?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давление и принципы

Давление на депутатов  растет. Все кто  связан с бюджетной сферой в нашей группе  Лескова, Кочергина, Сметанина  и возможно Советкин , испытывают серьезное давление по  административной вертикали.
Я долго думал писать ли об этом  в дневнике, потому как  это давят моих коллег, но понимаю, что сами они в силу  субординации  не могут говорить об этом   открыто о том как с ними ласково беседуют в тихих кабинетах, после чего они слегают с сердечными приступами,но все таки решил написать.
Объясню почему.  Руководители  Департаментов соцзащиты , здравоохранения,  зампрефект Базанчук, координирующий  очевидно всю систему давления на депутатов  не понимают что своими действиями  нарушают закон. Если депутат  подчинен вам, вы не имеете права влиять на него угрозой проверки и увольнения. Это нарушение закона. И  об этом говорили  сами депутаты открыто.
Единственная возможность противостоять этому давлению- гласность и  честность.  Поэтому я пишу об этом. Мы давали  обещание избирателям защищать их интересы, а не интересы Куликова , уже довольно хихикающего в новом кабинете по этому поводу.
Давление на депутатов может привести к совершенно неожиданным результатам, и  знаете, есть ситуации когда  надо проявлять гражданское мужество,  потому как нельзя жить во лжи и предавать идеалы, которым следуешь в нормальной жизни.
Это немного  философское отступление, но, думаю что  вы, читатели блога должны понимать цену  мужества  людей.
Нам доверен мандат  народом, и его надо  отрабатывать рутинной  работой. Мы готовы к этому. Но если  окажется так, что выбор будет стоять между предательством собственных  идеалов и принципов, и депутатством, не факт что я например выберу последнее. Для меня намного важнее   добиться результата, чем просто  фланировать  в бессмысленных заседаниях.
Также обращаю внимение представителей СМИ- происходящее в нашем собрании есть  общий диагноз системе политического  управления.Это фактически преступление.  Начальники  разных мастей пыттаются укоротить поводок  зарвавшихся по их мнению  депутатам. Сейчас они снова пошли в атаку на  честных людей.
Знаете как работает система   выдвижения кандидатов в депутаты  от социалки и здравоохранения?
Звонок из Управы:
- Есть мнение что вам надо пойти   в депутаты...
-Но у меня своей работы невпроворот...
-Вам ничего не надо будет делать, просто раз в месяц будете приходить как сможете на заседания в собрание, в департаментом мы уже поговорили
-Не знаю, но если так,давайте...
-Мы к вам подъедем- приготовьте фотографии и  анкету, мы все остальное сами сделаем и оформим

Именно благодаря этой незамысловатой схеме и полному непониманию избирателей  мы получаем в депутаты  директоров школ, поликлиник,  социальщиков. Они послушно голосуют "как надо" , и так было всегда, до марта 2012 года.
Посмотрим  что получится у нас после этого  горячего марта.
Subscribe to  garnach
promo garnach июль 27, 2017 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
amalitsky
Apr. 25th, 2012 07:24 am (UTC)
Гусь свинье не товарищ
Нельзя выбирать их в депутаты. Странно что этого нет в законе. Как может человек, кормящийся с государственных денег и работающий в этой системе круговой поруки, представлять интересы избирателей? Налицо конфликт интересов.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 25th, 2012 03:56 pm (UTC)
Re: Как может человек, кормящийся с государственных ден
правильно говорите. Но расчет изначально шел именно на это- бюджетники ВСЕГДА до этого созыва голосовали "как надо".
Я горд знакомством с депутатми выдержавшим этот шквал давления. Они молодцы. И я вас прошу,как избирателей- напишите главе муниципального собрания, натравливающего на них начальничков разного калибра обращение. Это помоежет снять напряжение. Они очень боятся света, и публичности. Мы обязаны поддержать тех, кто нашел в себе мужество сопротивляться. Они борются за вас.
garnach
Apr. 25th, 2012 08:35 pm (UTC)
Re: Как может человек, кормящийся с государственных ден
я немного про другое.
Пошел в депутаты увидев,как власть плотно закрывает информацию о выборах, ага, понял я, значит здесь и надо копать.
Но таких как я людей, совсем немного.
И задача чтобы вместо равнодушных людей шли карбонарии от ЖКХ и неравнодушные люди из самого района. Независимые и свободные внутренне люди.
Ведь поглядите что происходит. Люди разделились не по партийному не по статусному уровню. Нет.
Раздел прошел по порядочности и чистоте помыслов.
Я и члены нашей группы никогда не хотели и не хотим получить доляну с денег старух и ветеранов. Мы все даелаем честно и открыто, а нам прост не дают вообще работать. Мы постоянно воюем. И мы победим. неважно когда, это игра вдолгую. Но результат будет. Я свой район не отдам. Потому что вы мне доверили это дело. И я стою за ваши а не свои личные интересы. как и другие порядочные депутаты.
Порядочность в данном деле ключевое слово.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 25th, 2012 08:39 pm (UTC)
я пессимист в этом плане. он отлично выступил на конференции. но надо четко понимать- никто власть просто так отдавать не будет. Пикетируй ты или нет.
Политическая борьба это в первую очередь ОРГАНИЗАЦИЯ.
Без этого будет одно фуфло типа демшизы.
Вчера Навальный об этом очень подробно и полно рассказал. Я готов подписаться под его оргнаработками. Просто под каждым словом.
Поэтому - сначала самоорганзация, тренировки, слаживание, и затем поддержка юриидически и людьми для решения вопроса с расширением полномочий. Только так. Нет организованной силы7 Приходите когда будет. Требования сформулируйте и прокричите глухой власти в ухо. Только так.
(Deleted comment)
garnach
Apr. 25th, 2012 04:00 pm (UTC)
Re: Это отсюда:
и я там был и водку пил....
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner