являлись причиной  разрыва  трудового контракта при проверке КСП  ВМО Тропарево-Никулино  в 2011 году.

Закон Москвы О муниципальной Службе определяет :

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

В данном случае  речь  идет о прямой подчиненности  одного из родственников другому. Иерархия  управления   в муниципалитете показывает отсутствие прямой подчиненности  родственников.

Второе- кандидат никак не может, находясь в текущем правовом статусе повлиять на  статус родственника уже находящегося в штате муниципалитета.   А должность  на которую он претендует, не связана  прямой подчиненностью Кандидата и родственника. Здесь уместнее говорить о недопустимости  продолжения работы  в случае прохождения кандидата Нахоренко  родственника в штате муниципалитета, но это этическая  норма, не более того. Здесь можно и нужно требовать от него  даже намека на конфликт интересов и неотизм. Назначен на должность- либо увольняешься сам, либо увольняется родственник.

Также обращаю внимание комиссии на то, что   номер  газеты  где был опубликован  материал о проведении конкурса  был подписан с нарушением .

30 марта 2012 года, в 16.00 началось заседание муниципального собрания   на котором был избран новый Председатель Куликов С.П. 

Заседание закончилось в  районе 18.00.

Но рабочий день в муниципалитете заканчивается в  пятницу  30 марта в 15.45.

Вновь избранный председатель не имел подписывать  номер в печать. Первым рабочим днем  избранного кандидата является следующий за его избранием рабочий день. Потому что факт избрания  произошел за  рамками рабочего дня.

30 марта  2012 года, до окончания рабочего дня обязанности главы муниципалитета исполнял Нахоренко В.В.

Таким образом,  выпуск  важнейшего номера газеты  подписано неуполномоченным на то лицом. Этот факт также прошу принять во внимание.

Также не были приняты   заявления депутатов о проведении внеочередного заседания  МС  19.04.2012 в 15.00, хотя все документы на проведение данного собрания были поданы за сутки до его проведения, как того требует регламент и устав МС. На нем предлагалось включить в повестку дня  обсуждение  вопроса конкурсной комиссии.

В этом нам было отказано .

Прошу  Вас:

Обеспечить  конкуренцию  при отборе кандидатов и восстановить  кандидатов Нахоренко и Шкурко для участия в  конкурсе на замещение должности руководителя  муниципалитета, в соответствии с требованиями федерального законодательства.  Это позволит обеспечить  корректный подбор кандидатур на этот пост.

Считаю искусственное ограничение  количества  участников   неверным .



А вот как я прорывался  в управу куда  наш храбрый Куликов  перенес второй этап конкурса- собеседование.  Вообще в газете четко обозначено место проведения- Муниципалитет. Но как известно дома и стены помогают, поэтому наш тримфатор решил укрыться от посторонних глаз. Я ему задавал позавчера этот вопрос- на что он мне  заявлял- что вы, конкурс будет только в муниципалитете.... может я что не так понял, но слух у меня вроде нормальный. Я же специально спрашивал.
В результате у меня состоялся диалог через стекло с охранником в управе, ранее сразу открывавшем мне дверь, но теперь не реагировавшего даже на удостоверение  депутата.
Только  звонок другу, а именно Лесковой, сидящей за столом в комиссии, заставил Куликова лично открыть мне дверь.
Замечательные методы борьбы сильных политиков.


В результате проникновения я стал свидетелем очень интересных сцен.
на стуле сидел Геннадий  Туркин, фактически ставший мальчиком для биться. Напомню именно он возглавлял ТИК в районе в эти выборы.
Дедушка Уваров уже к этому моменту отстрелялся и  скрылся , Геннадий же сидел и очень волновался.
Комиссию возглавила экс-помощник  мирового судьи и  красавица  депутат Борзова. За столом сидели  главы орготделов управы и Префектуры с характерным выражением лица, а также Куликов , Лескова, Советкин (все депутаты) и секретарь муниципалитета.
Я к  конкурсным вопросам добавил  еще 5 вопросов связанных с реальным исполнением главой муниципалитета  вопросов, а именно- контроль бюджетов и расходов, методики, методики и этапы формирования конкурсных  заданий и проведения закупок, по ФЗ 94,  а также методикам составления планов  культурно-массовых мероприятий.
считаю важным отметить-  те кто прошел  отсев, получили  реальную экзаменовку оп всем параметрам, Туркина гоняли со страшной силой. Туркин оказался совершенно не готов к такому шквалу совершенно конкретных вопросов, Уваров отстрелялся  как мне потом рассказали, хорошо по всем вопросам, особенно  доставили пассажи про сайт муниципалитета и его совершенствование. Давайте посмотрим как выглядит сайт в Дорогомилово чтобы понять что он может реально сделать у нас.Чудны дела твои господи. 60 летний мужчина  говорил правильные и нужные вещи.
По госзакупкам все вопросы у него отлетали от зубов. Человек в теме. Осталось только понять- готов ли он реально  что-то менять или просто применять более изощренные схемы  в обходе закона и заходе в  портмонЭ.
Туркин сидел в хорошем костюме и не мог ответить на жесткие и конкретные вопросы комиссии. Человек выступил фактически статистом. Это  жаль. Я благодарен ему за техподдержку во время выборов.
Результат конкурса- Уваров выиграл у Туркина  120 к 7 очкам. Чистая победа.
Надеюсь не над разумом.
Сейчас начнется  борьба за отмену конкурса, а значит нам предстоит узнать еще очень много интересного и познавательного. Мы фактически тренируем власть и тренируемся сами.  Политический дарвинизм в действии. Конкуренция видов в чистом виде.

Subscribe to  garnach
promo garnach июль 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 7 comments — Комментируй )
pg_user
Apr. 21st, 2012 07:35 am (UTC)
от сайта дорогомилово у меня закровоточили глаза.
garnach
Apr. 21st, 2012 02:27 pm (UTC)
да уж.мощно представлен....
m0tl
Apr. 21st, 2012 07:12 pm (UTC)
Сайт вашего муниципалитета, да и Дорогомилово можно просто ставить в пример, посмотрите на сайт моего района http://mcaric.ru/, вот где пипец.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 21st, 2012 02:34 pm (UTC)
поддерживайте конкретными делами. малыми но делами.
liubov_liebe
Apr. 21st, 2012 03:57 pm (UTC)
А еще сегодня, 21 апреля, мне в почтовый ящик попала газета "Муниципальные вести" Тропарево-Никулино, март, № 3 (158) 2012. С упоением прочитала "свежие" новости, о которых давно известно с сайта, в том числе на 2-й странице как раз "объявление конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета..." со сроком подачи документов с 30.03 по 18.04.
Вообще газета КРАЙНЕ оперативно сверстана и подписана в печать, т.к на первой странице большая статья "Депутаты приступили к работе", с информацией в том числе о заседании, состоявшемся 30 марта 2012 года, а на последней странице читаем о том, что и в печать подписано этим же днем - 30 марта 2012 года. То есть написать статью, дополнить ее фотографиями и подписать в печать - достаточно нескольких часов. а вот донести газету до жителей района - это уже 3 недели... Оперативно, что и говорить.
garnach
Apr. 21st, 2012 08:21 pm (UTC)
кудесники ротационных машин. что тут еще сказать. чуров наверно хорошо обучил.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 22nd, 2012 08:15 pm (UTC)
бывает..
( 7 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner