?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уж я  попал.
Жизнь иногда делает такие выкрутасы, что даже  и не представить. На позапрошлых выходных  я наконец  познакомился с Иноземцевым лично. Часа полтора говорили  о выборах в Омске под дораду и  домашнее пиво.  Слава был  очень сдержан - не хотел идти. Я его горячо убеждал  пробовать и выиграть, это же фан. Мне даже показалось что  мой напор был услышан. 
И тут на тебе. Коллега  депутат Макс Кац оказывается поддержал Варламова.
На мой субъективный взгляд Варламов точно хороший блогер и  суперфотограф, но как управленец, эээ, как бы это помягче сказать, не очень.
Иноземцев по моему скромному мнению намного лучше будет выглядеть на таких вот выборах, у человека реальная экономическая программа.По этической ситуации-  судя по тому что узнал я( а знаю я совсем немного)  там  коллизия- попробуем-ка мы повторить опыты Макса в глубинке.  Но фотография это не  в  реальную ксиву мэра клеить  фотку. Тут надо все считать и  разбираться. Было бы странным, если бы  блогер  без реального понимания экономики  стал бы хорошим губером или мэром.
Так что  я здесь оставлю эмоции и  упреки-  просто факт. Мне Иноземцев лично- нравится  больше. И эффективность его на этом посту будет на порядок выше нежели у  нашего  товарища Варламова. Посему- если  соберет подписи Иноземцев - поеду в Омск. Ковать победу. Давно я чего то в западной Сибири  не  гостил...


Оригинал взят у maxkatz в Японец совершил бы харакири
Вкратце о ситуации, если вы еще не в курсе: в Омске собрались адекватные ребята и решили оживить выборы мэра. Оживлять в таком месте, где все друг друга знают, не просто, и кто-то из них придумал пригласить известных людей из Москвы на выборы мэра.
Собрался интересный состав. В числе прочих был Владислав Иноземцев, соратник Михаила Прохорова и доктор экономических наук, а также Илья Варламов. Участники праймериз решили объединить усилия и договорились поддерживать победителя, для чего подписали публичное соглашение.



Победил Илья Варламов. Владислав Иноземцев решил, что теперь ему такие договоренности не интересны, выдал какую-то странную отмазку в духе "в Москве не уверены, что Илья достаточно хорош" и кинул всю движуху, выдвинув свою кандидатуру.
Иноземцева при всей этой истории очень энергично поддержал Демвыбор во главе с Миловым. На прямые вопросы "А как же обязательства?!" отвечают: "Варламов нас не устраивает, его поэтому кинуть можно". 



Важно! Это не случай "навязанного" обещания. Иногда бывает так, что люди берут намерение или позицию и выставляют ее потом как обещание — тут не тот случай. Тут человек четко подписал обязательство, а потом решил, что выполнять его не будет и сейчас это не отрицает.

Что хочу сказать. Вот все говорят, мы постоянно ругаемся и не можем договориться, а те, кого называют "жулики и воры" очень сплоченные, и поэтому мы проигрываем. Вот вам живой пример того, как это выходит — люди договорились, потом решили, что можно кинуть. Другие кидком недовольны, и все ругаются.
Но выход из этой ситуации не "не ругаться". Выход "не кидать". По-моему, в деловом и политическом мире нет вообще хуже действия, чем нарушить свое слово. Мне говорят: "это политика, привыкай", а я не хочу привыкать.
Я хочу, чтобы крутой экономист и популярный предприниматель/архитектор не кидали друг друга по совершенно мелочному поводу, а садились и договаривались, а потом держали слово и вместе выигрывали выборы.
Я хочу, чтобы если кто-то из них его не сдержал, он терял возможность жить нормально в обществе нормальных людей. 
Я хочу жить в мире, где из-за нарушения своего слова человек теряет репутацию, а окружающие не говорят: "а, это же политика". И тогда у нас будет другая политика.

Поверьте, мне глубоко пофиг на наличие конкурента в Омске. Наоборот, чем там больше будет конкурентов, тем лучше — люди разберутся, что им выбрать без наших фильтров. Но мне не пофиг на нарушение слова.

Мне 27, думаю, что вам, читатели, примерно столько же. Мы с вами обязательно увидим, как в России к власти придут люди, которые перестанут считать разные гнусности чем-то нормальным, и тогда у нас начнутся интересные процессы. Вероятность того, что это произойдет в следующие ~40 лет, достаточно высока; мы это увидим (скорее всего, намного раньше).
И тогда будет важно, в каком составе и с какими установками адекватные люди подойдут к этому моменту.
Если мы туда подойдем с отношением к кидкам: "а, политика", то Иноземцевы придут вместо текущих персонажей и устроят тоже самое.
Не дать этому произойти можете только вы, просто перестаньте это принимать.

Теперь пара слов про меня. Милов в своем посте пишет, что в команде Варламова дегенераты, и это, конечно же, про меня, других людей оттуда он не знает.
Из всех негативных эпитетов "дегенерат", наверное, самый наименее мне подходящий, но то, что в целом пытается сказать г-н Милов, конечно, так — я никакой не политик и уж точно никакой не лидер.
Мне ничего в политике не светит, и дело, конечно, не в фамилии — у меня не подходит характер, манера излагать мысль, биография, внешний вид — все. 

В данный момент я поймал свои 15 минут славы с этими выборами и с городами — просто есть большой спрос на настоящую правду в листовках и словах, потому что всех тошнит от нынешних политиков. И я со своей нелепой для политика биографией и честным ее изложением тут пришелся очень кстати.
Это совершенно временное явление, вы забудете про меня через 3 месяца, кроме тех из вас, кого как и меня интересуют города.
Но пока у меня идут 15 минут славы, а еще есть полная независимость от всех, у меня есть позиции чуть-чуть повлиять на процесс, и я попробую — пожалуйста, приучите этих людей держать свое слово. Приучите их сейчас.

Я прошу журналистов, которые читают этот пост, — пригласите в эфир меня и Иноземцева или меня и Милова, и если они придут, мы поговорим с ними про честность.
Прошу всех, кто имеет доступ к этим людям или к Михаилу Прохорову, который собирается поддержать их кампанию — спросите их при удобном случае, почему они нарушают слово и поддерживают нарушителя слова.
Прошу всех высказаться по этой ситуации, особенно Алексея Навального, Михаила Прохорова и Григория Явлинского.
Прошу всех, кто это читает — не дайте Иноземцеву, Милову и компании выйти сухими из этой истории.

______


комментарии, которые уже есть:

Алексей Навальный:



Остальным картинка не полагается :)

Леонид Волков: http://leonwolf.livejournal.com/384642.html
Федор Езеев: http://fezeev.livejournal.com/59983.html

Оглавление журнала


Subscribe to  garnach

Comments

( 11 comments — Комментируй )
(Deleted comment)
garnach
Apr. 28th, 2012 06:38 am (UTC)
1. я не знал о проблеме, и сам подталкивал человека к этому решению
2. это не ренегатство, это как бы это сказать.... скользкая ситуация, и будет здорово, если наберя подписи,люди снимут кандидатуры в пользу одого кандидата, но проведя праймериз с уже сформированными программами а не только прическами.
bookfase
May. 1st, 2012 10:10 pm (UTC)
Мэр набирает команду грамотных экономистов и работает.Известность Варламова вдруг явится единственным фактором,который поможет стать мэром не члену ЕдРоссии.
У всех кандидатов в мэры-всегда отличные программы,у всех мэров просто замечательные итоги работы по результатам отчетов за год,два,три и т.д.
Mefriliy
Apr. 28th, 2012 05:57 am (UTC)
Варламов, несомненно умный и талантливый, но все таки "политический клоун"! Такой же как Жириновский. Ему позволяют говорить серьезные и правдивые вещи в рамках слова, а не дела! Программа его носит весьма популистский характер и естественно людям нравится, но... Насколько он будет хорош в реальных делах, пока остается не ясным. Поступок Иноземцева понятен, но аморален. Образовавшаяся "мышиная" возня вокруг этого инцидента не на пользу ему как кандидату.
Кто из них может быть лучше на "посту" не знаю, на мой взгляд оба они "коты в мешке". Время покажет!
garnach
Apr. 28th, 2012 06:30 am (UTC)
вот и я сижу и понимаю что сам того не ожидая, попал в ситуацию с этическими проблемами.
bookfase
May. 1st, 2012 09:59 pm (UTC)
Рейган был актером-стал президентом,Шварцнеггер-губернатором Калифорнии.То что Варламов фотограф -это практически как дегенерат,да?
garnach
May. 2nd, 2012 05:28 am (UTC)
нет, просто рейган еще успел до президенства очень многое сделать в республиканской партии. это дженерал электрик и губернаторство калифорнии, и перебежка от демократов к республиканцам.
я не думаю что это корректное сравнение.
ext_1134352
Apr. 28th, 2012 06:18 am (UTC)
В любом случае поступок не порядочный, Иноземцев мог бы кстати Варламову той же экономической программой и помочь! Нарушать договоренность было нельзя!
garnach
Apr. 28th, 2012 06:29 am (UTC)
согласен. вот что написал Иноземцев в ФБ на эту тему:
В процессе подготовки к выборам мэра Омска произошла и типичная, и нетипичная история. Усилиями ряда достойных людей из числа омских демократов была организована новая форма работы – праймериз, которая позволила многим людям, некоторые из которых не слишком задумывались о политике, заявить о своем интересе к выборам главы города, назначенным на 17 июня. Среди заявивших о своем интересе были Илья Варламов и я, Владислав Иноземцев. Согласно подсчетам оргкомитета, праймериз выиграл Илья Варламов, известный московский блогер. Все остальные участники обязались «поддержать по мере сил и возможностей любого кандидата, определенного в ходе праймериз». 18 апреля г-н Варламов подал документы в Избирком Омска. 19 апреля это же сделал другой участник праймериз г-н Федоров, не согласовав, насколько мне известно, свои действия с остальными кандидатами и оргкомитом праймериз. Через четыре дня, 23 апреля, я по предложению части организаторов праймериз приехал в Омск и сделал то же самое, считая, что соглашение de facto нарушено и более не действует. В последующем я подвергся резкой критике в интернете со стороны сторонников г-на Варламова за свои действия, идущие вразрез с данными мною обещаниями.

Считаю, что на этом этапе изображать мои действия как разобщение демократических сил, неправильно. Я не буду говорить о репрезентативности или нерепрезентативности самих праймериз. Они привлекли к участию в выборах новых лиц и внимание прессы и политиков. На мой взгляд, сейчас есть простая и понятная задача – собрать подписи и зарегистрировать кандидатов. Чем больше будет у граждан выбор, тем лучше. Ближе к 17 июня некоторые зарегистрированные участники выборов могли бы, если сочтут это возможным, призвать голосовать за того из них, кто на тот момент будет пользоваться наибольшей поддержкрй граждан, и снять свои кандидатуры. Это укрепило бы позиции демократических сил сильнее, чем изливание желчи друг на друга в Сети. Пока же я продолжу свою работу по сбору подписей и разработке комплексной программы развития города, не опускаясь до эмоционального обсуждения достоинств других участников выборов.

Уверен: жители Омска 17 июня сделают правильный выбор. И это самое важное.

Edited at 2012-05-02 05:29 am (UTC)
bookfase
May. 1st, 2012 10:03 pm (UTC)
Вот это был бы самый адекватный шаг!Иноземцев входит в команду мэра Варламова,если тот выигрывает.Ради бога,войди в команду мэра и займись преобразованием города,глядишь на следующий срок и ты - мэр.Но здесь ,видимо, такая "помощь" в планах не стоит,а стоит именно пост мэра.
m0tl
May. 2nd, 2012 08:05 am (UTC)
Согласен, полностью.
garnach
May. 2nd, 2012 02:05 pm (UTC)
я кстати уверен что будет именно так как вы пишете. Эт отличный вариант
( 11 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner