?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный пример неравнодушного жителя. С удовольствием  делаю перепост здесь, дабы  люди  строящие такие площадки в районе  увидели как реальные матери оценивают их работу.  Сейчас мы накапливаем  опыт  и  аналитику по   району и  его бомж-идиотизмам.
Так как сотрудники управы и префектуры почитывают изредка мой  блог- это вам  коллеги. Может быть стоит приделать ступеньку? И не вбивать народные деньги в  городки для  детей горилл в зоопарке с соответствующим антуражем и  мощностью конструкций?
Оригинал взят у liubov_liebe в Карусели для Эдуарда Длинноногого

Площадки около домов № 6 корп. 1, 2 и 3 по ул. Никулинская.

Сегодня уделю внимание площадкам возле домов 6 корп. 1, 2, 3 по ул. Никулинской.

Их три по наличию, хотя реально я бы сказала, что их две детских и одна для распития разнообразых напитков подростками и тусовок там же. Полагаю, что дети там тоже иногда бывают, но лично я, довольно часто проходя или проезжая мимо на пруды, ни разу детей там не видела.

Сначала о позитивном. Перед домами, возле пешеходной дорожки расположилась яркая, красивая, функциональная площадка с условным № 1, интересная в том числе для детей школьного возраста.


[Spoiler (click to open)]

Большой комплекс с горкой, лазалками. Песочница. Лавочки. Урны для мусора. Качели. Хороший слой песка на площадке, много чистого песка в песочнице. Красота. Я бы вообще не углядела никаких недочетов (практически комплекс мы еще не использовали, рановато по возрасту), если бы не общение с родителями на этой площадке. Всё хорошо, всё радует, только на лестнице, ведущей на комплекс, очень высоко сделана первая ступенька, детям дошкольного возраста залезать сложно. На фото примерно видно, я не считаю это существенной проблемой, но доношу объективно и чужое мнение.    

Площадка № 2 за домами, с видом на стройку, будки и Никулинскую улицу вызывает гнетущее впечатление.  На ней очень чисто, хороший набор оборудования и игровых элементов (горка, качели, песочница, подобие шведской стенки, домик, лавочка и урна для мусора), есть информационный щит, но совершенно бездумно или бездушно выбрано местоположение.



Информационный щит с нейтральной информацией. Такие почти везде, они, по-крайней мере, не «сдают» подрядчика, допустившего «ошибку» в перечне оборудования или в местоположении щита.


Ощущение зажатости с двух сторон бетонными конструкциями, какой-то сильно урбанистический пейзаж на фоне. Вполне поняла бы, если бы таковое размещение было выбрано от безысходности, но, когда дома стоят на берегу прудов, вокруг полно других достойных уголков, сделано «для галочки». Как уже писала выше, не видела на ней играющих детей, только сидящих на лавочках взрослых и подростков.

Площадка № 3 находится между д. 6 корп. 1 по Никулинской улице и д. 12 корп. 3 по ул. Академика Анохина. Отлично выбрано место, приятная полутень от деревьев на части площадки, есть песочница, несколько лавочек, урны для мусора, небольшая горка, качели, карусель.

Нарекания есть только в отношении карусели. Во-первых, очевидное отсутствие двух сидений, с осени они валялись сами по себе, зимой пропали. Во-вторых, вкопали карусель совсем не на детский рост.



Так что вариант только для самых маленьких, которых будут кружить родители. Судя по фото, завысили вкопку как раз на разницу отметки, торчащую из земли. Этакая карусель, приучающая детишек к барным стульям: высоко сижу, далеко гляжу… Но это уже из другой сказки.

В общем и целом - на этих площадках все нормально. Немного исправить, и будет хорошо.  







Subscribe to  garnach

Comments

( 3 comments — Комментируй )
Владимир Иванов
Apr. 26th, 2012 06:42 am (UTC)
ПЛощадка №1. самое лучшее что я видел из детских комплексов в Москве. Очень качественная конструкция, очень интересная для детей, 5+. По поводу возраста - мы начали на такой играть в 1 год 2 месяца... (такой же комплекс стоит в Тропаревском парке (сторона Теплого Стана)
liubov_liebe
Apr. 26th, 2012 05:34 pm (UTC)
У нас подобные еще рядом есть... согласна, что интересные и качество исполнения на высоте. А вот сильно расхваленные площадки в Олимпийке, боюсь, красивые и интересные, но какие-то хлипкие. Плюс качество покрытия вызывает сомнения, хотя сам факт того, что хоть где-то применили резиновое покрытие не может не радовать.
Про Олимпийку чуть позже напишу отдельно.
garnach
Apr. 26th, 2012 08:48 pm (UTC)
сегодня вечером я был в олимпийке на встрече с активом. все обсудили там надо делать экспертизу.
Все будет очень жарко, если я все правильно понял. Там похоже люди вообще обнаглели.
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner