?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну... про философию....

мировоззренческое :

Я отношу себя скорее к либеральной части общества.

Прогресс страны лежит в области  ее  модернизации, причем во всех сферах, технологической, инфраструктурной, и , разумеется  политической. Вот как раз последней я и стараюсь заниматься с декабря 2011 года.

Человеческий капитал, знания и  талант нашего народа должны получать  развитие, молодежь должна получать  возможность расти, причем во всех сферах, начиная от профессиональной заканчивая наукой и бизнесом.



Ситуация, при которой социальные лифты фактически  не работают, когда в  крупных компаниях и корпорациях сидят  дети начальников, и те называют это гордым словом "династия" , рост  молодежи  фактически  заморожен. Это ярко отражается  в исследованиях последних лет, показывающих желание молодежи работать в крупных госкомпаниях  или стать чиновниками.

Отбор в таких организациях  идет по сословно-родовому признаку, плюс отрицательный отбор. Талантливые люди почти всегда имеют свою точку зрения, а  руководителю всегда проще иметь  дело с покорным и лояльным большинством. Таким образом центрифуга  отрицательного отбора фактически отбрасывает талантливых людей на обочину.

Понятно, что талантливый человек практически всегда найдет себя в жизни, просто самые продуктивные годы могут быть потрачены впустую, и люди вместо работы над большими и важными проектами уходят в бизнес, либо работают  "за тех парней". А страна теряет темп развития. и проигрывает в  гонке мировых экономик. Развитие страны невозможно без предоставления равных возможностей реализации талантов всех граждан.

Эта полуфеодальная система непотизма  полностью опутала нашу страну и в первую очередь органы управления и госкомпании.  Они фактически душат  развитие страны.

Политика и экономика.

Сложившаяся за последние 10 лет  ситуация в стране  приводит к крайне  грустным выводам. Полный отрыв власти от народа, глухое презрение  мерзких бюрократов низшего и среднего уровня к чаяниям  простых людей привело к образованию пропасти между  государством и  народом. Громкие слова с трибун и из ТВ  и полное пренебрежение  к  простым потребностям обычных людей. О них вспоминают только перед выборами. Это необходимо менять. Глухость власти и апелляция к традициям   приведет  к тому же , что случилось 95 лет назад. Революционные  раскат  грозно  звучат уже сегодня  на улицах русских городов. Сейчас еще не время, но уже через 2-3 года  все может резко измениться. растет новое поколение молодежи, и они уже точно будут иными.

Политическая консервация существующего режима ведет к его загниванию и постепенной деградации.  Отсутствие притока свежей крови и новых идей  приводит к застою. И это видно везде. В парламенте у нас "не место для дискуссий" , самыми богатыми людьми страны стали члены кооператива "Озеро" и тренеры по дзюдо.  В муниципальных собраниях засели чиновники  и просиживающие штаны  "соглашанты" .  Реальной властью в районах обладают  только органы исполнительной власти назначаемые не народом а мэром- Управы.

В то время как стране жизненно  необходим диалог и  борьба идеологий, мы видели  много лет  благостную картину лоснящихся политиканов  вещавших нам с экранов о замечательном настоящем и будущем.  Но  экономика  вещь жесткая. Сейчас  нас поддерживают высокие цены на нефть и неопределенность на Ближнем Востоке. Кризис привел  в чувство многих, но государство продолжает жить по докризисной модели. Гигантские социальные траты,  колоссальная дыра в  Пенсионном фонде, вот факторы  затягивания жестких, а зачастую жестоких реформ. Делигитимация  власти, начатая 26 сентября  на съезде ЕР выступлением креслосогревателем Медведевым,  туго закручивает пружину недовольства, выплеснувшую на улицы Москвы сотни тысяч недовольных горожан. Фальсификации на выборах подлили  в этот костер народного недовольства  еще бензину. И это только начало. Власть последовательно ведет  к тому , что все большее количество людей просто перестают  ее воспринимать, а это прямой путь к нарастанию революционной борьбы.  Невозможность  эволюционного   изменения общества и режима приводят к революциям. И это крайне опасно.

Национальный вопрос.

Все мы живем в России, и конечно когда ты живешь в Москве, не ездя по городам и республикам  страны, трудно понять все многообразие нашего народа. Адыгея и Красноярск,  Кабарда и Ленинград. Люди и условия очень разнятся. И в этом сила нашей страны.

Но  когда  гордый горец  убивает русского парня, и при этом его  отпускают из ОВД, а до этого оказывается на нем была масса  преступлений  на Родине, также  не имевших для него последствий - возникает вопрос- а кто они такие?

Они такие же как мы. И только  справедливость и закон должен быть одинаков для  всех. если ты преступник, и нарушаешь  своим поведением закон- ты должен быт наказан по закону. Если тебя не воспитали в семье  в уважении к людям другой культуры и ты считаешь возможным палить из золоченого  Стечкина  на улицах Москвы - твое место в тюрьме. Вне зависимости от национальности. Закон должен быть одинаков для всех.



Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner