?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соседи в Коньково  тоже не спят. У них очень весело и  наверно похоже на наше почтенное собрание. Те же  методики протаскивания в главы муниципалитета  достойнейших единороссов сливших выборы  в других районах. В народе это называют засаленной колодой. Вообще  тот позор что устраивают  эти граждане дорвавшись до власти вызывает во  мне здоровую злость. Ну нельзя так поступать с собстввенным народом. Эрзац-министры и  эрзац-демократия. Вместо прямого  и явного учета  мнения людей  идет  простая подмена. Так со СВОИМ народом поступать нельзя. Маховик истории раскручивается. И мне жаль мою страну, ведь  с каждым таким шагом   мы  уменьшаем шансы на мирную смену власти. 
Нет диалога- поляризация нарастает.  Во врмя конфликта с Альмиралом наблюдал очень  интересную сцену. Участковые которых мы вызвали стояли 90% времени  вместе с Альмираловцами , смеясь и  рассматривая  в телефонах картинки.
Мы стояли отдельно.
 

Оригинал взят у deputy_diary в Очередное заседание муниципального Собрания Коньково. Назначение руководителя муниципалитета
26 апреля прошло очередное заседание Собрания. Рассматривали вопросы:
- о принятии к сведению программы социально-экономического развития района,
- о назначении руководителя муниципалитета
- о распределении направления работы между депутатами и о составах комиссий.
Долго расписывать не буду, потому что первые два вопроса вызвали некоторое недоумение своим подходом к нам, депутатам и, соответственно, к жителям района.
Начну с того, что уведомление о проведении заседания мною было получено ровно за день до начала, что противоречит Регламенту. Не было выслано ни одно положение о комиссиях, не была представлена программа развития района, которая напечатана на листах А4, толщина стопки больше сантиметра. Для того, чтобы просто ознакомиться с ней необходимо 2 - 3 дня. А если начать вдумываться в цифры, то человеку, видящему её в первый раз, необходима, как минимум, неделя. Программу представлял глава Управы Олег Рудольфович Трубецких. Представлял он её формально. Не было озвучено ни одной цифры. Лично у меня не возникло ни одного вопроса только потому, что я полностью не знаком с этой программой. Но постановка вопроса - "принять к сведению" - меня устроила и я принял к сведению. Дальше буду разбираться  и, уверен, товарищи, вопросов будет много. Хотя одно замечание уже есть. Олег Рудольфович сказал про публичные слушания по Арцимовича, 2, что их "провалили". Должен заметить, уважаемый Олег Рудольфович, что район не провалил слушания, а выиграл. Мы провели слушания успешно. "Провалила" слушания Управа и Префектура. Но ведь ни Управа, ни Префектура не являются властью района, не так ли?  И хочу заверить, что все любые дальнейшие слушания по стройкам-межеваниям и другим вопросам мы (жители) будем проводить также активно. Ресурсы в районе для этого есть.
Вторым был вопрос о назначении руководителя муниципалитета Коньково. В проекте решения, которое нам раздали перед началом заседания, говорилось - "назначить руководителем муниципалитета ВМО Коньково Кулакова С.В.....". То есть персона уже определена заранее. Закон нашего района говорит о том, что "руководитель муниципалитета назначается Собранием из числа представленных конкурсной комиссией....." То есть их (претендентов) должно быть, как минимум, двое. Да и присутсвовал на нашем заседании только Кулаков. Саму процедуру отбора кандидатов стоит описать отдельно. Объявление о конкурсе на замещение должности руководителя муниципалитета было подано так, что его никто из жителей не видел. Но инициативная группа жителей расклеила эти объявления в районе с указанием моего телефона. Мне позвонило несколько человек и из них всего двое подали документы на конкурс. Итого, вместе с тремя "провластными",  кандидатов было пятеро. Одна женщина не прошла по условиям - не хватило стажа работы в госорганах. Ещё одного кандидата, отставного военного, отсеяли по причине того, что копии документов не были нотариально заверены. Кстати, он позвонил и сказал мне , что при сдаче документов он поднимал этот вопрос, на что ему ответили в комиссии "ничего не надо заверять, Вы же принесли подлинники и все будет хорошо". То есть, его просто-напросто технически "отсеяли". Если бы он согласился прийти на заседание, мы бы подняли этот вопрос. Но он отказался бороться дальше.
В итоге, из троих, прошедших конкурс документов, один  (человек из департамента территориальных органов, Федоренко, по моему) не явился на собеседование. Видимо, он был "техническим конкурентом", второй - Промыслов С. - набрал 20 баллов и Кулаков - 25. На самом заседании по назначению, как я и говорил выше, присутствовал только Кулаков Сергей Викторович. Вот он, знакомьтесь:

[Spoiler (click to open)]
kulakov
Выпускник "Самбо-70", член "Единой России", до прошлых выборов - руководитель муниципального образования Южное Бутово. В этом году он выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов в Южном Бутово, но, как сам говорит "уступил дорогу сраведливороссам и яблочникам". Короче, не выбрали. А если бы выбрали в Ю.Бутово, то у нас он бы не появился. Как говорится, неизвестно кому повезло.
После того, как у нас поднялся вопрос о том, что формулировка решения неверна и о том, что кандидаты должны быть представлены во множественном лице, Есин объявил перерыв. После перерыва вдруг появился Сергей Промыслов (задержался он в пробке, или его "вызвонили", я не знаю)  и была изменена формулировка решения на более демократичную: "назначить, из числа представленных...  ".  Я голосовал против.  Кстати, Громов Михаил Николаевич, который больше всех возмущался таким назначением и чуть не заработал порицание от Председателя за поведение (десткий сад какой-то), в итоге проголосовал за Кулакова, которого знает 20 лет. Все то же Самбо-70.
Какой-то бойцовский клуб у нас, а не Собрание )))
Вот такое у нас получилось назначение, в духе президентских выборов. Одного сняли по документам, второй - технически сам себя снял - не явился. Похоже, не правда ли?
  Следующие несколько вопросов, касаемые составов комиссий, прошли быстро. Депутаты записались в комиссии. Мы за это проголосовали. Скоро на сайте муниципалитета Коньково будет видно кто за какие вопросы отвечает в Собрании.
Следите за моим Дневником.



Ну а теперь давайте  посмотрим что пишет нам на эту тему Устав нашего района:



Ну что же. Нас как депутатов снова пытаются ограничить в выборе. Сначала они  отстрелили 3 из 5  кандидатов.  Затем они протащили  дедушку  60 летнего  по конкурсу через потеющего Туркина. 
Альтернативы нет. Хотя в уставе четко написано о альтернативности выборов  из КАНДИДАТОВ. А нам  предлагают выбирать только из одного  кандидата. Мне к примеру совсем не нравится  быть  в стойле, а  мощные парни  и  демонические женщины из ЕР  будут решать за нас.
В принципе я говорил ранее- закон надо соблюдать. И  опыт  соседей в очередной раз  нас учит этому.
Конурс на замещение должности  главы муниципалитета должен быт отменен. И будет отменен.
Уваров похоже попал в неприятную историю, сам того не ожидая. А нашим демиургам админресурса и  давления на депутатов из Префектуры я передаю  пламенный привет и пожелания долгих лет жизни подальше от нашей Родины. Она у них другая, Родина. В районе Монако наверно.




Subscribe to  garnach
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 9 comments — Комментируй )
(Deleted comment)
garnach
May. 10th, 2012 08:15 pm (UTC)
Re: Это вам не на Болотной бузить...
с чего вы взяли что мы скушали. Заявления пв прокуратуру поданы. избрание произошло с грубыми нарушениями. Так что все не так просто
(Deleted comment)
garnach
May. 11th, 2012 05:59 am (UTC)
Re: Это вам не на Болотной бузить...
извините за задержку, но много пишем, все что нарушается, фиксируется и получит свою правовую оценку.
(Deleted comment)
garnach
May. 12th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: Так у вас сплошные нарушения были
именно этим и занимаемся. все нормально.
joe_braker
May. 10th, 2012 08:19 pm (UTC)
Это что у единороссов появился юмор такой: Куликов и Кулаков :)
garnach
May. 10th, 2012 08:24 pm (UTC)
это вы про что?
(Deleted comment)
garnach
May. 11th, 2012 06:03 am (UTC)
Re: По участковым полицейским
думаю что это еще им предстоит. основная жалоба службы- некем менять.
Но думаю некоторым персонажам будет очень весело на отчете.
(Deleted comment)
garnach
May. 11th, 2012 07:05 am (UTC)
Re: По участковым полицейским
замечательно. узнаю когда отчет и обязательно его посещу
yooo_yooo
May. 16th, 2012 08:00 pm (UTC)
Испорченый товар
Дорогие Коньковцы, спешу вас поздравить огорчить - вам подсунули испорченный товар! Сильно просроченный! Дело в том, что гн. Кулаков до этого служил Главным депутатом нашего района - Южное Бутово, служил на благо Единой России и только её...все инициативы снизу успешно им "закрывались". Он принимал участие во всех соц. мероприятиях, печатался во всех выпусках газеты "Муниципальный вестник", улыбался избирателям - такой вот замечательный человек. но на мартовских выборах его совершенно неожиданно для его покровителей из Едра - не выбирают в депутаты, да не просто не выбирают - он занимает последнее место в округе. Как жители не смогли выбрать человека чье лицо смотрело на них с плаката на каждом подъезде и печаталось все 4 года в местной газете - остается загадкой даже для меня (видимо есть еще какие-то, более сверх естественные силы, чем даже у Едра). Сейчас его хотят пристроить работать на благо "родины" у вас в районе. Под его руководством стабильность в районе по всем показателям вам обеспечена, т.к. это хорошо проверенный (кем надо) человек.
garnach
May. 16th, 2012 09:47 pm (UTC)
Re: Испорченый товар
кто бы сомневался
( 9 comments — Комментируй )

Записи за месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner