?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весеннее

Сегодня после обеда повез сына в поликлинику. Дел столько что приходится совмещать. Приехал  корреспондент Бамбука - писать о нашей борьбе  с крепким пивом  и  незаконной торговлей, я посадил  его и сына в машину и мы поехали в 119 поликлинику.
По пути выяснилось что  за ЦДТ  стоит группа активистов и жителей и грудью ложится под бульдозер. Ага. Значит по дороге в поликлинику заедем и к 144 дому на ленинском. Именно в нем живет человек, просивший меня о парковке между площадкой Ровесника и  шанхаем из гаражей ракушек.  Человек жаловался на ГУИС , что машину из-за поднятого тротуара теперь на него не припаркуешь. Зачем тротуар  шириной 40 см. я  кстати тоже слабо понимаю. И его  используют как  парковку для 2 колес.
Логично было бы в грязи  этой площадки сделать нормальную парковку. О чем я человеку в апрельскую дождливую полночь и сказал. мы расстались.
И тут   такое. Приезжаю,    и вижу что на этой площадке делают парковку. сами оцените что это  такое:

Девушки  спорили с армянским  прорабом. и им было о чем. Благая идея наткнулась на  негодную  реализацию. Редчайший случай. обычно  абсолютно  упыринные темы обкладывают отлично оформленными бумажками. Здесь же   возмущение жителей вызвал снос газона, причем не согласованный с ними. уверен что  многие с ними бы не согласились, ибо парковок по словам автомобилистов реально не хватает. Но у строителей не было никаких документов на производство этих работ.  Были бумаги на совершенно иные объекты. на что им жители  и активисты Евгения Нечаева и  Светлана  Байкова резонно указали. Я не мог не согласиться с их позицией.  С ними не обсудили. Им не  показали.
Но здесь не хватает  иного. Намного более важного. Нет диалога между властью и людьми. Вообще. На руках у  Алексея Жукова (зам директора ГУИС) было письмо от председателя ТСЖ  144 к 5 дома ( могу ошибаться с номером) о просьбе построить паркинг.
И зам  директора ГУИС это прекрасно понял на своем опыте. кстати именно он был руководителем легендарного УИК 2707 на выборах.
Девушки  вызвали милицию,  и  Алексей был вынужден  свернуть  работы и пообещать восстановить газон.
Затем  они написали заявление. Народные деньги был потрачены впустую.

[Девушка бульдозер. Расписка ГУИС.]



Затем отвез сына в поликлинику. Прием у участкового врача Сапаровой занял не более 20 минут. Сыну выписали справку , и завтра в школу. Резкий контраст с  описанием мам    потраченных  часов в ожидании в поликлинике.
Затем заехал в  Березовую рощу.


В роще я впервые  в этом году увидел  глубокое  синее небо. Сквозь  ветки с набухшими почками. Я так давно не видел  такого неба...
Потрясающе.  мы занимаемся такой ерундой, а вокруг прекрасный мир живущий по своим законам, и   ты  видишь эту синеву, и вспоминаешь,  как ты пацаном  лежа в траве  смотришь в этот океан и думаешь- А где же он заканчивается?  и ты опрокидываешься в него. И засыпаешь  глядя  в это  небо, а солнце  просвечивает через закрытые веки, и ты  счастлив теплом, запахом   трав,  стрекотом  кузнечиков и  быстрыми росчерками  ласточек  над тобою....
Снова вызван  Росприроднадзор. Но мне надо уже ехать.  
Я не совсем понял суть проблемы. из лесного  угла делают парк. С насыпными дорожками и скамейками. Может я не все понял, но то что сделаи мне лично  понравилось. Надо будет подробнее поговорить с жителями этой части района. Наверняка я не все заню по данной проблеме.
Заехал в Управу поговорил с  сотрудницами отдела  Бубнова- из торговли. Обсудили ситуацию с Альмиралом. Понял что  надо встречаться с самим Бубновым, сын начал засыпать... Пришлось везти его домой.
Завтра в 15.30 я встречаюсь с директором ГУИС  Рязановой. Именно ей пришлось сняться с выборов  когда мы обнаружили ее подчиненных  в УИКах.  Нам надо срочно создавать механизм    взаимодействия общества района и власти. Вот завтра и начнем.  






Темы блога:

Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 16 comments — Комментируй )
Evgenia Nechaeva
May. 3rd, 2012 08:53 pm (UTC)
По попытке заасфальтировать газон
Ну, под бульдозер мы не ложились, он грязный)
Человеку из 144 дома хочу лично передать привет - на тротуаре парковать свою машину не надо, тротуар - для пешеходов. Как пешеход говорю. У нас свое счастье, ходить в жилой зоне по проезжей части и уступать дорогу автотранспорту от гудка в спину. Потому что - на тротуарах машины, да. Абсурд вижу только я?
Парковок для автомобилистов не будет хватать при любом раскладе, потому что нормальный московский автовладелец будет яростно возмущаться тем, что ему надо пройти аж 50 метров пешком (!) от машины до точки назначения. У 144 домов есть и свой ГСК, и крытые выкупленные автостоянки. И между 144к5 и 4-ми домами есть прекрасный участок междомового проезда, где можно запарковать свою машину. Он - пустой. Там же могут парковаться и гости спортплощадки, возле которой и собирались асфальтировать газон.
Письмо было да, от председателя правления ЖСК дома по Лен пр-ту 144 к5. Всего 5 подписей под ним, одна фамилия неразборчива (не похожа на фамилию жильцов указанной квартиры).
Почему жильцы 2к2 против асфальтирования газона - потому что для нас это пешеходная зона, дорога к лесопарку и на детскую площадку. Там всегда был газон, под ним теплотрасса по словам Светланы Байковой, поэтому этот участок и не застроен ничем. В прошлом году в нашем квартале оборудовали детские площадки, и, с разрешения ГУ ИС, на газоне возле спортплощадки были установлены жилые времянки для строителей, туалеты, там находилось оборудование детских площадок. Грузовым транспортом, развозившим эти детские плоадки, и этими времянками газон был уничтожен. Зам директора ГУ ИС Жуков, по словам Светланы Байковой, обещал - и он этого не отрицает, восстановить газон. Результат этих обещаний мы увидели сегодня.
garnach
May. 3rd, 2012 09:16 pm (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
я думаю гуис сказал- гуис сделает))
ваша мотивация мне понятна.
Evgenia Nechaeva
May. 3rd, 2012 09:19 pm (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
ну и вдогонку мысль - что жалобы и наших домов по БК 2к1-2, и по ленинскому 144 все корпуса о том, что мест для парковки не хватает - сводится к тому, что в наших дворах паркуются кроме жильцов арендаторы/сотрудники ЦДТ. И парковка у ЦДТ - платная.
дело не в нехватке места, а в том, что кто-то привык делать свой бизнес за наш счет.
liubov_liebe
May. 4th, 2012 07:51 am (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
Да, машина припаркованная не у подъезда - это отсутствие нормальных парковок у дома, у нас тоже все ноют, а банально за одним из корпусов всегда есть свободные места. Не говоря уж о том, что за вполне разумные деньги можно арендовать парковочное место на авттостоянке или гараж.
garnach
May. 5th, 2012 04:43 am (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
вы знаете это проблема. Есть 2 вектора. На мой взгляд там конечно нужна парковка, уж больно убитый газон. И толку там от 2 полосок земли непонятен
Вчера в ГУИС попросил чтобы поставили ограждение- чтоб на газон не заезжали машины.
Evgenia Nechaeva
May. 5th, 2012 05:55 am (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
Владимир, ваш блог читают и мои соседи тоже) "уж больно убитый газон" стал из-за действий ГУ ИС, разместивших в прошлом году там строительные бытовки. Нашему дому уже 40 лет - и жильцы привыкли видеть там газон за все это время, такие вот мы странные люди :) там пешеходная зона, мы там ходим - к метро, в поликлинику, на детскую площадку, в парк.
Г-н Жуков пообещал газон восстановить, но вот про оградку сказал - что ее не будет. Уверенно так сказал. Бюджет, видите ли. Так что будем ждать чуда - возвращения газона и установки оградки.
geckko
May. 5th, 2012 06:51 am (UTC)
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
при том, что на рекультивации газона ГУИС крадет в сто раз больше стоимости ограждений, рекультивируя газон только в отчетах. Выложу вечером фото.
Едете на 45 км МКАД, нарезаете там по метру дюймовой трубы, покупаете там же кувалду и вколачиваете столбики. Любая переписка с госооганами бессмысленна, а от скотины спасает только механическое заграждение.
Evgenia Nechaeva
May. 5th, 2012 07:04 am (UTC)
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не от
Знаете, Игорь, я об этом уже вчера подумала) для начала есть деревянные колышки (пока - не осиновые!)
Товарищи из госорганов нам тут провели замечательный тимбилдинг - жильцы готовы подписаться под чем угодно, лишь бы они прекратили свои "улучшения".
geckko
May. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
Re: Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не
Я вот сейчас еду покупать большую кувалду, обращайтесь, есличо
garnach
May. 5th, 2012 05:41 pm (UTC)
Re: Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не
Кувалда как символ гражданского общества. Очень символично. Прямо как в Нью-Йорке возле ООН. В главной роли Игорь.
garnach
May. 5th, 2012 09:55 am (UTC)
Re: По попытке заасфальтировать газон
будет вам оградка, выражаясь лексиконом Конорева- еще при жизни будет...
ext_1134352
May. 4th, 2012 06:12 am (UTC)
У ЦДТ вообще ад, особенно в вечернее время разъехаться весьма проблематично, один раз там стоял 20 минут в пробке (((
По березовой роще на сколько я знаю основная претензия жителей в том, что там хотят сделать дорогу, которая соединит Ленинский проспект и район, что приведет к тому что в роще постоянно будут ездить машины
garnach
May. 4th, 2012 06:28 am (UTC)
там иногда мертвая пробка образуется.
liubov_liebe
May. 4th, 2012 07:44 am (UTC)
Я вот тоже вчера (т.е. в этот же день) была с ребенком в поликлинике, у офтальмолога Гичко, хотя и зареклась ходить по профильным специалистам. Но тут подумала, что записывалась больше чем за месяц, что иду между праздниками (типа людей в Москве меньше), щазззз.
Записана была на 13-15 , прием до 14-00, а приняли нас в 15-15. Зачем нужна такая запись, когда куча людей без записи и из-за их приема "сдвинулась" очередь. То есть в 13 часов принимали записанных на 11-30, ну и еще между ними всех, кому "на минуточку".
Так что разница между участковыми педиаторами и профильными специалистами есть. У последних тоже есть "популярные" и не очень, типа ортопеда, куда очередей я не видела никогда.

Зато за 2 часа ожидания облазили все окрестности, эту часть района я знаю не очень хорошо, посмотрели что и как.

Edited at 2012-05-04 07:44 am (UTC)
ext_1134352
May. 4th, 2012 05:42 pm (UTC)
Что уж там, такого врача как гастроэнтеролог в нашей детской поликлинике вообще нет, в Раменки можно было записаться только на июнь, пришлось ехать за деньги в Семашко
garnach
May. 5th, 2012 04:39 am (UTC)
м-да. получается поликлиника для справок, а не для лечения детей. Потому как 3 часовое нахождение даже здорового ребенка в помещении где много больных о определению детей может привести к печальным последствиям..
( 16 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner